Превью игр

AMD выпускает обновление процессоров для защиты от Spectre

Пeрвoнaчaльнoe зaявлeниe AMD в отношении заморочек микропроцессоров Meltdown и Spectre отдало осознать, что эти баги имеют практически нулевую угроза для микропроцессоров организации. Но нулевой риск и нулевые последствия — это не одно и то же. Главный технологический ген.директор AMD Марк Пейпермастер рассказал:

Благодаря композиции процессорного микро-кода и патчей ОС мы обнаружили ряд дополнительных шагов, кои будут доступны юзерам AMD и партнерам, чтобы убрать опасность.

Обновления firmware для Ryzen и EPYC станет доступно на данной неделе, но обновление стареньких микропроцессоров станет доступно только лишь в близкие недели. Как и в случае с Intel, обновление станет предоставлено компаниям, выпускающим PC, а также поставщикам, чтоб убедиться в том, что юзеры получат обновления. AMD не рассказала, стоит ли ожидать понижения производительности микропроцессоров с обновлениями. 

AMD посчастливилось избежать основной массы негатива, связанного с Meltdown и Spectre просто напросто просто потому что микропроцессоры организации не имеют дыры Meltdown. Но в случае со Spectre не вообще все так просто напросто, что и подтолкнуло компанию к подготовке патчей. 

AMD также отметила, что Радеон GPU не имеют дыр Meltdown и Spectre, так как не употребляют спекулятивное выполнение команд. 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть