Главная / Обзор игр / Обзор на игру Tony Hawk’s Underground 2

Обзор на игру Tony Hawk’s Underground 2

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Eжeгoдныe oсeнниe рeлизы кaкoй-нибудь нoвoй игрe в сeрии Tony Hawk ужe стaли трaдициeй. И 2004 гoд исключeниeм нe стaл. Удивитeльнo, кaк студии Neversoft удaётся выпускaть из рaзa в рaз слeгкa измeнённый прoдукт и при этoм пoлучaть стaбильнo высoкиe oцeнки в прессе? Видимо, выданная ими формула оказалась так успешной, что ей в принципе не надо никаких изменений, чтобы оставаться на жеребце. Так или иначе, в прошлой части, Tony Hawk’s Underground, разработчики решили добавить самый реальный сюжетный режим. И не опростоволосились — многим он пришёлся по вкусу. Осторожно нащупывая почву для последующих экспериментов, студия мелкими шажками продолжила закручивать гайки. Новенькая игра не сильно отличается от собственного старшего собрата — вновь мы можем в всякую минуту бросить своё транспортное средство и перейти в разряд пешеходов. Вновь центральное пространство занимает история. Критики отнеслись к выходу весьма благосклонно, хотя и прохладнее, чем к предшествующим играм. Что интересного предлагает возможному игроку новый Тони Хоук? Давайте разберёмся.

Интрига

Neversoft в Tony Hawk’s Underground 2 решила пойти мало другим путём и услужить обеим сторонам фанатов. Те, кто вырос на истоках серии будут приятно удивлены, лицезрев «классический» режим, где вам станет представлено несколько уровней, на каждом из коих нужно будет выполнить ряд задач. Задания вполне типичны: собрать слово «SKATE» либо «COMBO» из раскиданных по уровню букв, либо установить рекорд по сбору очков за проделываемые трюки. На каждом уровне находится и секретная видеокассета, которую разрешено найти только тщательно изучив каждый уголок. Ну, а для новоявленных поклонников здесь есть режим истории. Вступительный видео ролик больше не представляет из себя вырезку видео с живыми скейтбордистами, выделывающими полоумные трюки. Сделанный на движке, видео ролик демонстрирует героев, попадающих в безумные ситуации под любимую всеми песню группы the Doors. С каждой секундой градус безумия становится выше.  

Завязка такая: ваш герой резвится в парке, придумывая вообще все новые трюки. Внезапно на площадку заезжает темный грузовик и наш герой, не успев затормозить, врезается в кузов и теряет сознание. Приходит в себя он еще внутри грузовика. Оглядевшись по сторонам, ваш персонаж замечает, что стал не единственной жертвой загадочных злопыхателей. Среди остальных многие известные скейтбордисты, включая его напарника из предшествующей части игры. Наконец, на горизонте возникают двое виновников похищения. Они снимают с лиц хоккейные маски и перед нами стают никто иные, как Бэм Марджера и Тони Хоук. Оказывается, эти двое решили устроить, так именуемый, «Всемирный Деструктивный Тур» — нечто вроде кругосветного соревнования. Завершается всё тем, что ребята набирают для себя две противоборствующие команды. Наш герой попадает в команду к Тони Хоуку. Ну, а как же по другому?

Я не называю имени нашего протагониста не спроста. Ровно как и в предшествующей игре, главная роль отведена персонажу, которого вы вольны собрать сами из кучи самых маленьких деталей. Игра всячески старается поощрять нашу особенность. В самом начале вам предложат на выбор 10-ки форм лиц, множество бровей, губ, носов, разрезов глаз и так дальше. Далее мы подберём стильную одежку и выберем рисунок для собственной доски — нашего главного средства передвижения. Редактор персонажа достаточно хорош: за созданием собственного виртуального образа не жаль потратить и полчаса времени.  

Как вы осознаете, кругосветный тур говорит о том, что по ходу игрушки мы побываем в самых различных уголках мира. Уровней здесь не так много — ни Наша родина, ни Доминиканская Республика в перечень не вошли, однако, предложенных мест хватает с головой. Нужно отметить, что сюжет не ограничивается однотипными соревнованиями в различных локациях — на каждом шаге происходит множество уникальных событий, так либо иначе, двигающих историю. Ситуации смотрятся крайне вызывающе и чем-то напоминают шоу «Чудаки» на MTV. Взять хотя бы, к примеру, одно из задач, где вам нужно угнать кресло каталку с инвалидом и доставить её в пункт предназначения, избавившись от преследования санитарами. Другие миссии ещё хлеще. Вобщем, раскрывать все карты не буду — лучше поиграйте сами и удостоверьтесь в сумасшедшем полёте фантазии разработчиков.

Геймплей

Я еще рассказывал выше о том, что головного героя собираем мы сами, и о том, что мы, как и в прошлой части, можем вставать с доски и идти пешком. Что же уже свежего нам предложат Neversoft?  
В Tony Hawk’s Underground 2 мы сможем отталкиваться от стенок руками. Эта, казалось бы, малая деталь на деле рождает огромное количество дополнительных трюков, которые обогатят ваш счётчик пачкой призовых баллов. Уже здесь появился модный эффект замедления движения. Изготовлено это исключительно для того, чтоб мы, преисполненные гордости за личный профессионализм, смогли как следует рассмотреть проделываемый нашим персонажем трюк. В самом игровом процессе это никак не помогает — координирование не становится тоньше, и времени на обдумывание последующего трюка не добавляется. То существует штука чисто косметическая.

Раз уж заговорили о косметике, нужно упомянуть, что в Tony Hawk’s Underground 2, ровно как и в прошлой части, существует возможность импортировать свою фотку в качестве лица протагониста. Вобщем, вовсе необязательно использовать собственные фото. Можно, например, взять лицо Обамы либо Трампа и поставить президентов на доску, заставляя падать и стонать от боли. Понятно, что непосредственно на геймплее это не сказывается — зато игроки рискуют надорвать животы в приступах истерического смеха. Пожалуй, это новшество сумеет привлечь даже тех, кто катанием на досках никогда в жизни не увлекался.

Разрушение является лейтмотивом игрушки. Мы постоянно должны что-то разламывать, будь это моральные устои либо человеческие кости. Здесь разрешено сломать даже свою заветную доску — если вы окажетесь довольно неуклюжим и приземлитесь несколько раз на спину, у вас появится вероятность разломать свою доску на потеху зрителям. А если это действо удовлетворит публику, вам уже и начислят несколько очков. Интересно, вот только на деле оказывается не весьма практично — обычно такие финты отымают много времени, которое вы сможете потратить с гораздо большей полезностью, сделав очередную комбинацию трюков, которая принесёт вам в три раза больше очков. А, впрочем, как вы сообразили, большинство нововведений здесь изготовлены чисто для эпатажа, а не для реальной выгоды. Ну и что? Главное, чтобы людям нравилось!
Обычно на уровне прогуливается множество посторонних людей и разъезжает много скейтбордистов. Вы сможете подойти к каждому, поговорить либо получить задание. Задания тут самые разные. В режиме рассказы они чаще всего уникальны, а в традиционном режиме повторяют первые части игрушки. Встречаются, кстати, и такие задачи, где вам придётся отложить свою доску в торону и пойти отрисовывать граффити на своих двоих. И это здорово!

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение в Tony Hawk’s Underground 2 очень выросло по сравнению с предшествующей игрой. Во всяком случае, если и не в количественном плане, то уж точно в высококачественном. Саундтрек спаян сплошь из хитов. Музыка замечательно гармонирует с зрительным рядом и надолго остаётся с вами даже после выключения игрушки. Своим творчеством вас обещают повеселить такие коллективы как Disturbed, Faith No More, The Stooges, Dead Boys, Red Hot Chilli Peppers, Lamb of God, Ramones, Joy Division, Metallica и уже ряд других не наименее шикарных групп. Вишенкой на тортике выступает ныне покойный Johnny Cash с бессмертным «Ring of Fire» и внезапный Frank Sinatra с «That’s Life». Вообщем, саундтрек довольно разнообразен и должен понравится всякий аудитории. Парочку приятных открытий сделает и отъявленный поклонник грязного панк-рока, и незамудреного регги, и энергичной электроники, и ритмичного хип-хопа, и жесткого металла. При этом игра устроена таким образом, чтоб плейлист не крутил длительное время один и тот же стиль музыки. Что же касается звука, он выполнен на неплохом уровне и не вызывает приреканий. Актёры озвучания постарались на славу, у любого персонажа чувствуется своя харизма. Фоновые шумы и окружение также звучат полностью убедительно.

Послесловие

Tony Hawk’s Underground 2 — аркада, ушедшая в отрыв. Она не просто напросто развивает идеи предыдущих игрушек серии, но и умело заносит новые. И пусть большинство из инноваций, скорее, приносят эстетическое ублажение, нежели реальную пользу — трудно сказать, что они не прижились. На данный раз разработчики попытались угодить всем: для застарелых фанатов классики тут существует специальный режим, где по старинке отсутствует вменяемая история и по уровням разбросаны старенькые добрые видеокассеты; а для новоявленных поклонников во всей красоте выпячивает свою грудь сюжетный порядок. Если сюжет предыдущей игрушки брал стиль повествования из обычных фильмов со становлением новенького в маститого профи, то продолжение пошло другим путём. Нам предлагают совсем сумасшедшую, наглую, дерзкую, безудержно пошлую историю, воодушевленную лучшими выпусками шоу «Чудаки» на MTV. Коллективно с этим персонажи чувствуются живыми, у каждого есть своя личность, личный характер и свои цели. Если в прошлой части саундтрек, казалось, поблек в сопоставлении со старой школой, то тут Neversoft мигом взяли себя в руки и реабилитировались на вообще все сто процентов. Трудно обрисовать, насколько странное и приятное чувство чувствуещь, когда катаешься на доске под глас Френка Синатры или Джонни Кэша — это сразу и смущение, и замешательство, и восторг. Маленький поклон всем, кто приложил руку к созданию плейлиста! Ну, а авторам охото пожелать продолжать творить и поражать. По всей видимости, они нащупали верный курс.

ИТОГО:

  • Сюжет: 9/10
  • Геймплей: 9/10
  • Музыка: 10/10
  • Аудиозвук: 8/10

ВЕРДИКТ: 9

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: