Главная / Лучший смартфон / Стоимость AMOLED дисплеев скоро сравнится со стоимостью ЖК-панелей

Стоимость AMOLED дисплеев скоро сравнится со стоимостью ЖК-панелей

Последние годы AMOLED-дисплеи – главные соперники более очень распространенных ЖК-панелей, и многие осматривают AMOLED, как потрясающую спецтехнологию. Благодаря тому, что практически пиксели делают свет и цвет, экраны AMOLED смогут показывать настоящие темные колора с фактически неиссякающим коэффициентом контрастности. Как правило, они более энергоэффективны, из-за их возможности включать и выключать отдельные пиксели.

Тем не мение ЖК-дисплеи остаются еще более пользующимися популярностью в таких устройствах, как ноутбуки и телефоны (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии), одна из главных обстоятельств их распространенности – стоимость. ЖК-дисплей практически всегда гораздо дешевле, чем AMOLED, и производители обычно сберегают издержки на про-во с помощью ЖК-дисплея. Но ценовое преимущество в скором времени может закончиться. IHS Markit докладывает, что себестоимость AMOLED-дисплеев практически такая же, как у ЖК-дисплеев, и она продолжает выпадать.

Ноутбуки с AMOLED-экранами по той же стоимости, что и наши старенькие с ЖК-мониторами, появятся не так скоро. Но производители телефонов смогут создавать все больше и больше устройств с AMOLED-панелями.

По словам IHS Markit, себестоимость 5,5-дюймовой панели AMOLED с разрешением HD в последнее время снизилась до $12,10 по сопоставлению с $12,20 для 5,5-дюймовой ЖК-панели HP LTPS.

По оценкам, благодаря повышению выпуска мониторов AMOLED и понижению цене их производства, в течение 3 лет 50% телефонов будут иметь AMOLED-панель. Телеки – еще один-единственный рынок, созрелый для использования AMOLED. IHS Markit ждет, что поставки AMOLED-телевизоров в этом году достигнут 1,5 миллиона (рост приблизительно на 45%), а рынок AMOLED в целом вырастет на 63% и достигнет 25,2 млрд баксов.

Стоимость AMOLED дисплеев скоро сравнится со стоимостью ЖК-панелей

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан