Лучший смартфон

Суд отклонил требования Qualcomm в патентной схватке с Apple

Сeгoдня глав. судья Южнoгo oкругa штата Калифорния (USA) Гонзоло П. Куриэль отверг запрос Qualcomm. Дело в том, что компания желает обязать Apple выплачивать роялти за внедрение ее неких патентов для производства чипсетов. Более того, по требованию Apple, отказ от выплаты роялти поддержали и остальные корпоративные производители, такие как Compal Electronics Inc., Foxconn Technology Group, Pegatron Corp. и Wistron Corp., ссылаясь на то, что Qualcomm не смогла использовать FRAND (лицензионные согласия) для определения справедливой структуры роялти.

На самом деле юридические баталии меж 2-мя американскими гигантами тянутся конечно еще с сентября 2016 года, когда Qualcomm также отрешилась выплачивать роялти собственному оппоненту. Тогда Apple подала на компанию в верховный суд, сославшись на правонарушение антимонопольного законодательства, патентного права USA и отказ оплаты обоснованных роялти за стандартные патенты.

Суд отклонил требования Qualcomm в патентной схватке с Apple

Кроме того, что глав. судья Куриэль сейчас отверг запрос Qualcomm на досудебный запрет, также было вынесено решение об ограничении судебного преследования организации Apple в судах других инстанций. Другими словами, пока Qualcomm не обусловится с процедурой расчета справедливого платежа роялти за стандартизированные патенты организации, пересмотр дела в суде другой юрисдикции не произойдет.

В личную очередь, после приобретения в прошедшем году части организации Intel, Apple начала сокращать кол-во чипов Qualcomm, применяемых для производства iPhone. Наличие как минимум 2-ух источников поставки главных компонент для собственных телефонов, разрешает Apple получать более прибыльные денежные предложения.

Суд отклонил требования Qualcomm в патентной схватке с Apple

Орининал: AppleInsider

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть