Главная / Превью игр / Директор League of Legends: в игре появится ЛГБТ-персонаж

Директор League of Legends: в игре появится ЛГБТ-персонаж

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Пару недель назад в рамках GDC 2017 директор по дизайну Riot Games Грег Стрит выступил с топиком о постоянных сложностях баланса в такой комплексной игре как League of Legends. Перед этим выступлением Грег пообщался с Polygon на различные темы — от обновления классов до редизайна чемпионов. 

Во время разговора речь зашла о расширении фэндома вокруг персонажей LoL, о том, как некоторые геймеры могут считать, что их социальная группа пока никак не представлена в игре. В том числе и чемпионы, которые не идентифицируют себя как гетеросексуальные. Стрит сообщил, что когда-нибудь они введут героя захватывающего и эту часть фан-базы.

Мне кажется, что мы обязаны сделать это для игроков, для мира. Чего я не хочу, так это говорить — окей, команда, следующим персонажем должна быть лесбиянка. Я не думаю, что из этого получится что-то толковое… В первую очередь у персонажа должна быть идентичность. Я уверен, что когда-нибудь мы сделаем это. Я не знаю, с каким персонажем или когда. 

ЛГБТ-персонажи стали горячей темой обсуждений в последние годы. Особенно масла в огонь подлила Blizzard, намекая на сексуальные предпочтения персонажей то тут, то там, в результате открыто сообщив, что Трейсер — лесбиянка.

Директор League of Legends: в игре появится ЛГБТ-персонаж

Трейсер из Overwatch — Лесбиянка

Мы ожидали этого. Мы строили об этом теории. Мы выискивали п…
Далее

По словам директора League of Legends, то, как Overwatch раскрыла Трейсер было «потрясно» и в будущем ЛГБТ-персонажи MOBA будут раскрывать свою сексуальность подобным образом.

Вы знаете, League и Overwatch — это глобальные игры. Есть страны, где законы, которые мы считаем нормальными в нынешней Америке, работают не таким же образом. Один из способов избежать проблем с этим — это сделать повествование за пределами игры…

Вероятно, Грег говорит как раз о том комиксе Overwatch, где стало известно, что Трейсер — лесбиянка. Данный выпуск комикса был запрещен как минимум в России, о чем сообщили в том числе и международные игровые издания.

Бывают времена, когда нужно сражаться. Мы просто должны быть аккуратны, потому что это не тот случай, когда игровая компания идет против правительства другой страны, даже если это увлекательно для игроков. Может случиться так, что игроки в данном регионе не смогут играть в игру, что может стать огромным разочарованием для них. Мы не хотим вредить геймерам даже если не направленно. 

Если говорить о России, то формат комикса или видео определенно будет предпочтительнее — потому что скрыть можно только его, защищая хрупкую детскую психику от западной пропаганды содомии. 

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: