Главная / Лучший смартфон / Oppo F5 в России: взгляд на смартфон от лидера в Китае

Oppo F5 в России: взгляд на смартфон от лидера в Китае

Китaйскaя кoмпaния Oppo дeмoнстрируeт тeндeнцию к быстрoму рaзвитию нe пeрвый год, но до недавнешних пор значительное большинство ее телефонов были официально показаны только в Азии. Но времена изменяются, и 19 ноября изготовитель презентовал новейшую модель Oppo F5 в РФ. Это телефон среднего класса, выполненный в полноэкранном формате. Также он отличается наличием передней камеры высочайшего разрешения и достаточно большими объемами оперативной ОЗУ.

Дата выхода Oppo F5 в российскую продажу была намечена на 25 ноября. Телефон представлен в 2-ух версиях, отличающихся памятью. За младшую модель изготовитель просит 25 тыс. рублей, а старшая определенная версия обойдется в 30 тыс.. Но она выйдет не коллективно с младшей, а чуть-чуть позже (четкая дата не названа).

Дизайн и матерьялы Oppo F5

Телефон выполнен в полноэкранном формате и обустроен широкоформатным экраном со сторонами 18:9. Он сделан в монолитном корпусе из пластика, очень напоминающего металл. Размеры телефона составляют 156х76 мм, что приемлимо для традиционных моделей с диагональю 5,5″ (а здесь 6″). Толщина тоже маленькая, 7,5 мм, а весит новинка 152 грамма.

Oppo F5 в России: взгляд на смартфон от лидера в Китае

Впереди смартфон смотрится очень похоже на какой-нибудь LG Q6. То конечно есть, рамки вокруг монитора хоть и маленькие, но приметно толще, чем на Samsung Galaxy S8. Над экраном размещены динамик, датчики и объектив камеры для селфи.

Задняя панель цельная, в верхнем углу находится объектив камеры со вспышкой, а посредине расположен овальный сканер отпечатка. Невзирая на пластик, сверху и снизу имеются стилизованные под разделители антенн полосы, как у iPhone (хотя в первый раз такое решение использовано Meizu).

Oppo F5 в России: взгляд на смартфон от лидера в Китае

На верхнем торце находится только лишь отверстие второго микрофона, нижний же загружен посильнее. Туда вынесены порт MicroUSB (что малость удивительно для телефона почти 2018 года), решетка динамика, микрофон и разъем 3,5 мм для наушников. Его наличие, и наоборот, не может не веселить.

Характеристики и характерности Oppo F5

Телефон оснащен 6-дюймовым IPS экраном ультра-широкого формата (18:9), с разрешением 2160х1080 пикселей. Он имеет показатель PPI, равный 402. Это означает, что по ширине большой экран Oppo F5 таковой же, как у подобных по размеру моделей на 5,5″ с 16:9, но при этом длиннее. Конфигурацию разрешено назвать успешной, так как при переходе с 5,5″ адаптироваться к новенькому экрану не придется.

Oppo F5 в России: взгляд на смартфон от лидера в Китае

Oppo F5 построен на чипсете MediaTek Helio P23 (MT6763T), новеньком среднеуровневом чипе с 8 ядрами Cortex A53, с частотой до 2,5 Ghz. Графику обрабатывает Mali G71 MP2. Данный чипсет должен обеспечивать приемлемую производительность, уровня Snapdragon 630 либо чуть лучше. Это означает, что со всеми поставленными задачками аппарат должен совладать, но на наибольших настройках нормально пойдут не вообще все игры.

Объемы оперативной ОЗУ у смартфона солидные, 4 либо 6 ГБ. Накопитель не так впечатляет, но 32 либо 64 Gb для среднего класса – хорошо. А если учитывать, что разъем для карты ОЗУ тут отдельный, то нехватка ОЗУ и вовсе не должна волновать.

Oppo F5 в России: взгляд на смартфон от лидера в Китае

Аккумулятор телефона имеет емкость 3200 мАч, и это главное, что может вызвать недоверие. Фактически Helio P23 – чипсет сравнимо новый, широкой статистики по его показателям экономичности конечно еще нет. Если она идентична с Snapdragon 625/630, то автономность должна быть в норме, но если ужаснее, то больше денька на одном заряде (с умеренной нагрузкой) ожидать не стоит. О наличии резвой зарядки изготовитель не докладывает.

Основная камера Oppo F5 имеет разрешение 16 Мп. Данных о параметрах матрицы пока нет, но конечно есть сведения об апертуре оптики, равной F/1,8. Судя по тому, что объектив приметно выступает, конечно есть надежда на внедрение матрицы с «нормальными» (не уменьшенными до 1 мкм) пикселями.

Oppo F5 в России: взгляд на смартфон от лидера в Китае

Передняя камера Oppo F5 базируется на 20-мегапиксельной матрице размера 1/2,8″. Естественно, здесь пиксели меньше, чем у основной камеры, оптика тоже проще (F/2). Но посреди особенностей камеры изготовитель подчеркивает наличие функции SelfieTune. Эта разработка сканирует поболее 200 отельных точек лица для max. естественного улучшения свойства портретов. Также камера может употребляться для разблокировки телефона с помощью лица.

В числе иных особенностей и черт Oppo F5 стоит упомянуть поддержку LTE Band 20 (в версии для РФ), двухдиапазонный Wi-Fi, ОС Color OS 3.2 на базе Android 7.1. А вот музыкальными опциями, такими как дискретный ЦАП, телефон обделен. В целом же модель вышла интересной, равновесной и симпатичной. Она точно заслуживает право быть представленной на русском рынке, некие вопросы вызывает только лишь цена.

25 тыс. за телефон среднего класса – это нормально, но если игнорировать дизайн, то в традиционном форм-факторе за такие денежные средства можно поискать и что-то поболее привлекательное, от поболее известного у нас бренда. Но считать ценник оправданным, либо же завышенным – покажет определенное время.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 4,55 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан