Главная / Обзор игр / Обзор на игру Song of the Deep

Обзор на игру Song of the Deep

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Song of the Deep- нeдaвняя игрa имeнитыx рaзрaбoтчикoв Insomniac Games, пoдaрившиx нaм с свoё врeмя тaкиe чудeсныe плaтфoрмeры, кaк oригинaльнaя трилoгия Spyo the dragon и Ratchet and Clank и eщё пoкa нe пoдaрившиx нoвую эксклюзивную для PlayStation 4 игру o Чeлoвeкe-пaукe. Пo жaнру oнa нe сильнo oтличaeтся oт свoиx стaршиx сoбрaтьeв, и прeдстaвляeт сoбoй плaтфoрмeр с примeсью “metroidvania”, тoлькo бoлee бюджeтный и сдeлaнный в чeстныx двуx с пoлoвинoй измeрeнияx.  

Истoрия пoвeствуeт нaм o мaлeнькoй дeвoчкe, кoтoрaя живёт в избушкe сo свoим oтцoм-рыбaкoм. Oни живут в бeднoсти, и пaпaнькa кaждoe утрo oтпрaвляeтся в дaльниe стрaнствия, дaбы нaлoвить рыбы и прoкoрмить свoю единственную дочь. А перед сном читает девченке сказки про морских сказочных созданий и ужасных монстров, обитающих на деньке морском. Но в один прекрасный момент, отец не ворачивается с рыбалки, и Миррин (так зовут главную героиню), отчаявшись, осознает, что он угодил в беду и надо немедленно действовать. Тотчас она сколачивает для себя крошечную субмарину и отчаливает в морские глубины, прямо туда, куда зовёт сердечко.  

Понимаю, у скептиков сходу же родилось несколько замечаний, дескать, а как же малая девченка смогла смастерить субмарину, фактически для этого надо владеть не малой силой и быть неплохим инженером — как говаривал Станиславский: «Не верю!». Но до этого, чем брюзжать, обратите внимание вот на что: сама аркада стилистически заточена под сказку, в центре её сюжета сказочные рассказы отца. Не умопомрачительно, что и сам интрига пробует прогуляться на сказку со всеми её условностями и гиперболизацией. Продолжая разговор о стилистике, замечу, что вообще все катсцены (а их всего лишь несколько) выполнены в рисованном стиле, напоминающим иллюстрации к детской книге, с маленький утрированной анимацией и, как полагается, неизменным закадровым голосом рассказчика. Но сама по для себя аркада смотрится как симбиоз перекладочной анимации (это относится до этого всего лишь к встречающимся персонажам) с графически урезанными 3D фонами, что вкупе смотрится достаточно удивительно, но тянет на некоторый выработанный стиль.  

Геймплей

Мы играем за маленькую желтоватую подводную лодку, которая бороздит морское место в поисках пропавшего отца. Вначале нам даётся некоторое приспособление в виде крюка, которым мы можем притягивать лежащие на земле вещи либо открывать двери, преграждающие путь. Но, главное, что с его помощью мы можем обороняться от недружелюбно настроенных морских гадов. По ходу игрушки мы получаем вообще все свежие возможности, а также получаем вероятность сделать лучше старенькые. Тот же крюк разрешено прокачать, увеличив его дальность и мощь.  

В игрушке находится весьма немаленькой открытый мир, в котором просто разрешено потеряться, если то и дело не сверяться с картой. Как и положено доброкачественному платформеру старенькой закалки, аркада изобилует различного рода секретами и потайными комнатами. Так, получая новейшую способность, мы можем возвратиться в условный 1-ый левел и пройти в новейшую его секцию, в которую не могли попасть ранее. Вообще все это вдохновляет изучить еще знакомые нам уровни опять и опять, не впадая в скуку, и не чувствуя рутины, как, к примеру, в серии Assassin’s Creed. Но, говоря о секретах и собирательстве, нельзя не отметить, что многие вещи в игрушке интуитивно непонятны и никак не объясняются, а иногда и совсем противоречат всякой логике. Время от времени, вы ломаешь голову часами, раздумывая, как решить ту либо иную головоломку, и решение приходит к для тебя совсем случаем. С другой стороны, находя решение после сотки неудачных попыток и пары часов потраченного времени, вы получаешь непередаваемое ублажение и подпитываешь чувство своей крутости. Прямо как в старенькые добрые! Правда, если пройти игру на вообще все 100%, измучившись, и таки собрав последние драгоценности, вы не получите ничего! Ну, разве что, за исключением ачивки (Но кому необходимы ачивки в 2017 году? Камон, хотя бы скрытый левел либо катсценку проявили).  

Раз уж мы заговорили о приверженности Song of the Deep к старенькым платформерам, то стоит поведать и о миссиях на определенное время. В определённых участках уровня вам пригодится вмиг переносить бомбу из 1-го пространства в другое, чтоб подорвать еще одну дверь либо сундук с сокровищами, попутно не задевая препятствий. Современные игроки в целом еще отвыкли от такового «челленджа», и сделать это станет не несложно. Выполнение задачки также несколько усложнит координирование.  

К слову, многие пишут, что в игрушке отвратно реализовано координирование лодкой. Что ж, оно вправду принудит вас пострадать, если вы решили играть в игру на ПК под управлением клавиатуры и мыши. Но справедливости ради, замечу, что аркада, судя по всему, вначале планировалась для консолей, и координирование геймпадом в разы удобнее. Лично я прходил её на ПК с геймпадом, и не ощутил фактически никаких заморочек в управлении лодкой.  

В игрушке существует несколько типов противников. Их всего лишь несколько, и они не пестрят многообразием. Хотелось бы сказать, что к каждому из их требуется различный подход, но, к прискорбию, это не так. Значительное большинство из их числа убивается обычным крюком, коий даётся в самом начале игрушки — разница только в том, сколько раз мы должны всадить острие в морского гада. Существует правда, и такие недруги, коих уничтожить вообщем нереально (это весьма забавно, я, не зная что делать с преграждающей мне путь раздувающейся шипастой рыбкой, пулял в неё всеми вероятными адовыми гранатами, какие в состоянии разнести в щепки половину игрового монитора, но дым рассеивался и я лицезрел по-прежнему милую и невинную морскую мордаху), и здесь в ход вступают остальные исключения нашей субмарины. К примеру, медузы боятся света, а раздувающиеся рыбки холода либо тепла. Но, чтоб быть добросовестным, упомяну, что существует пара врагов, к которым пригодится особенная стратегия, но таких в игрушке встречается до досадного не достаточно.  

Какой же платформер без начальников! Но, тут на их число, да и качество, очень поскупились. Во всей игрушке их насчитывается аж целых две штуки, и всякий 1-ый проходится на раз. Последний гад так вообщем разочаровывает — если вы, как я, тяготите к исследованиям, то еще ближе к концу игрушки прокачаете личный арсенал так, чтоб ни единственный конкурент не станет представлять для вас опасности. Включая и головного начальника.  

Но, очевидно, глубоководье состоит не всего лишь из злых монстров. По ходу игрушки, вам также будут встречаться милые сотворения, какие будут помогать в разных ситуациях. Одни покажут вам верную дорогу, а у других вы сумеете поменять отысканные в морских глубинах монетки на улучшения. Вообще все это отлично разбавляет геймплей.  

Геймплей сам по для себя особенных приреканий не вызывает. Song of the Deep играет бодро и оживленно. Некие участки уровня требуют от игрока резвой реакции и неплохого умения лавировать меж препятствиями, остальные совсем и наоборот предлагают медитативно выжидать либо пускать в ход вообще все мыслительные возможности. Благодаря такому обилию меньше устаёшь, аркада просто не успевает надоесть. В особенности, беря во внимание тот факт, что на 100% её разрешено окончить часов так за 10-12. Существует, естественно, и определённые прирекания. К примеру, весьма раздражает, когда для тебя надо возвратиться в прошедший левел, в которым вы был 10 минут вспять, и по пути для тебя опять встречаются те же противники, с которыми вы уже не так давно расправился. Создаётся чувство, что разработчики специально искусственно растягивают определенное время игрушки за счёт вот таких восстанавливающихся противников.  

Музыка

Музыкальное сопровождение выше всяких похвал. У любого уровня своя отдельная тема, и так как мир бесшовный, одна мелодия плавненько перетекает в другую, настраивая на подходящий лад. Мелодии отлично дают прочуять атмосферу, и это конкретно тот случай, когда саундтрек охото скачать раздельно, чтоб заслушиваться перед сном за место сказок на ночь. Звуковой ряд тут больше условный, но для таковой игрушки, как “Song of the Deep” он полностью подходит.  

Результат

Естественно, обзор вышел малость сумбурным и расплывчатым, немного на чувствах. О многих вещах я наверное запамятовал поведать, но, надеюсь, тем не наименее, главную свою задачку заинтриговать потенциального игрока я выполнил, и об других особенностях игрушки вы узнаете самолично. Подводя результат, Song of the Deep — это хорошая аркада старенькой школы, изготовленная за маленькие средства, но со всей любовью с жанру. И пусть аркада иногда мучается от неких заморочек с управлением, малость спорных геймплейных решений и интуитивно непонятных задачек, а во определенное время катсцен субтитры так тяжело читаемы из-за собственного рукописного шрифта, что половину текста несложно нереально прочитать, вообще все же она дарует приятное послевкусие после прохождения. Приятно, что у таковой большой студии, как Insomniac Games находится определенное время не всего лишь на создание массивных блокбастеров, но и на такие вот крохотные камерные игрушки.  

  • Интрига: 8/10  
  • Гемплей: 8/10
  • Музыка:   9/10  
  • Аудиозвук:7/10

ВЕРДИКТ:   8.0  

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: