Главная / Превью игр / Анимационный скандал Mass Effect Andromeda напоминает, что геймерам стоит быть «воздержанней»

Анимационный скандал Mass Effect Andromeda напоминает, что геймерам стоит быть «воздержанней»

Пожалуй, стоит применить эту тему, чтобы расставить все на свои места и прекратить эту вакханалию, напоминающую геймергейт в камерном формате. 

Никто не любит, когда не сбываются ожидания. Пожалуй, это одно из самых неприятных ощущений — только ты окончательно настроился на определенный результат, как оказывается, что он будет не совсем таким. Похожим, но где-то приукрасили, где-то проигнорировали. 

Был у меня один случай, когда пару лет назад пришлось остановиться в частном хостеле. Случилось это в столице Японии, Токио. Первоначально план заключался в том, чтобы сразу после аэропорта отправиться в Киото на скоростном синкансэне, однако получилось так, что в день прилета открывалась огромная выставка по дизайну. В результате план изменился — вместо комфортного частного дома, арендованного в Киото, следующие две ночи я проводил на жестком матраце в не самой тихой компании. Однако стоимость «удовольствия» полностью оправдывала дискомфорт, а впоследствии выяснилось, что меня окружают очаровательные австралийки, с которыми можно долго беседовать на животрепещущую тему пребывания в Токио.

За две ночи в токийском хостеле я заплатил примерно две стоимости Делюкс-издания Mass Effect Andromeda — таковы цены в округе одного из самых популярных районов.

Анимационный скандал Mass Effect Andromeda напоминает, что геймерам стоит быть "воздержанней"

Оригинальные планы не осуществились — все должно было быть иначе. Также как и анимация Mass Effect Andromeda могла быть лучше. Несмотря на изменение графики и дополнительные расходы, опыт, который я получил в Токио за эти две незапланированные ночи, оказался ценным сам по себе, жалеть о котором, даже с учетом всех неудобств, я не просто не хочу, но и не могу. 

Разочарование от какой-то стороны Mass Effect Andromeda лишь показывает неспособность людей принять тот факт, что ожидания не всегда осуществляются, как и неспособность посмотреть за пределы того, что находится вне зоны комфорта. 

Да, в ME Andromeda лица выглядят не так, как хотелось бы после The Witcher 3 и Horizon. Однако Mass Effect — не симулятор аниматора, где вы оцениваете исполнение, подобно судье на фигурном катании. Лично я планирую заниматься тем, для чего BioWare разрабатывала игру в первую очередь — геймплеем. Я собираюсь изучать новую галактику, независимо от дефектов, которые могут повстречаться мне. Будет ли это интересное приключение о котором я скажу — время потрачено не зря? Я не знаю. Если мультиплеер и история моего космического Райдера станут одной длинной ночью в токийском хостеле, то я сделаю вывод и буду относится к последующим продуктам BioWare с большей осторожностью. Однако опыт подсказывает мне, что помимо анимаций мне будет чем заняться. 

  • Анимационный скандал Mass Effect Andromeda напоминает, что геймерам стоит быть "воздержанней"

  • Анимационный скандал Mass Effect Andromeda напоминает, что геймерам стоит быть "воздержанней"

  • Анимационный скандал Mass Effect Andromeda напоминает, что геймерам стоит быть "воздержанней"

То, какую охоту на ведьм развернул интернет по ошибке одной девушки — это показатель того, как много экстремально настроенных геймеров. Как мало адекватной воздержанности и понимания того, что это лишь игра — она не стоит того, чтобы превращать жизнь одного разработчика, по какой-то причине указавшего неверную роль, в кошмар. 

Или вы хотите в очередной раз показать миру, насколько абсурдны и максималистичны геймеры? Вы хотите подписать приговор геймерам, выставляя всех нас зашоренными сексистами-хейтерами? Безмозглыми крикунами, готовыми из-за жесткого матраца устроить истерику, испортив настроение и отдых всем остальным, кто пришел сюда насладиться жизнью, а не вскрывать недостатки ночевки в компании австралиек… даже если одна из них немного храпит ;).

Там NieR: Automata вышла. Идите попробуйте — снизьте уровень давления в органах. 

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: