Главная / Лучший смартфон / Qualcomm в конце концов ожидает примирение с Apple

Qualcomm в конце концов ожидает примирение с Apple

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Пoxoжe, чтo в противоборстве Qualcomm и Apple показалась тенденция к положительным сдвигам. Невзирая на то, что обе компании конечно уже не 1-ый год ведут ожесточенную борьбу за патентные соглашения и лицензионные сборы, похоже, что “лед тронулся” и в единственный прекрасный денек компании вообще все-таки сумеют наладить собственные отношения и опять будут работать коллективно.

В подтверждение этого во вторник,   во время экспресс-интервью на конференции WSJ D.Live (Лагуна-Бич, штат Калифорния), вице-президент компании Qualcomm Стив Молленкопф сообщил:

«В конце концов, принципиально помнить, что в базе нашего противоборства лежит полемика о ценообразовании на фундаментальную спецтехнологию по производству телефонов. Значит, вообще все зависит только лишь от того, сколько вы собираетесь платить. Невзирая на ожесточенную патентную борьбу, у наших компаний остаются сильные партнерские взаимоотношения. И юридическая вражда Qualcomm с Apple не является личным – это только лишь лишь бизнес».

Qualcomm в конце концов ожидает примирение с Apple

Напомним, что в январе Apple подала очередной иск против Qualcomm, ценой 1 миллиард баксов, заявив, что изготовитель чипов выдвигает безосновательные требования по лицензионному использованию собственных технологий, существенно завышая их себестоимость. Ответной реакцией Qualcomm стал иск против Apple за правонарушение патентных прав, с требованием запрета на реализации iPhone, так как ни единственный из современных телефонов, включая iPhone, не был бы сделан без сотовых спецтехнологий Qualcomm.

Орининал:   cnet.com

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: