Главная / Лучший смартфон / Новый сенсор для смартфонов от Sony способен снимать видео с частотой 1000 кадров в секунду

Новый сенсор для смартфонов от Sony способен снимать видео с частотой 1000 кадров в секунду

Все мы знаем, что замедленная съемка превращает хоть какое движение в эпопею. Но такая съемка с помощью телефона оказывается сложной задачей. Телефоны просто напросто не сделаны для скоростной записи Video. Даже последние флагманы такие, как iPhone 7 Plus, снимают со скоростью вообще всего лишь 240 кадров в секунду.

Sony решила поменять сложившуюся ситуацию. Компания в течение многих лет поставляет модули камер для разных изготовителей телефонов, и она по праву считается одним из наилучших изготовителей камер в отрасли. Полностью естественно, что Sony решила шагнуть на еще один шаг вперед и обойти собственных соперников. Данный шаг она сделала, предложив новый CMOS детектор, который оснастила собственной своей выделенной динамической оперативной памятью (DRAM).

До сих пор простые CMOS-датчики состояли из 2-ух слоев. 1-ый – сам датчик изображения, а 2-ой – микросхема для обработки сигналов, поступающих от первого датчика. Сейчас Sony добавила 3-ий элемент, создав 1-ый в отрасли 3-слойный КМОП детектор, упакованный собственной своей памятью DRAM. Добавленная память разрешает новенькому детектору японской организации обрабатывать недвижное изображение размером 19,3 МП за 1/120 секунды. Это приблизительно в четыре раза быстрее, чем делает предшествующая модель Sony с тем же числом пикселей. Чем выше скорость прочтения всякого пикселя, тем меньше должно появляться искажений при съемке очень быстро передвигающихся объектов.

За исключением того новый детектор способен снимать замедленную съемку со скоростью до 1000 кадров в секунду, при условии, что программное обеспечение сумеет обрабатывать такие скорости. На данный момент наибольшая скорость съемки у флагманских телефонов в четыре раза меньше и составляет 240 кадров в секунду. Новый модуль камеры Sony вправду может снимать ошеломляющие Video замедленного движения с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей).

Замедленную съемку (процесс создания (получения) изображения, может означать) можно установить на самодействующий пуск при обнаружении очень быстро передвигающегося объекта. Также камера должна идиентично работать при замедленной съемке и в обыкновенном режиме.

С нетерпением ждем возникновения телефонов с новеньким модулем камеры, чтобы поглядеть на его способности в действительности.

Новый сенсор для смартфонов от Sony способен снимать видео с частотой 1000 кадров в секунду

 

Первоисточник

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан