Главная / Обзор игр / Обзор на игру Mario & Sonic at the Rio 2016 Olympic Games

Обзор на игру Mario & Sonic at the Rio 2016 Olympic Games

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Врeмeнa врaжды мeжду SEGA и Nintendo дaвнo прoшли, вo мнoгoм пoтoму чтo пeрвoй стaлo нeчeм вести войну. Видя фуррор последней, SEGA протянули прежнему конкуренту руку мира и попросили приютить голубого ежа у себя под крылом — не пропадать же ему на морозе. На самом деле Соник заглядывает на консоли Nintendo конечно еще с первой половины двухтысячных, но, сейчас я желаю рассказать о его дуэте с итальянским водопроводчиком. Кто бы мог поразмыслить ещё 20 лет назад, что в один прекрасный момент эти два ненавистных друг другу персонажа будут отплясывать под одной крышей! Что ж, определенное время идёт, и даже самые полоумные мечты становятся явью. 1-ая игра серии появилась на прилавках магазинов в 2007 году, в преддверии Олимпийских игрушек, и была распродана, как будто горячие пирожки. Компаниям таковой ажиотаж приглянулся и они принялись клепать игрушки под каждые Олимпийские игрушки. Успех очевиден — у разработчиков на руках была игрушка, совмещающая две супер пользующиеся популярностью вселенные, у каждой из коих сотни миллионов ярых фанатов. За исключением того, игрушка могла использовать в два раза больше механик, героев и прочих мыслей, чтобы произвести непередоваемое впечатление на игрока. Жутко подумать, эта часть является в совместной серии аж пятой по счёту. Что разрешено придумать нового в таком тесноватом жанре, да конечно еще и с одними и теми же героями? Ну, разве что подкинуть парочку неиспользованных ранее героев, да немного поменять набор дисциплин. Особо не развернёшься. С другой стороны, а надо ли куда-то разворачиваться? Бессчетные FIFA и NHL расслабленно существуют десятилетия без важных нововведений, просто напросто обновляя графику и равномерно крохотными шажками докручивая игровой процесс. Это отличительная черта большинства спортивных игрушек.

Как бы там ни было, игрушка получила достаточно противоречивые отзывы. Как раз из-за скудность на конфигурации. Давайте же разберём Mario & Sonic at the Rio 2016 Olympic Games по косточкам

Сюжетик

Вступительный видео ролик начинается с зарисовки местности, выполненной в грубых, но весьма приятных цветах. Потом мы лицезреем два отряда героев, машущих руками зрителям. В центре постоянные соперники — Соник и Марио. Ёж кивает головой и нам демонстрируют нарезку дисциплин. Вот ёжик и водопроводчик бегут по полю, отнимая друг у друга мяч. А чуток позже мы конечно уже лицезрим, как Баузер и Завок действуют своими кулаками на боксёрской арене. Вот остальные персонажи рассекают воздух верхом на великах. И так дальше, пока не доберёмся до финишного плана и праздничного появления логотипа. На этом вообще все.

Победа в Олимпийских Играх — сама по для себя мотивация, и не просит каких-то дополнительный перипетий. Схожим играм сюжетик не нужен в принципе, и разработчики отлично это понимают.

Геймплей

Кто же главный герой в игрушке, где сразу присутствуют Марио и Соник? Авторы решили трудности довольно деликатно — роль головного героя отведена вам. Нет, понятно, что в любом случае игрой будете управлять конкретно вы. Я имею ввиду, что ведущим персонажем станет болванчик, которого вы назначите аватаром в собственной консоли Wii U. Броситься сразу с пространства в карьер не выйдет — игрушка для начала принудит вас пройти целую кучу тренировочных матчей, чтобы вы усвоили механики раз и навечно. Что ж, это может показаться нужных для новичков, но совсем раздражит опытных игроков. Разновидностей спорта тут представлено семнадцать штук. Впечатляет! На героев тоже не поскупились — их насовали по 10 лиц с каждой стороны. Вобщем, их даже больше — если кропотливо исследовать игру, разрешено найти скрытых героев. У всякого из их разные свойства, но условно они делятся на три типа: резвые, сильные и техничные. Конечно есть и такие герои, у коих все характеристики сбалансированы. К огорчению, играть за скрытых персонажей, даже если вы их откроете, разрешено лишь в весьма узком кругу дисциплин.

Игрушки предлагаемые разработчиками вообще все динамичные и полны азарта. Хотя, это чувство может варьироваться, в зависимости от определенного вида спорта. К примеру, в футболе почему-то в настоящее время участвует всего лишь четыре игрока за место шести прежних. Виртуальный болванчик отлично отзывается на манипуляции игрока. Координирование здесь сумеет освоить фактически любой человек — что, фактически, не умопомрачительно, ведь игрушка изначально и создавалась для массового юзера. Я снова буду обязан поворчать — соревнование по стометровому бегу страшно глупо смотрится когда в нём участвует Соник и Марио. Да когда в нём участвует кто угодно коллективно с Соником! Катание на досках конечно еще можно было с трудом осознать, но забег на собственных двоих — как в принципе самое резвое существо в мире может проиграть в данной дисциплине? Это клиника! Но, если на подобные возмутительные оплошности не обращать внимания, всякий может присмотреть испытание для себя по душе.

Порядком расстраивает дизайн. Нет, авторы отлично постарались над своим детищем, но, по какой-то причине поля и арены стали больше прогуляться на реально имеющиеся. Больше никаких Гринн Хиллов и Грибных Королевств — только лишь Рио, беспощадный и беспощадный! Это просто напросто печально созидать. Особенно когда осознаёшь, что ничто этому не мешало.

Благо, направленные на определенную тематику предметы никуда не делись. Соник вообще все также гоняется и рассчитывается золотыми кольцами, а водопроводчик монетками. За валюту в местном магазине разрешено прикупить одежки и аксессуаров. Замечу, что одежка для вашего аватара имеет не просто напросто косметическую функцию, но конечно еще и улучшает некие навыки. Потому, грамотно приодев собственного любимца, вы сможете сделать его весьма мощным либо быстрым. Но часто этот приём противоречит всякий здравой логике. Естественно же, одежка никак не действует на других персонажей.

По каким-то непонятным причинам ястреба Джета, коий отличается высочайшей скоростью, нельзя поставить в футбольную команду, хотя он очевидно пригодился бы там. При этом нельзя ни в одном режиме. Почему, SEGA? Для чего, Nintendo? В конце концов, удручает отсутствие настоящего многопользовательского режима. Уж для таковой игры могли бы и попытаться. Графически игрушка выглядит весьма вкусно. Рио пестрит самыми различными красками.

И вообще все-таки игровой процесс, быстрее удался, ежели нет. Он оставляет приятное послевкусие и станет интересен человеку хоть какого возраста и опыта.

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение в Mario & Sonic at the Rio Olympic Games под стать картинке, колоритное, бодрое зажигательное и приторно сладкое. Оно и понятно, фактически мы находимся в стране карнавалов! Тем не наименее, большинство треков пролетают мимо ушей и уж точно не поселятся в вашем плеере. А другие просто являются переделками из прошедших игр серий. Приятно, естественно, услышать возлюбленную мелодию в новейшей обработке, но вкрадывается ощущение, что у разработчиков просто напросто не оказалось новейших идей и они решили пустить по второму кругу старенькие. Почти всем трекам подняли скорость. Из песен убрали слова — и вуаля, новенькая композиция. Вобщем, стоит ли так строго относиться к игрушке-празднику?

Что касается звука, он выполнен на неплохом уровне и ухо не разрезает. Единственное, разрешено пожаловаться на редчайшие комментарии героев. Но общего впечатления это не портит.

Послесловие

Mario & Sonic at the Olympic Games – яркая и дружелюбная к юзеру игра. Она изобилует впечатляющим количеством героев, дисциплин, а игровой процесс веселит своим разнообразием. К сожалению, некие очевидные промахи на дают насладиться ей в полной мере, но, послевкусие вообще все равно остаётся приятным. Люди, кои проходили прошлые части соревнований ёжика и водопроводчика, быстрее всего, останутся недовольны очень мелкими переменами, зато те, кто опробуют серию должны получить смачный заряд позитива. Этому всячески сопутствует пряная картина и неустанные карнавальные ритмы. Знакомые мелодии наверное обрадуют вас свежайшим исполнением, но отсутствие вменяемых самостоятельных треков приспустит назад на землю. Не знаю, стоит ли SEGA и Nintendo продолжать сотрудничать в этом ключе, если конечно уже пятая их совместная игрушка выглядит таковой вымученной и безыдейной? Героев, уже, кажется, всех перебрали. Уникальные виды спорта за 5 выпусков, похоже, тоже закончились. Конечно есть ли цикл, куда двигаться далее? Или на вообще все забить и клепать игру за игрой, попутно обновляя графику, до тех пор пока берут? Что ж, видно, разработчики отлично устроились — Олимпийские Игрушки это вам не какой-нибудь симулятор футбола либо хоккея. У таких всегда найдётся клиент, тем поболее ажиотаж вокруг этого мероприятия вряд ли спадёт в близкие сотню годов. Лишь бы это не стало единственным средством Соника к существованию.

В итоге:

  • Графика: 8/10
  • Геймплей: 8/10
  • Музыка: 7/10
  • Аудиозвук: 7/10

ВЕРДИКТ: 7.5

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: