Главная / Лучший смартфон / Nokia владеет брендом смартфонов Alcatel, лицензированным TCL

Nokia владеет брендом смартфонов Alcatel, лицензированным TCL

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Nokia приобрела Alcatel-Lucent, французскую телекоммуникационную компанию, еще в 2016 году, чтобы конкурировать с Huawei в индустрии сетевой инфраструктуры.

Если у вас есть минимальные знания о рынке мобильных телефонов, то вы, скорее всего, слышали об Alcatel, бренде, который очень популярен в сегментах среднего и низкого уровня. Оказывается, бренд Alcatel был одним из активов, принадлежащих французской компании, когда Nokia объявила о его приобретении. Очевидно, это означает, что после покупки смартфоны Alcatel будет принадлежать Nokia. Однако финская компания не упоминала ничего о бренде год назад, после того как купила Alcatel-Lucent.

Nokia владеет брендом смартфонов Alcatel, лицензированным TCL

Совсем недавно Nokia подтвердила, что, приобретя Alcatel-Lucent, она получила и бренд Alcatel, который был лицензирован китайской компанией TCL. Последняя также владеет лицензией на выпуск телефонов BlackBerry.

Бренд Alcatel был лицензирован как Alcatel-Lucent TCL для мобильных телефонов и устройств, лицензия истекает в конце 2024 года. Когда в 2016 году Nokia приобрела активы Alcatel-Lucent, лицензионное соглашение включило и бренд Alcatel.

Вышеупомянутое заявление исходит от Nokia и подтверждает, что TCL имеет лицензию на выпуск смартфонов и планшетов Alcatel на семь лет. Таким образом, больше денег для Nokia, не так ли?

Следует уточнить, что Nokia, о которой идет речь, не является компанией, которая недавно анонсировала телефоны Nokia 6, Nokia 5, Nokia 3 и Nokia 3310. Телефоны Nokia теперь производит HMD Global – компания, которая обладает правами на продажу телефонов под брендом Nokia.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: