Главная / Обзор игр / Обзор на игру The Turing Test

Обзор на игру The Turing Test

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Свeтлыe разумы думaют o пoслeдствияx?

Смoжeт ли кoгдa-нибудь искусствeнный интeллeкт зaмeнить человечий? Получится ли ученым вложить в импровизированную голову очередной вычислительной автомашины разум, способный соответствовать либо затмить разум обыденного человека, коий сумеет понять свое существование и начать деятельность с проявлением творчества и инноваторства? Приближая данный гипотетичный момент, светлые разумы нашей цивилизации думают ли о последствиях? О том, может ли естественный мирозданный рассудок быть воссоздан руками обитателей крошечного голубого шара, что мчится в необъятном мраке пустоты и, казалось бы, бессмыслия? Когда погружаешься в схожую философию, невольно создаешь цепочку из вообще все нарастающего числа вопросов, абсолютно каждый из коих порождает с десяток новейших. У тех, кто увлечен рассуждениями подобного рода и не прочь поломать голову над несколькими десятками смышленых головоломок, имеется хороший повод усесться за собственные индивидуальные компы и познакомиться с творением группы создателей Bulkhead Interactive.

The Turing Test – заглавии игрушки, данное создателями собственному детине в честь одноименного теста, предложенного Аланом Тьюрингом в середине 50-х. Цель опыта – осознать, может ли автомашина мыслить. В нем испытуемый ведет безликое общение с человеком и автомашиной. Его задачка – осознать, кто из его собеседников — носитель искусственно сделанного ума. Тест считается удачным, если испытуемый не в состоянии точно ответить, кто конкретно из обоих является набором плат и микросхем.

Не стоит откладывать вопросы  

Эва Тьюринг пробудится от криосна Томом – искусственным умом, разработанным Интернациональным Галлактическим Агентством. Вот конечно уже не 1-ый год она состоит инженером в команде исследователей на спутнике Юпитера – Евро союзе. Том расскажет, что экспедиция столкнулась с некими неувязками и Эве стоит спуститься с орбиты в исследовательскую станцию. Не вдаваясь в подробности происшедшего сходу, Эва без промедлений забирается в транспортировочную капсулу и вот конечно уже оказывается на поверхности. Внутренние помещения спец.комплекса перетерпели значимые видоизменения и с этого момента представляют собою секции-головоломки, решая кои Эва может переместиться вглубь и повстречаться с остальными членами команды с целью получения тревожащих ответов. Но по ходу продвижения девице становится понятно, что стоило бы вообще все же поподробнее расспросить Тома о событиях, имевших пространство случиться.

Принципы игрушки построены на решении ряда головоломок в маленьких помещениях (вообще всего 70 штук), кои открывают доступ к следующим комнатам с такими же головоломками. Имея в собственном распоряжении хитрое приспособление, Эва способна манипулировать энергетическими сферами, размещение коих разрешает организовать энерго цепи, питающие разные элементы в комнате: рубильники, манипуляторы, тумблеры и, самое главное, двери, открытие коих разрешает продвинуться далее. Исходя из своего опыта, я могу сопоставить геймплей игрушки с геймплеем 1-ой части Portal, так как она была вообще все же мение масштабной в сопоставлении с ее продолжением. Тут, естественно, вообще все преподнесено скромнее, без соответственного Valve размаха, но вообще все-таки не безвкусно. По мере продвижения раскрываются не только лишь подробности игровой эпопеи, но также возникают свежие составляющие игрового процесса, задействуется более непростая механика в решении задач, вынуждающая увязывать в голове больше мыслей, позволяющих поискать верный путь.

В качестве бонусных локаций выступают межсекционные помещения, собственного рода ответвления от основного маршрута. Загадки в таких помещениях изощреннее, имеют мение соответствующие методы их разрешения. В заслугу же за их прохождение раскрывается маленькой кусок недосказанного в сюжете игрушки. Изучая объекты быта и архивы с аудиозаписями переговоров,   также конечно можно найти недостающие части от пазла общей картины происходящего.

Техно сторона дела

The Turing Test построена на графическом движке Unreal Engine 4. Общая картина, эффекты отражений, свечения и бликов, физические явления, когда они имеют пространство быть, в целом проработаны на соответственном уровне. Но периодически вообще все же проскальзывают участки объектов с нанесенными на их замыленными текстурами. При этом, часто это очень приметно контрастирует с остальным заполнением, отчего появляются вопросы, а для чего надо было так делать? Может, это издержки оптимизации либо конечно еще что-то, но факт этого это не отменяет. Сцены в данной игре не забиты бессчетными высокополигональными объектами, и, как следствие, про оптимизацию особенного смысла гласить не имеется. Убежден, данная игра плавненько без каких-либо заморочек сумеет запуститься на системах постарше и ничем не уступит в производительности новеньким дорогостоящим железякам.

Я фактически всегда в обзорах уделяю свое внимание звуковому сопровождению. Тут этого не сделать непростительно. Диалогов в данной игре совершенно чуть-чуть, число беседующих лиц сведено к минимуму. Гласить о какой-то выдающейся озвучке героев не приходится, фактически ее тут фактически нет, да она и не нацелена на долгие часы разнородных разговоров. Вся информация выдается только в том рациональном кол-ве, которого должно хватать для совершенствования и осознания сюжета. Что же тут вправду отлично, так это фоновый саундтрек. Я понимаю, что музыкальные предпочтения у всех нас неописуемо различные, но думаю, многие после прослушивания согласятся с тем, что галлактические мелодии, использованные в данной игре, весьма атмосферны и составляют львиную долю от общего ее антуража, задают ее тон, присваивают большую загадочность и просто напросто голубят слух своим потоком.

Надо ли создавать «мыслительные протезы»?

Для завсегдатых веб-сайта не секрет, что с наибольшим пристрастием я отношусь к онлайн шутерам и шутерам в целом. Последние годы я изредка когда усаживался за прохождение чего-то вне данного стиля. The Turing Test стала для меня находкой, когда после выхода из бета-версии Ghost Recon Wildlands я сообразил, что предзаказал Gold-версию совсем неоптимизированного товара от Ubisoft. В конце концов-то, эстетично, без излишнего фанатизма данная игра позволила мне размять мозг, вялый повсевременно посылать сигналы указательному пальцу, безостановочно жавшему на ЛКМ. Я получил наслаждение от легкого, но любопытного сюжета, от философских мотивов задаваемых игрой, от хорошего звукового сопровождения и просто напросто от обмысленного игрового процесса. В собственном формате, данная игра вышла достойной, затронула важную для наших дней тему и лично меня побудила в очередной раз задуматься над тем, как вправду надо населению земли создавать себе «мыслительные протезы»? Не стоит ли вообще все же совершенствовать то сознание, что дано нам по воле мироздания, пусть оно иногда совершенно хаотично и лишено логики. Фактически следование жесткой логике в более широкой перспективе вселенной указывает быстрее ее неестественность, чем универсальность.

Орининал

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.