Главная / Превью игр / Воспоминания ветерана The Elder Scrolls Online перед возвращением в Скайрим

Воспоминания ветерана The Elder Scrolls Online перед возвращением в Скайрим

У всякого поклонника ММО есть «своя» игра, в которую приятно возвращаться после долгих перерывов, ощущая себя «как дома». Когда-то для меня таким спецпроектом был World of Warсraft, и я до сих пор с выходом обновлений прихожу туда, чтобы провести месяц-другой в Азероте. Но в последние пару лет куда почаще я заглядываю в The Elder Scrolls Online, которая удивительным образом держит внимание и всегда может чем-то удивить.

Самое странное в том, что за годы с релиза TESO ни разу не успела меня серьезно подвести. До релиза было довольно предпосылок сомневаться в успехе игры, но после релиза я убедился, что вокруг MMO сформируется крутое и преданное общество, которое позволит разработчикам двигаться вперед. Все друзья, купившие TESO на старте и отложившие скоро, вернулись с выходом Tamriel Unlimited, а с тех пор продолжают свои приключения в Тамриэле по сей день. Потому, возвращаясь после каждого перерыва, проблем с кем поиграть не случается.

Воспоминания ветерана The Elder Scrolls Online перед возвращением в Скайрим0

Момент, когда для меня снутри что-то «щелкнуло», произошел еще во время раннего пресс-доступа к игре за пару недель до релиза (или выпуск,освобождение: выпуск, демонстрация, публикация, показ — фильма, книги, пластинки, продукта; также сам выпускаемый объект. (комп). Создатели подумали, что неплохо было бы для обзора пустить людей в игру намедни, показав финальную версию продукта.

В итоге ранний доступ для прессы вылился в привораживающее приключение в мире, который оказался гораздо сложней и опасней. Абсолютно каждый бой с новым противником становился кошмаром, без нужного опыта я бегал с респавна к локации подольше, чем кастовал волшебство. Помню и квестовых духов, которые вместо высокопарного слога «шпрехали» по-немецки. Я даже подумал, что это было планом разработчиков — передать эффект погружения в новый мир, но после релиза эту особенность все же убрали.

Вобщем, когда земли Тамриэля наполнились людьми, игра преобразилась. Эпопеи получили дополнительную глубину благодаря ощущению живого мира. Локации заполнились активностью, города пробудились. Для виртуального мира наступила новая эра.

Воспоминания ветерана The Elder Scrolls Online перед возвращением в Скайрим1

В первое время где-то на подкорке мозга сохранялось ощущение, что MMO двигается в сторону пропасти. Оборачиваясь к 2014 году, можно провести аналогию с выходом оригинальной Final Fantasy XIV. На запуске и та, и другая столкнулась с серьезными вызовами, но создатели каждой не стали опускать руки и в обоих случаях прислушались к игрокам. Рвение к лучшему и любовь к созданному миру способствовали эволюции, так что сегодня эти MMO стали домом преданных сообществ и миллионов личных историй. 

The Elder Scrolls Online переродилась с выходом обновления Tamriel Unleashed, которое позволило нам играть так, как охото игроку. Но я не будут рассказывать о том, какой путь проделала MMO за годы собственного существования. Любой активный игрок без труда поведает, насколько широкой и богатой на приключения стала TESO. Я хочу поделиться одной индивидуальной историей, казалось бы, незначительным путешествием в неверном пути, маленькой авантюрой, которая утвердила мое мировоззрение, что лучшие приключения и знакомства начинаются совсем не там, где мы их ждем.

Я захожу в TESO без постоянного графика, а под настроение. У меня нет модов на указание пути, нет дополнительных опций оболочки. Просто я люблю поиграть в том числе на PS4, а регулярное общение с ролевиками лишь содействует минимализму. А под выход дополнений создаю и новых персонажей, чтобы прокачиваться так, как будто я впервые зашел в игру (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе) (заодно можно пощупать всех героев в разных архетипах, так как в игре нет жесткой системы). Однажды, гуляя по местному могильнику (есть у меня один), я натыкаюсь на задание, связанное с культом — надо найти и обезвредить ребят, которые промышляют грабежом и насилием. Для Тамриэля это совершенно не редкость.

Воспоминания ветерана The Elder Scrolls Online перед возвращением в Скайрим2

В ключевой момент типичная миссия принимала резкий поворот — главарь начал драпать в другую часть инстанса после принципиального диалога. Естественно, я двинулся следом, ввязался в пару боев, ухитрился чуть не умереть от шального удара, прибежал в соседнюю комнату инстанса и увидел, как кто-то, очень похожий на нужного мне персонажа, уходит через дверь в новенькую локацию. Недолго думая и особо не вглядываясь я отправился следом, вышел в локацию и вижу, как мой противник удирает куда-то в закат.

Признаться, в этот момент я даже немного растерялся. Практически на секунду, ведь мне казалось, что противникам The Elder Scrolls Online это не характерно. Но решив, что я напал на какой-то крутой квест, вроде цепочки в затопленном городке или путешествия в прошлое вместе с духами Орков, я побежал дальше. Удивлению не было предела, когда преследуемый мной персонаж забрался на лошадка и ускакал в ближайший населенный пункт. Тут я остановился, посмотрел, что стрелочка упрямо показывает мне назад на вход в инстанс… и все же решил последовать в город — мало ли что бывает, любопытство одолело.

Никаких заданий, связанных с бандитом в городе не оказалось. Встреченные обитатели не отличались болтливостью — ни о каком культе, могилах и прочих радостях никто гласить попросту не хотел. Зато нашелся дополнительный избирательский квест, да выяснилось, что весьма уж за городом распоясались твари и было бы неплохо с ними разделаться. Отложив квест с культистами, я пошел просто исследовать окрестности городка, выполняя другие задания. Все шло своим чередом, квесты производились… как вдруг я вижу того странного персонажа, что оставил меня в растерянности.

Понятное дело, что это был таковой же игрок, как и я. Только в странно подобранной одежде — он сам крафтил и собирал вещи на собственный уровень, а низкоуровневая броня в игре выглядит очень разномастно, напоминая ту, что встречается на противниках. У него был похожий с главным культистом нагрудник и поножи, а воображение уже дорисовало все остальное. Но не пообщаться было бы грубо, потому мы познакомились.

Воспоминания ветерана The Elder Scrolls Online перед возвращением в Скайрим3

Выяснилось, что странник из Твери, так что мы быстро переключились на русский. Даже на данный момент, когда захожу в TESO, мы периодически играем вместе, делимся новостями и байками. В отличие от меня, для него MMO — это не укрытие на неделю-другую. Если тогда я застал его на первых шагах в мире Тамриэля, то на данный момент он уже ветеран. Прокачал пачку героев почти всех специализаций (за исключением Некроманта, который ему не понравился), а я все также создаю новых персонажей, изучая свежие особенности и системы с позиции новичка.

За годы игры я побывал на 3-х свадьбах, два раза в составе ролевых партий убивал драконов и праздновал это по нескольку дней попорядку, хаотичной толпой двигаясь по Тамриэлю и «горланя» песни в общий чат района. Я был участником какого-то эпического противостояния магов и воинов… в котором никто ни с кем не вел войну, а просто ругань в чате превратилась в массовое стояние стенка на стену, где каждый по очереди кидал оскорбления, не выходя из образа. Сколько км пройдено за эти годы, не сосчитать, но я продолжаю свой путь, изучаю просторы и впитываю мир.

Воспоминания ветерана The Elder Scrolls Online перед возвращением в Скайрим4

10 обстоятельств начать играть в The Elder Scrolls Online

Сегодня для The Elder Scrolls Online началась новенькая эпоха. Р…
Далее

Для меня The Elder Scrolls стала той ММО, в которую не жутко вернуться после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) перерыва и где всегда можно найти новых друзей.

Star Trek Online отпугивает множеством меню и различных настроек, в которых не хочется уже разбираться. Ритейловый World of Warcraft не дает повода знакомиться с иными людьми, фармить контент мне неинтересно, а ролевиков с выходом Classic осталось не очень много. Даже Final Fantasy XIV не по плечу — при всех сильных сторонах, игра просит столько времени, что мне уже некомфортно даже думать об этом, не то, что играть.

Воспоминания ветерана The Elder Scrolls Online перед возвращением в Скайрим5

На данной неделе вышел Greymoor, и я снова запрыгнул в The Elder Scrolls Online. Пора примерить на себе освеженный вампиризм и отправиться в западный Скайрим. Говорят, там пробуждается древнее зло.

Поглядим, какие знакомства ждут меня (фамилия) в этот раз. Пока же, можете поведать, какие истории в Тамриэле случались с вами.
Подробности нового дополнения The Elder Scrolls Online читайте тут и на официальном веб-сайте.

Больше интересных статей на Worldgamenews

  • Вышел 4-минутный кинематографический видеоролик к релизу TESO: Greymoor
  • 10 причин начать играть в The Elder Scrolls Online
  • Все, что надо знать о The Elder Scrolls Online — Greymoor
  • Разработчики The Elder Scrolls Online поведали о системе реликвий
  • Новые скриншоты и геймплей дополнения Greymoor для The Elder Scrolls Online

Video от Worldgamenews

Подписаться

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан