Главная / Обзор игр / Обзор на игру Crash Tag Team Racing

Обзор на игру Crash Tag Team Racing

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

В сeрeдинe нулeвыx вышлa трeтья гoнкa с учaстиeм прoвoрнoгo сумчaтoгo. Вoпрeки oжидaниям, oнa прeдлaгaлa сoвeршeннo инoй игрoвoй oпыт, чeм в Crash Team Racing, нeсмoтря нa то, что носила весьма похожее заглавие и всячески намекала на связь с оригиналом. Не просвящённый юзер запросто может посчитать эти две игрушки за одну и ту же, выпущенную в различных регионах (к примеру, в Стране восходящего солнца название релиза нередко отличается от американского). Но разница меж ними колоссальная. Во-первых, Crash Tag Team Racing был сотворен на несколько годов позже. Во-вторых, это не совершенно гонка. Здесь имеется не не достаточно платформенных секций, где Крешу приходится передвигаться на собственных двоих. В-третьих, это больше командная игрушка, чем одиночная — основной фишкой тут является совмещение 2-ух автомобилей в одно целое. Ну, и, естественно, наличие новейших персонажей, рассказы, дизайна, музыки и игровых механик делают проект Radical Entertainment совершенно отличным от творения Naughty Dog. Выход игры состоялся в 2005 году и был разносторонне воспринят публикой. Критики в основном хвалили изобретательность разработчиков, но разочаровывались странноватым и плоским дизайном трасс. Поругивания удостоились и загрузки, кои были названы очень долго долгими и раздражающими. В конце концов, смачную оплеуху получил маленький уровень трудности. Критики негодовали, что даже на сложном уровне выиграть проще обычного. Это убивали всякий энтузиазм к прохождению. Оправданы ли вообще все эти выпады? Либо де Crash Tag Team Racing тот случай, когда поколение конечно еще просто недоросло до понимания всей гениальности произведения? Узнаем!

Сюжетик

Вступительный видео ролик начинается с имитации передачи, в которой два спортивных птичьих комментатора говорят о гоночном турнире Эбенизера Вон Клатча. Когда-то давным-очень давно зелёный коротышка-киборг по фамилии Вон Клатч сделал гоночный направленный на определенную тематику парк. К огорчению, энергетические камешки, на коих работал парк, да и сам Эбенизер были украдены неведомым лицом. Ну, а так как камней больше нет на их легитимном месте, Вон Клатчу остаётся жить всего лишь двенадцать часов на запасном питании, по другому он отключится раз и навечно. Чтобы возвратить к жизни парк аттракционов и его владельца Эбенизер решает поискать отчаянных гонщиков.  

Тем временем, дороги рассекают две машины со знакомыми нам героями. Команда Креша улепётывает от преследующих их злодеев. Н. Джин стреляет по машине Креша, но из-за неизменных поворотов то и дело промахивается. Герои сами не замечают, как попадают во владения Вон Клатча и смачно врезаются друг в друга. Зеленоватый киборг здесь же просит их о помощи. Нео Кортекс сначала не заинтересован в предложении Эбенизера, но, когда тот вскользь упоминает, что нашедший энерго камни получит в своё распоряжение парк, мгновенно меняет своё мировоззрение на обратное. Кроме того, Н. Джин подаёт идею, что парк данный может быть применен как новенькая база злодеев и только лишь здесь они сумеют избавиться от докучных бандикутов. Но, в гонку ввязывается и третье лицо — Пасадена О’Поссум, проф. гонщик, коий был нанят лично Вон Клатчем, чтоб гарантировать его победу. Потом в кадре возникает ещё единственный новый герой — огромный оживший вампа фрукт по имени «Вилли Вампа». Эбенизер презентует его как талисман собственного парка, так как сок из фруктов вампа является фирменным лакомством местных посетителей.  

Так происходит завязка рассказы. Не могу не отметить, сюжетик здесь обворожительно безумен. Он обладает рядом дыр и отсутствием очевидных мотиваций у неких персонажей, но, кажется, разработчики сами смеются над собою. Они выставляют непродуманные моменты сценария и делают из их шутку. Мне всегда нравилось, когда человек умеет похохотать над собою!  

В Crash Tag Team Racing целый ряд новейших персонажей! Многих из их, правда, вы нигде больше не увидите. Про 2-ух цыплят комментаторов гласить не станем — они хоть и радостные ребята, но в сюжете и конкретно игре участвуют не достаточно. Пасадена, как я конечно уже говорил, является проф. гонщиком и выигрывала в 10-ках заездов. По виду она припоминает типичную деревенскую бабу. Потом, Пасадена начинает дружить с командой Креша, а к самому бандикуту, кажется, испытывает чуток большие чувства, чем обыкновенная дружба. Тот, вобщем, её благополучно избегает.

Эбенизер Вон Клатч делает впечатление злодея, коий что-то замыслил, но продолжает себя вести, как ни в чём не бывало. И тем не наименее, несмотря на подозрительный наружный вид, он является положительным героем. Хотя обожают его далековато не вообще все. Например, на него очень давно точат зуб работники парка, которым он платит оскорбительно низкое жалование. В конце концов. Вилли Вампа представляет из себя огромный говорящий фрукт с краником за место носа. Он нередко говорит стихами и вызывает испуг у многих, кто его лицезреет. Даже Кортекс, в первый раз увидев его, скрывается за спиной собственного соратника.  
Коллектив персонажей довольно интересен и необычен. Что до стареньких друзей, не всем нашлось пространство на этом праздничке жизни. К примеру, Аку Аку тут почти не возникает. О таких персонажах, как Папу Папу,

Пинстрайп и Нитрус Брио тут можно вообщем забыть. В Crash Tag Team Racing Н. Джин показан безоговорочным психом, коий своим поведение принуждает смеяться до колик. Кому-то такое изменение нрава показалось оскорбительным, так как во времена игрушек Naughty Dog, он являлся довольно страшным и умным противником. Здесь же из него сделали второго Риппера Ру. Лично меня это не очень смутило — благо шуточки с ним еще смешнее того, что предлагает Die-O-Rama.

Геймплей

Crash Tag Team Racing представляет собою причудливую смесь платформера и гонки. Ведущая роль по-прежнему принадлежит бандикуту по имени Креш. Центральное пространство действия принадлежит огромному парку аттракционов, разбитому на 5 секций. Конкретно отсюда Креш станет попадать на уровни и в мини-игрушки. Парк представляет из себя большую открытую локацию для исследования. Любая секция парка включает по три неотклонимых гоночных уровня и единственный боевой. После удачного завершения всех уровней вам раскрывается доступ к последующей секции парка. Целью протагониста является поискать все энерго кристаллы и выяснить, кто же виновен в их похищении. Понятное дело, ужасная правда раскроется лишь ближе к концу игрушки. Привычные вампа фрукты, беспорядочно и в большом количестве были изменены на монеты, за кои бандикут может брать одежду. Которая, вобщем, абсолютно не оказывает влияние на игровой процесс. Благо оставили древесные ящики. Вот только лишь функционал их с этого момента сведён к минимуму. Забудьте о пружинах, TNT и Nitro — ничего такового здесь не станет. Просто ящики с монетами. Скучновато.

Совсем обделять бандикута лакомством не стали. За место его возлюбленных фруктов на местности парка разрешено найти вампа сок. При этом, когда Креш делает пару глотков из стакана, у него расширяются зрачки и в два раза увеличивается скорость. Почему-то мне кажется, что в состав этого напитка заходит не только лишь сок!

Кроме гоночных и боевых уровней тут есть несколько мини-игрушек. Они не весьма интересные, и не пестрят многообразием. Из всего лишь мне запомнился только боулинг и стрельба по тарелкам.   Конечно еще одна любознательная деталь. С самых первых игрушек сериал славился самоиронией. У Креша имелось такое кол-во контекстных анимаций погибели, что неважно какая другая игрушка позавидовала бы. В Crash Tag Team Racing разработчики пошли далее и стали награждать геймеров за необыкновенные смерти протагониста. Всякий раз, когда Креш погибает нелепым образом, раскрывается небольшой забавнй ролик, демонстрирующий его погибель во всей красоте. К сожалению, юмор тут чисто американский и чуть ли принудит русского игрока улыбнуться. Чего не скажешь об остальной части игрушки. Сюжетные видеоклипы достаточно смешные и благодаря им охото закрыть глаза на многие промахи. Но вернёмся к геймплею. Если вы сможете убить злосчастного бандикута всеми вероятными способами, вам достанется потрясающий призовой костюмчик.

В парке прогуливается множество людей. Посреди них вы сможете встретить и собственных знакомых. Над некими из их будет висеть особая иконка, значащая, что вы сможете поговорить с персонажем. Дальше вы сумеете либо принять роль в мини-игрушке, либо приобрести или усовершенствовать машину. Игрушка располагает к общительности!

Но вообще все-таки Crash Tag Team Racing в большей степени гонка, ежели платформер. Гоночных треков тут насчитывается полтора 10-ка, и во всех целью является занять лидирующую позицию во что бы то ни стало. Как я конечно уже говорил выше, основной отличительной способностью гонки является вероятность соединить своё транспортное средство с ближним гонщиком. После умопомрачительной трансформации вы садитесь либо за руль, либо на пространство с оружием. С помощью вооружения вы сможете отстреливаться от других участников либо же сдерживать их. Ваш напарник в это определенное время управляет автомашиной. Думаю, не надо объяснять, что при игрушке вдвоём Crash Tag Team Racing начинает светиться новыми красками. В одиночной же кампании энтузиазм быстро теряется из-за очень низкого уровня трудности. Автоматный магазин фактически бесконечен, динамика чувствуется слабо. Даже ускорение не приносит осязаемого эффекта. Дизайн автомашин и трасс смотрится скучно. 1-ый трек практически весь состоит из прямых линий. Никаких резких поворотов там нет. Сами же локации смотрятся не плохо, но откровений не делают. На фоне повсевременно происходит какая-то жизнь: плавают картонные рыбки, Креш ловко пролетает буквально через закрывающиеся акульи пасти, в пруду квакают огромные лягушки, и так дальше. Игра старается max. уйти от реализма. Облака тут изображены преднамеренно карикатурно, как будто их отрисовывал художник детских книг. Ничего отвратительного в этом нет, но просто напросто как-то… не по привычке.

Помимо основного режима, где требуется просто напросто прийти первым к финишу, существует и несколько побочных заданий. Одна из таких — стрельба по мишеням, размещенным на дороге. Пока ваш напарник рулит автомашиной, вы должны не упустить ни одной мишени. Скажу честно — так для себя развлечение.

Отдельного внимания стоят боевые уровни. В их вас коллективно с вашими оппонентами запускают на большую закрытую арену и принуждают сражаться насмерть. В общем, порядок мало чем отличается от аналогичного в Crash Team Racing, в той единственной различием, что у Naughty Dog он вышел в разы увлекательней.

Что конечно еще сказать? Графически игрушка выглядит достойно шестого поколения консолей. Анимация тоже осечек не даёт. Платформенные уровни позволяют отдохнуть от гоночных, а гоночные от платформенных. Локации весьма своеобразны. Тут есть доисторическая секция парка, конечно есть сказочная, а конечно еще есть галлактическая, называемая «Astro Land». В нём нет ничего экстраординарного, но мне почему-то было неприятно и даже жутко находится там. При этом страшно не в том смысле, когда пугаешься неплохого ужастика, а жутко противно.

Музыка и аудиозвук

Муызку к игрушке написла группа Spiralmouth, популярная по саундтреку к Crash Twinsanity и Марк Бэрил. Всякий, кто рос на традиционных частях, закидает местные треки фекалиями, дескать, не то. А дело в том, что разработчики променяли обычно бодрые африканские мотивы на бесшабашные а капеллы. Вся музыка исполняется ртом нескольких человек. Всякий инструмент — чей-то глас. Кто-то поёт только лишь басовые партии, кто-то делает бит, а кто-то другой напевает лидирующую мелодию. Выходит довольно удивительно, но это безрассудство хорошо вписывается в общую картину. С другой стороны, запоминающихся тем тут до досадного мало. Из всего лишь саундтрека я на вскидку могу вспомнить разве что тему из «сказочной» секции парка. Вообще все остальное не то, чтоб хлам, но само по для себя очень вторично. Слушать такую музыку раздельно от игрушки станет только лишь душевнобольной человек. В настоящее время по поводу звука. Артисты замечательно отрабатывают собственные реплики. Н. Джин, Кортекс, Кранч — вообще все они звучат внушительно и дарят героям неподражаемый колорит. Кранч так вообщем всячески пародирует отлично известного Мистера Ти. Мало раздражает озвучивание Вон Клатча, но здесь стоит учитывать, что и сам персонаж не очень приятен. К огорчению, картину портит слабенькое шумовое оформление. В основном шумы звучат неубедительно и стоят сильной преградой на пути к получению наслаждения.

Послесловие

Crash Tag Team Racing — колоритная и по-истинному безумная игрушка. Уверен, она способна вызвать самые полярные представления — кто-то посчитает её глотком свежайшего воздуха в игровой промышленности и найдёт в ней кладезь слезоточивого юмора, а кто-то другой наоборот, сочтёт за грубое надругательство над лохматым героем юношества. Тут конечно есть на что поглядеть — на приятную «мультяшную» графику, на уморительную анимацию и работу артистов озвучивания, на изобретательные фоны на уровнях. С другой стороны игрушка явно мучается от чрезвычайно заниженного уровня трудности, от чудаковатого саундтрека, местами очень прямолинейного дизайна трасс и от нестабильной физики. Тут есть снежный ком любознательных отсылок к современной культуре и конечно еще пачка к прошедшим играм серии. Но одними отсылками с графикой не отделаешься. Гоночные болиды, хоть и выражают особенность гонщика, на автомашины походят весьма отдалённо. Разрешено ещё несколько страничек рассуждать о преимуществах и недочетах детища Radical Entertainment. Ясно одно. Crash Tag Team Racing — не тот Креш, к коиму мы привыкли.

В итоге:

  • Сюжет: 6/10
  • Геймплей: 6/10
  • Музыка: 5/10
  • Аудиозвук: 7/10

ВЕРДИКТ:   6

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: