Главная / Лучший смартфон / Американский профессор изобрел не взрывающийся аккумулятор

Американский профессор изобрел не взрывающийся аккумулятор

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Профессор Майк Циммерман из Университета Тафтса в штате Массачусетс изобрел невзрывающуюся батарею. Циммерману удалось достичь такого эффекта благодаря использованию специального огнеупорного пластикового полимера вместо жидкого электролита и сепаратора в обычных литий-ионных батареях. Он создал аккумулятор, который значительно безопаснее и дешевле в производстве, чем обычные батареи. Прочность своего изобретения Циммерман продемонстрировал в документальном фильме NOVA под названием «В поисках супер батареи» (Search for the Super Battery).

Тот факт, что батарея не взрывается при механических повреждениях, впечатляет, но еще важнее ее эффективность затрат. Это не первый прочный аккумулятор, но это один из самых дешевых вариантов. Пока изобретение Циммермана не готово к коммерциализации, ему еще предстоит поработать над его увеличением и проверить надежность, не повреждая его. Профессор считает, что целесообразно найти партнера, который захочет профинансировать его творение с целью последующей коммерциализации.

Изобретение Циммермана выглядит многообещающе, но придется подождать его появления на рынке, если это вообще случится. Фиаско Galaxy Note 7 свидетельствует, что безопасность батарей по-прежнему важна, учитывая то, что производители электроники стремятся уменьшить размеры аккумуляторов, чтобы они помещались в мобильные устройства, которые постоянно становятся тоньше. Пока американский профессор думает над тем, как сделать бытовую электронику безопаснее, другой профессор на другой стороне земного шара пытается сделать самоуничтожающиеся мобильные устройства.

Американский профессор изобрел не взрывающийся аккумулятор

 

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: