Главная / Превью игр / Игроки Call of Duty стали причиной сваттинга и убийства 28-летнего человека

Игроки Call of Duty стали причиной сваттинга и убийства 28-летнего человека

Врaждa мeжду 2-мя гeймeрaми Call of Duty, вeдущими спор после сетевого матча со ставками на $1.50 (бакс и пятьдесят центов) привел к погибели 28-летнего человека из штата Канзас. Он был убит милицией после неверного вызова маленький армии SWAT. Анонсы сообщило местное издание The Wichita Eagle, ссылаясь на серию удаленных твитов, судя по которым игроки Call of Duty воспринимали участие в наблюдении за тем, что думало как пранк. Типо, один игрок в компьютерные игры предоставил липовый адрес другому, коий втянул живущего по этому адресу человека. 

Деяние, известное как сваттинг, охватывает обиженного на что-то юзера интернета, коий оставляет неверный вызов о насилии, обычно убийстве либо о захвате заложников. Делается это анонимно, при помощи специального софта для маскировки идентичности и локации звонившего. Результатом этого становится излишнее применение грубой силы со стороны милиции, которая не имеет никакой инфо о происходящем и обычно реагирует очень агрессивно на подобные обстановке.

В прошлом в схожих ситуациях жертвы обычно получают суровые травмы, но смертельный финал фальшивого вызова SWAT — это что-то за пределами осознания. Впрочем, у SWAT конечно уже накопился целый перечень убийств  невинных людей в их домах, независимо от источника опасности.

Видео произошедшего (последние 40 секунд):

Уникальный сваттер в данной обстановке, который выполнил звонок, носил имя «SWauTistic» в Twitter. После произошедшего он изменил ник, а позже и вовсе удалил аккаунт. Докладывается, что он типо признался в неверном сообщении о подрыве федеральной коммуникационной комиссии из-за решения о сетевом нейтралитете.

Жертвой стал Эндрю Финч — он не увлекался видеоиграми, был папой двух ребят. Когда он открыл дверь SWAT-команде, после чего единственный из офицеров немедля открыл пламень по Финчу, причинив смертельные ранения. Эндрю погиб в госпитале. На данный момент не ясно, почему офицер начал шмалять по Финчу, коий не был вооружен. 

Перед удалением аккаунта «SWauTistic», юзер оставил последующее сообщение:

Я никого не убивал, просто потому что я не стрелял из вооружения и я не являюсь членом SWAT-команды.

Тем временем в Лос-Анджелесе был произведен арест 25-летнего Тайлера Баррисса, подозреваемого в неверном звонке. Вот так смотрится этот игрок в компьютерные игры: 

Игроки Call of Duty стали причиной сваттинга и убийства 28-летнего человека

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан