Главная / Лучший смартфон / Анонсирован Huawei Nova lite: тот же смартфон, что P8 lite (2017) и Honor 8 Lite

Анонсирован Huawei Nova lite: тот же смартфон, что P8 lite (2017) и Honor 8 Lite

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Как и ожидалось, фирма Huawei показала еще один смартфон среднего ценового диапазона на Android – Nova lite. Ранее мы делали обзор на эту же модель под названием P8 Lite (2017), которая уже вовсю продается в Украине. Huawei продолжает путать, и выпускает этот же смартфон уже под третим названием Nova Lite, который был сегодня официально представлен в Японии.

Несмотря на то, что производитель из Поднебесной не сообщал подробности о розничной цене телефона, проверенные источники намекают, что смартфон будет доступен в Европе за €239. В Украине аналог продается за 6500 грн или 237 usd. А возможно в Европе и России он появится под другим, третьим названием Honor 8 Lite, что скорее всего. Зачем компания Huawei называет свои смартфоны разными именами – до конца не понятно. Возможно, чтобы впечатление об устройстве в одной стране не передавалось на пользователей в другой стране через Всемирную Сеть.

Также хотелось бы добавить, что модель появится в Японии 24 февраля в трех цветах: черный, золотой и белый.
Характеристики подтверждают, что Nova Lite займет средний ценовой сегмент, будет работать под управлением свежеиспеченного Андроид 7 «Нуга». По своей сути, девайс обладает средним чипом Kirin 655 с 8 вычислительными ядрами и частотой 2.1 GHz, который работает в паре 3 Гб «оперативы», хранилище заявлено на 16 Гб, слот под microSD до 128 Гб.

Поддерживает работу с 2 SIM, а также Cat.4 LTE с молниеносной скоростью загрузки. Фотографов может немного разочаровать то, что Nova Lite имеет один объектив 12-мегапиксельной задней камеры, но на лицевой стороне у него есть модуль на 8 Мп для селфи. Смартфон получил экран с актуальной на сегодня 5.2-дюймовой диагональю, разрешение, как и подобает решениям 2017 года, FullHD.

Поставляется cо сканером отпечатков, который разместился на задней стороне, питание получает от аккумулятора на 3000 мАч. На данный момент смартфон доступен в Китае, Финляндии, в Японии, в Украине, только под разными именами.

Анонсирован Huawei Nova lite: тот же смартфон, что P8 lite (2017) и Honor 8 Lite

P8 Lite 2017

Мы ожидаем, что девайс появится в других странах в ближайшие недели, но трудно предсказать, какое имя будет использовать устройство. Анонсирован Huawei Nova lite: тот же смартфон, что P8 lite (2017) и Honor 8 Lite

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: