Главная / Превью игр / Rise and Fall — первое крупное дополнение для Civilization 6

Rise and Fall — первое крупное дополнение для Civilization 6

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Студия Firaxis aнoнсирoвaлa Rise and Fall — пeрвoe крупнoe дoпoлнeниe для Civilization 6, кoтoрoe зaплaнирoвaнo к рeлизу нa 8 фeврaля слeдующeгo года. 

Дополнение добавит девять новейших лидеров, восемь цивилизаций, восемь новейших чудес света, семь чудес природы, четыре новейших юнита, 14 новейших строений, три новейших ресурса, два новейших района и другое. 

Коллективно с дополнением появится ОС, благодаря коей цивилизации игрока сумеют переходить поначалу в Золотой век, потом в Темный век с его трудностями, и конечно уже после, если трудности удачно пройдены, в Геройский век. Это и конечно есть те самые «взлеты и падения» дополнения. 

За исключением того новенькая система станет оказывать существенное влияние на лояльность городов. Информация с официального веб-сайта:

Лояльность

Выгоды новейшей системы лояльности громадны. В особых случаях разрешено брать под контроль целые городка, не прибегая к военной силе. Маленький уровень лояльности в городке может привести к восстанию и объявлению его свободным городом. Что, со временем, может сделать его вкусным кусочком для других геймеров, ищущих пути расширения своей империи. Поддержание лояльности в городке не только лишь сохраняет его на вашей стороне, но и распространяет его лояльность на окружающие городка. Это что-то вроде публичного мнения. Вы даже сможете переманить городка других цивилизаций и вынудить их перейти на вашу сторону.

В прошлых играх серии Civilization конечно уже были пути культурного захвата городов других геймеров без военной интервенции. Нам показалось, что настало определенное время вернуть данный неагрессивный путь видоизменения границ и расширения местности.

Лояльность с течением игрушки меняет пейзаж стратегической карты. Что в уникальной игре было постоянными границами меж двумя цивилизациями – в дополнении становится полем баталии лояльностей. В особенности во времена золотого либо темного веков.

Золотой и черные века – это лакмусовая бумажка лояльности. При неплохом стечении событий начинается золотой век, что делает ваших обитателей немного поболее лояльными. А остальные города по соседству, очарованные фуррорами вашей цивилизацией, очень задумаются, а так ли уж они приклонны в отношении собственного владельца. Более быстрый и прямой метод поднять лояльность — это назначить в город губернатора.

Губернаторы

В прошлых версиях игрушки Civilization предназначение губернатора означало передачу управления городом ИИ, коий действовал от вашего имени. В данном дополнении вообще все ровно и наоборот. Назначение губернатора в город – это метод для игрока начать энергично участвовать в жизни городка, его развитии и направлении предстоящего роста. Губернаторы развивают специализацию ваших городов – так работают районы в базовой версии. Разница в том, что у губернаторов конечно есть собственный набор массивных бонусов, и их разрешено перемещать из городка в город.

В течении игрушки игроки смогут получить до 7 губернаторов. И у всякого свое древо совершенствования способностей. Нам пришлось пересмотреть уйму игровых правил, чтоб дать губернаторам вероятность менять ваши городка.

И вот как это работает. По ходу игрушки вы получаете очки (губернаторские титулы). Потом вам надо выбрать: издержать ли очки на предназначение нового губернатора либо же на увеличение уже имеющегося. Как вы решите править губернаторами – абсолютно зависит от избранной вами стратегии игрушки. Пойдете ли вы по пути умножения количества городов либо ограничитесь развитием только нескольких городов под управлением могущественных губернаторов – решать вам.

Что же касается самих губернаторов, то конечно еще до того, как вы решите их увеличивать, у них конечно уже будут собственные уникальные свойства. Некоторые лучше подходят для наибольших городов, ускоряя постройку чудес и поднимая доходы с торговых путей. Остальные хороши для новейших городов, кои готовятся строить собственный первый район и отвоевывать свежие клетки земли. Кто-то отлично проявит себя во определенное время осады городка, сломив напор всемогущей атакующей армии. Хотя, как правило, губернаторы смогут работать только лишь в ваших городках, у одного из их есть особенная способность, которая разрешает отправить его в город-правительство, где он станет оказывать воздействие на находящихся там ваших послов. При этом, естественно, ни единственный губернатор не делает лишь одну функцию.

Союзы

Союзы в Civilization VI конечно уже существуют, но данное дополнение привносит больше аспектов. В оригинальной данной игре союзы являлись собственного рода гарантией того, что другой геймер не нарушит своим нападением избранную вами стратегию. Вот только лишь редко это приносило осязаемую выгоду. Потому в дополнении Civilization: Rise and Fall мы решили добавить осязаемых эффектов в систему союзов. Мы поощряем геймеров объединяться не только лишь ради гарантии невмешательства, но и для поиска совместной выгоды. Мы также даем игрокам поболее направленный выбор. В настоящее время союзы смогут быть нескольких типов: научный, военный, экономический, культурный либо религиозный, что и определяет их цели и выгоды. И чем подольше действует альянс, тем посильнее будут его свежие бонусы. Это вдохновляет игроков задуматься о длительной перспективе и серьезно заняться дипломатией.

На примере научного союза позвольте показать, как он может изменяться со временем. На первом уровне оба участника альянса получают научные скидки от торговых путей. Но, по мере совершенствования, в силу вступают поболее мощные эффекты. На втором уровне сохраняются скидки от торговых путей, и при этом добавляется одно технологическое ускорение в определенный интервал времени. 3-ий уровень, кроме всего вышесказанного, добавляет бонус науке, когда вы исследуете одну и ту же спецтехнологию или спецтехнологию, которую конечно уже открыл ваш союзник. Союзы в настоящее время достаточно сильны, чтоб ограничить геймеров лишь одним типом союза сразу. Но со временем, с общего согласия, вы и ваш союзник сможете сменить тип вашего союза.

Критичные ситуации 

Критичные ситуации — это нововведение в Civilization VI: Rise and Fall. В основном критичные ситуации происходят, когда у 1-го игрока появляется сильное преимущество в той либо иной области совершенствования. Например, воззвание священного городка в свою религию либо использование ядерного вооружения. При срабатывании такового события ИИ выбирает, какие остальные игроки смогут присоединиться к роли в данной критичной ситуации против зачинателя, а каждый геймер, в свою очередь, конечно уже определяет – присоединиться либо спасовать. Присоединившись, разрешено получить неизменные бонусы, но только лишь если вы сумеете вовремя выполнить особое задание критичной ситуации, направленное против зачинателя ситуации. В случае же провала задачи бонусы получит держава-зачинатель.

Это собственного рода оборона баланса игрушки. Понимаете, вопрос баланса в данной игре – это такая узкая штука. Нужно и сохранить динамичность, и не допустить нечестности в отношении геймеров, добившихся лидерства и сильного прогресса в развитии. Мы добавляем заморочек игрокам, чье улучшение ушло так далеко вперед от других, что победа для их уже является делом свершенным. При этом нам бы не хотелось просто напросто урезать таких фаворитов вручную. Критичные ситуации стали хорошим способом одолеть эту проблему. Также это нововведение выручит раскрыть динамику игрового мира для тех, кто отдает предпочтение развиваться в изоляции. Как только лишь включаются критичные ситуации, вовлеченным в их может оказаться абсолютно любой игрок.

Прочесть обо всем тщательно можно на веб-сайте игры. 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: