Главная / Лучший смартфон / Samsung прокомментировала хакерские атаки ЦРУ на свои смартфоны

Samsung прокомментировала хакерские атаки ЦРУ на свои смартфоны

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

На днях разразился самый крупный скандал с участием спецслужб США со времен откровений Сноудена. По данным Wikileaks, ЦРУ способно шпионить за вашим смартфоном или зашифрованными приложениями для обмена сообщениями с не меньшим мастерством, чем агентство национальной безопасности. Шпионаж настолько вездесущ, что едва ли кто-то оказался не под надзором.

ЦРУ может легко захватывать информацию с вашего iPhone, Android-смартфона или устройства на базе Windows. Агентство может даже взломать smart TV, чтобы загрузить ваши разговоры на свои сервера, пока вы просто общаетесь в своей гостиной с выключенным телевизором.

Как будто взрывающихся смартфонов, стиральных машин и коррупционных скандалов не достаточно Samsung, как Wikileaks привела в качестве примера Weping Angle, с помощью которой взламывали умные телевизоры компании. Apple уже опубликовала заявление о том, что она исправила, упомянутые Wikileaks, уязвимости в своем программном обеспечении. Следом со своим заявлением выступила Samsung, которая сообщила, что защита конфиденциальности потребителей и безопасность устройств – первоочередная задача компании, о проблемах уже известно и сейчас изучается этот вопрос.

Краткое заявление южнокорейского гиганта, очевидно, свидетельствует о том, что Samsung озадачена откровенными взломами ЦРУ, и лишь дала быстрый ответ на вопросы пользователей. Тем не менее компания уже включает в свое руководство по эксплуатации предупреждение о том, что программное обеспечение распознавания голоса на ее телевизорах может слушать разговоры, когда телевизор выключен. Остается ждать дальнейших разъяснений по поводу скандала Wikileaks.

Samsung прокомментировала хакерские атаки ЦРУ на свои смартфоны

 

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: