Главная / Лучший смартфон / Создатель литий-ионных батарей разработал новый тип аккумулятора

Создатель литий-ионных батарей разработал новый тип аккумулятора

Джон Гудэнаф из Техасского университета в Остине считается создателем литий-ионных батарей. Сейчас 94-летний профессор и старший научный сотрудник Мария Хелена Брага вместе со своей командой изобрели недорогой твердотельный аккумулятор, который безопаснее своих литий-ионных аналогов. Его емкость увеличилась в три раза, а значит, электромобили с ним проедут гораздо больше километров. Для зарядки новой батареи вместо часов понадобятся минуты. Кроме того, ее можно заряжать и разряжать большее количество раз.

Внутри нового аккумулятора содержатся стеклянные электролиты, а не жидкость, как в литий-ионных батареях. При использовании твердого стекла не будут формироваться дендриты – кусочки лития, напоминающие усы, которые обычно образуются в жидких электролитах. Это основная причина склонности современных батарей к короткому замыканию и взрыву или возгоранию.

Благодаря стеклянным электролитам, батарея будет работать при низких температурах (примерно до -20 градусов Цельсия). Создатели также заменили литий на недорогой натрий, то есть производство новых батарей не будет приносить вред окружающей среде. Когда-нибудь новая технология сделает электромобили более распространенными и изменит способ использования наших портативных устройств. На данный момент Гудэнаф и его команда ищут производителя батарей, который сможет протестировать их изобретение в электрических транспортных средствах и аккумуляторах.

Создатель литий-ионных батарей разработал новый тип аккумулятора

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: