Главная / Обзор игр / Omikron: The Nomad Soul

Omikron: The Nomad Soul

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

То, что музыку к игре будет писать сам Дэвид Боуи — просто какая-то фантастика. Нет. Вы только себе представьте. Вдумайтесь. ДЭВИД БОУИ. Величайшая, самая яркая звезда нашего тысячелетия (не считая, конечно, группы Yes — А.Ом). Человек, влияние которого на весь музыкальный мир и прочий масс культ такое, что…. Нет. Этого не может быть…. К счастью, может. Более того, виртуальная копия Девида будет являться одним из самых важных персонажей игры, и все диалоги с участием Боза (так Боуи будут звать там), озвучивал он сам. А Дэвид — хороший актер. Он даже в Твин-Пиксе снимался. Плюс ко всему, жена ДБ — Iman (супер-модель и редкая красотка, Наоми Кэмпбелл, пожалуй, отдыхает), также учавствует в проекте.
В принципе, всего вышесказанного вполне достаточно для того, чтобы простому поклоннику Дэвида упасть в обморок. Если же вы по какой-то причине поклонником не являетесь, или уже достаточно закалены эксцентричностью Боуи, что продолжаете сидеть прямо, и все еще способны скролить экран вниз, то мне бы хотелось ознакомить вас с сюжетом этой гениальной игры.

omikon-1
Итак, сюжет. Он очень сложный, так что в паре слов о нем рассказать ну никак не получится, поэтому терпите. Тут надо либо вообще молчать, либо выкладывать все. Начинается все задолго до того, как начинается. Древний параллельно-перпендикулярный мир терроризирует страшный Демон Astaroth. Естественно, делает он это не в одиночку, и люди просто так не могут ему противостоять своей мизерной силой. Разве что магия способна помочь…. Лучшие магические умы создают специальный меч-кладинец, в который для пущего эффекта вселяют свои души. Получившийся lightsaber вручают в руки Самому Классному Парню того мира по имени Kushulainn (читатель, нарисуй здесь, пожалуйста, миллион смайлов. Имечко получилось просто убивающим….). Парень, как ни странно, почти справляется со своей задачей, загоняя Демона в глубины Зем Шара. Сам же он тоже куда-то исчезает, обретая при этом бессмертие, которое его отнюдь не радует, ибо нет с ним покоя душе. На этом заканчивается первая часть сюжета.
Вторая, куда более забавная и оригинальная, имеет место быть в настоящем, относительно игровой реальности, времени. С Солнцем как всегда напряженка, его для нормального существования как всегда не хватает, и людям приходится жить в мегаполисах с исскуственным освещением лампами дневного света. Мегаполисами управляет добрый (пока) компьютер, которого зовут Икс (Ix). Компьютер этот действительно не имеет ничего общего с аналогами из анти утопий, он в принципе не может принести человечеству никакого вреда, если бы…. Если бы инженеры не додумались построить его прямо над местом захоронения Демона (а вы думали, первая часть сюжета была тут рассказана просто так? Неееееее….. не просто так).
Демон этот очень зол на всех и вся и начинает строить коварные планы захвата Вселенной. Для этого он собирается захватить практически всемогущий Ix, но для осуществления настолько коварного, по отношению к железяке, плану ему просто необходима сила, которую могут дать только человеческие души. Людишки же настолько деградировали в своем счастливом будущем, что просто не замечают, если по маршруту «Работа-где-хорошо — Дом-где-телевизор» их спутников воруют демонята. А если и замечают, то крестятся и идут дальше.
Однако этот недостаток людей можно в какой-то степени считать и достоинством, поскольку у маленького человека и душа маленькая. А это значит, что Демону никогда не найти достаточное для осуществления задуманного количество душ этой реальности. Но ведь есть и другие миры. ХеХе. Наш, например. И людишки здесь хоть и поумнее, но зато и соблазнам поддаются легче. Что уж говорить о соблазне поиграть в хорошую игру (кому как не нам это знать лучше всех, а?). Вот и создает наш всесторонне талантливый Astaroth гамесу. А игра эта построена по тому принципу, что когда вы вселяетесь в какого-то персонажа (видимо, речь идет все-таки о нашем будущем, раз можно в кого-то вселиться), и проходите через портал, думая, что там просто следующий уровень, вы гарантированно попадаете в ТУ реальность, где слуги Демона спокойно могут утащить вашу душу в копилку (да, да, он даже соорудил себе специальную копилку для душ).

omikon
Теперь о Бозе. Боз — это хакер, или как его любя называют создатели, пират. Он настолько талантлив по сравнению с другими людьми, что никто не может пресечь его милые шалости, и он живет как хочет, являя собой самый настоящий Культ той реальности (Боуи, как и Сид Мейер, всегла был скромнягой).
Знакомство с Бозом происходит как раз в тот момент, когда кучка маленьких демонов врываются в его квартиру и начинают в самом прямом смысле уворовывать его душу. Понимая, что душа для него в чем-то даже ценнее любимого компьютера, Боз начинает изо сех сил молиться, и молитвы его таки были услышаны Небесами. По крайней мере, в последний момент в дверном проеме появляется сосед, которого привлек непонятный шум. Демоны отвлекаются на соседа, и в это время Бозу удается таки увернуться. Он с удивлением замечает, что его телу ничего не поможет, но душу еще можно спасти. Тогда он ныряет в компьютерную сеть, чтобы обрести там спасение.
Однако новое ПМЖ приносит новые проблемы, и они посерьезней, чем тараканы на кухне. Дело в том, что умный компьютер замечает какое-то непонятное внутривенное вмешательство, оно его явно раздражает, и Икс решает с ним бороться. Невезуха, однако. Кроме того, по мере овладения Демоном компьютера, у Боза, который кстати переименуется для сети в загадочного The Rider’а, начнут появляться такие неприятности, что любой из нас просто съежится при мысли о них…. Если вы еще не обалдели от таких сюжетных наворотов (у меня вообще такое впечатление, что авторы просто соединили во едино всё существовавшее в жанрах fantasy и sci-fi за всю их историю), то разрешите упомянуть о войне двух корпораций, которые стали настолько мощными, что просто не могут не влиять хоть на что-то в том мире. Более того, вспомните о Kushulainn’е. Его душе все еще необходимо умиротворение……. Фуууххх, друзья, вы знаете, я очень рад, что действие все-таки происходит в параллельной реальности, а в нашей задевает только геймеров.
Даже мысли о том, что такое возможно, я бы не выдержал… (Брр.. — А.Ом).
Это был сюжет (в далеко не полном изложении), а сейчас, ради приличия, требуется раcсмотреть ТТХ данной игры. Что обещают нам авторы? В первую очередь, они обещают нам город. Абсолютно цельный живой мегаполис, в котором можно будет ходить куда угодно, разговаривать со всеми подряд и т.д. Что ж, совсем неплохо. Далее, естественно, сеть. Что вы хотите, киберпанк. Что она из себя будет представлять, пока не совсем ясно… Жанр игры определить довольно трудно, но одно успокаивает, это — точно не лариска. 220 минут диалогов! Не это ли является настоящим квестовым элементом? Задрали со своими ключиками!
Приятной также является возможность переселения. То есть, первый кто дотронется до нас после нашей смерти, и будет нами. Авторы клянуться о наличии фантастической анимации, как разговоров, так и драк. Причин не верить им нет. С графикой, правда, пока какая-то неопределенка… Судя по всему мы получим движок крепкого среднего качества. Ничего фантастического на шотах пока не видно, но с другой стороны, к графике мы уже настолько привыкли, что хочется чего-то совершенно иного. Иногда это иное зовется монгольским словом «геймплей».
Правда, если честно, и геймплея не очень хочется. А хочется МУЗЫКИ. Хочется купить себе игру, и саундтрек к ней. Хочется слушать голос Боуи в барах (еще одна реинкарнация Дэвида в игре — исполнитель в забегаловках), и его же голос в длинных и интересных диалогах. Хочется увидеть его жену. Эх, кажется я стал повторяться… Просто хочется, друзья-товарищи, очень хочется!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: