Главная / Лучший смартфон / Новый патент Apple позволит отказаться от Touch ID в iPhone 8

Новый патент Apple позволит отказаться от Touch ID в iPhone 8

О предстоящем iPhone 8 ходит множество слухов, но лишь немногие из них были настолько распространены, как слух, утверждающий, что Apple избавится от отдельного сканера отпечатков пальцев и встроит его в экран. Хотя это звучит, как выдумка журналистов для увеличения своей аудитории, сегодняшняя заявка компании на патент подтверждает существование такой технологии.

Вместе с приобретением LuxVue (первооткрывателя так называемой микро-светодиодной технологии) Apple заполучила сокровища интеллектуальной собственности, в том числе методы изготовления тонких гибких экранов, которые появятся в следующем поколении Apple Watch. Сегодняшний патент демонстрирует экран, в котором излучатели и датчики инфракрасного света переплетены с rgb диодами, что позволяет с высокой разрешающей способностью просканировать отпечаток пальца.

Сейчас интересное время для компании, так как, по крайней мере, одна из будущих моделей этого года перейдет на OLED-экран, а также витают слухи о желании Apple избавиться от Touch ID. Учтите, что патент не значит ничего, пока корпорация на самом деле не начнет производство по технологии, описанной внутри.

У Apple есть еще один патент на подобную технологию, основанную на размещении датчика позади экрана. Существует еще Qualcomm Sense ID, который использует ультразвуковые волны.

По слухам, предстоящий iPhone 8 выйдет в нескольких вариантах. Он будет обладать беспроводной зарядкой, дисплеем на всю переднюю панель, функцией «Tap to wake» и большой батареей. Официальный анонс состоится не скоро, так что характеристики еще могут поменяться.

Новый патент Apple позволит отказаться от Touch ID в iPhone 8

Концепция Apple iPhone 8

Новый патент Apple позволит отказаться от Touch ID в iPhone 8

Источник

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: