Главная / Лучший смартфон / В Гарварде разрабатывают батарею на водной основе

В Гарварде разрабатывают батарею на водной основе

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Всего несколько взрывающихся смартфонов дали всем понять, что мы живем в компромиссе между автономностью наших смартфонов и опасными литий-ионными батареями, которые наиболее часто используются сегодня. Эта технология аккумуляторов является потенциально опасной и сами батареи не столь долговечны, как хотелось бы.

Существует множество проектов в стадии реализации и надежде решить эти проблемы с батареями, но ни один из них пока не становится реальностью. Все научные исследования в области аккумуляторов достаточно дорогостоящи и долгосрочны.

Тем не менее последние разработки в области технологий батарей довольно захватывающие. Исследователи из Гарварда создали прототип батареи, которая является одновременно безопасной и более долговечной, чем любая другая литиевая. Поток батареи основан на органических молекулах, находящихся в нейтральном растрворе воды, и ожидается, что срок эксплуатации таких батарей продлится на более чем 10 лет, что является огромным шагом по сравнению с нынешними технологиями.

Исследователи добились того, что путем модификации структуры молекул ионов, сделали их растворимыми в воде, вместо электролита. В результате, батарея становятся неагрессивной и дешевой в производстве, и делает её идеальным кандидатом для промышленного применения, например, сохранение энергии ветра и солнца.

В то время как этот прототип стремится стать решением проблемы литий-ионных аккумуляторов в большом масштабе, все свидетельствует о том, что произойдет это не в ближайшее время.

Потребительские устройства в настоящее время требуют все больше энергии, и развитие в этой области обязательно появится в конце концов.В Гарварде разрабатывают батарею на водной основе

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: