Главная / Обзор игр / Обзор на игру Tony Hawk’s Pro Skater 5

Обзор на игру Tony Hawk’s Pro Skater 5

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Ближe к сeрeдинe дeсятыx гoдoв интeрeс к скeйтбoрлисту Тoни пoстeпeннo стaл сxoдить нa нeт. Рaзрaбoтчики пытaлись дeржaть сeрию нa плaву с пoмoщью экспeримeнтoв рaзнoй стeпeни сoмнитeльнoсти, и в кoнцe концов, кажется, сами запутались в собственном курсе. Ком застревал в горле от понимания, что некогда великая франшиза равномерно заходит в тупик. После длительных раздумий было принято возвратиться к истокам и создать прямое номерное продолжение. Опять нам вернут классическую игровую механику и конструктор собственных уровней! Казалось бы, рай для преданного игрока! Естественно, столь громкое заявление породило тьму завышенных ожиданий. Как итог, множество критиков остались недовольны поделкой, отмечая небогатую графику и обилие критических ошибок и зависаний даже на консолях сегодняшнего поколения. Насколько же заслуженно ругают нового Тони Хоука? На данный момент узнаем.

Сюжет

Вместо рассказы нам традиционно предлагают поглядеть не отягощённый смыслом видеоклип, представляющий из себя резвую нарезку с известными скейтбордистами, выделывающими умопомрачительные трюки. Видео динамичное, заряжает энергией и настраивает на подходящий лад. Нам последовательно представляют участников, посреди которых есть и старые лица, но, новых больше. Самым последним объявляют Тони Хоука, как будто он гостевой персонаж и в наилучшем случае промелькнёт где-нибудь на заднем плане. В конце концов, спустя минуту, (если не ошибаюсь, во всех прошедших частях вступительные ролики были осязаемо длиннее) появляется давно знакомый нам логотип с циферкой «5». Ура?

Геймплей

Уровни в пятой части, следуя заветам традиционной квадрологии повторяют реально имеющиеся места. В игру вернули вероятность создавать свои уровни, убранную уже в далёком 2005 году. Кстати, в настоящее время созданные парки вы сможете отправлять в Интернет, дабы показать своё творчество миру. Соответственно, вы также сможете загрузить и чужой уровень, чтоб оценить старания других геймеров. Приятное нововведение.
Тем, кто играл в прошлые номерные части много разъяснять не придётся — мы станем делать ровно то же самое, что и всегда. Существует набор уровней, в каждом уровне личный набор заданий. Выполните необходимое количество заданий — переходите на последующий. Задания тоже не отличаются новизной — здесь вам и сбор разбросанных по уровню букв, и разбрасывание коробок, и набор очков. Трюков, кстати, как ни удивительно, стало значительно меньше. К примеру, теперь мы почему-то не может совершать разворот на 360 градусов. Поступок, нужно признать, весьма странный, и смотрится, скорее, как шаг назад для серии. За исключением того, выбирая разных игроков, уже не ощущается немаленькой разницы, так как управляются они вообще все более-менее одинаково. Также в игрушке есть ряд весьма спорных решений, какие смотрятся совершенно лишними. К примеру, теперь в меню можно избрать карту уровня. При нажатии на эту опцию нам демонстрируют общий план уровня сверху. Это могло бы оказать какую-то пользу игроку, если бы не данной карте были отмечены задачи и интерактивные предметы, но карта совершенно пуста — кроме очертаний уровня нам ничего не демонстрируют, даже наше текущее положение. Смысла во всём этом до досадного мало.

А ещё здесь существует множество предметов, с которыми ваш спортсмен может вести взаимодействие. Например, мы можем прыгнуть буквально через костёр и доску охватят языки пламени. В итоге вы получите красивый эффект, где ваш герой аки бес будет рассекать воздух верхом на раскалённой деревяшке, оставляющей за собою огненный шлейф. Вот всего лишь персонаж на это никак не реагирует и трюки не преображаются. То бишь, штука чисто косметическая.  

Уровни, кстати, в настоящее время можно проходить не всего лишь в одиночку, но и в компании собственных друзей по Интернету.   Графически аркада стала гораздо мультяшней. Для данной серии игрушек это странно, ведь 1-ые четыре части старались придти к реализму, хотя и сохраняли некие гипертрофированные элементы. Тенденция же в Tony Hawk Pro Skater 5 прямо обратная. Шейдеры намеренно уходят от реализма, хотя отражения и прозрачности по-прежнему смотрятся убедительно.  

Задания также стали куда больше безумными и выходящими за грань добра и зла. К примеру, на одном из уровней вы получите задание проехаться на магической доске в форме золотых крыльев, и за определённое определенное время сбить как можно больше голубей. Кому в здравом уме может вообщем прийти такое в голову?  

Кстати, в уровнях в настоящее время нет счётчика времени — он возникает только тогда, когда мы соглашаемся на какое-или задание. А так мы можем очень долго ездить и исследовать уровень в режиме свободной езды.  
Сами уровни достаточно разнообразны, но при этом как как будто лишены единого стиля. Существует традиционные уровни в школах/институтах, а есть совсем странные, вроде галлактической станции, где в некоторых местах действует лунная гравитация! Серия Tony Hawk всегда отличалась здравым юмором — вспомните хотя бы укрытых персонажей в классических играх. Но тут этот уровень скрытым не является, а и наоборот, одним из рядовых — и это по наименьшей мере дико. А ещё в Tony Hawk Pro Skater 5 разрешено поиграть в хоккей. С картонной командой. Разъезжая на доске по льду. У студии Robomodo с креативностью очевидно всё в порядке. Многие игроки сетовали на частые зависания и ошибки. Как проходит ситуация на данный момент я не знаю, но в 1-ый день студия выпустила патч, исправляющий ряд заморочек, который весил больше, чем сама аркада. О чём-то это, да гласит.

Музыка и звук

Музыкальное сопровождение в Tony Hawk Pro Skater 5, к огорчению, тоже оставляет желать наилучшего. Хотя песен достаточно много, весь плейлист составляет без малого два часа, вот всего лишь в отличие от предыдущих частей здесь нет никаких хитов, вроде AC/DC либо System of a Down. В целом, жанровая направленность осталась той же — предпочтение отдаётся гаражному року и ненавязчивому хип-хопу. Но существует и исключения в виде Skrillex, коий непонятно как затесался сюда со своим дабстепом. Существует, конечно, треки, которые заряжают энергией, но встречаются и совсем не подходящие к происходящему. Выделить из перечня что-то конкретное трудно, уж больно все песни походят друг на друга. Вобщем, любители наверняка сделают для себя несколько открытий. Что касается звука, он ничем не примечателен. Справедливо ли добиваться реалистичной озвучки от игрушки, где герой в костюме инопланетянина верхом на пылающей доске сшибает голубиные гнёзда? Вобщем, с помощью одного только звука нас станет сложно заставить в это поверить.

Послесловие

Tony Hawk Pro Skater 5 — аркада, которая взяла на себя очень много. Поставив в названии цифру «5» разработчики механически пообещали превзойти классику, но совладать с такой ношей оказалось совершенно не просто. Удивительно, но ребята из Robomodo не смогли даже несложно повторить классическую формулу. Полное пожертвование сюжетом ради интереснейшего геймплея здесь не сработало — фактически игровой процесс оказался мягко говоря так для себя. Некоторые популярные трюки для чего-то вырезали, физика, всегда славящаяся собственной достоверностью стала более игрушечной, а особенность персонажей сведена к минимуму. Даже саундтрек, коий был визитной карточкой серии тут вышел пресным и одноразовым. И это разрешено было бы простить студии, для коей этот проект был бы дебютным, дескать, первый блин комом и вообще все такое. Но разработчики из Robomodo еще не раз прикладывали руку к играм серии Tony Hawk. Что же случилось? Творческий кризис? Как бы там ни было, Tony Hawk Pro Skater 5 вышел игрой довольно проходной. Ряд спорных решений мешают получить нам наслаждение от игрового процесса. Ситуацию ухудшает и ужасная оптимизация на старте. Аркада могла бы бысть встречена на порядок теплее, если бы за её плечами не стояла пачка других игрушек серии, признанных одними из наилучших игр в мире. Ясное дело, новейший Tony Hawk попросту не способен выдержать конкуренции с самим собою.

Tony Hawk Pro Skater 5 до сих пор является последней частью серии, хотя аркада вышла ещё в октябре 2015 года. Activision всячески отмалчивается и это очевидно недобрый знак. После такового слабого релиза будущее у серии очень туманно. Удивительно, но даже аркада 2001 года рождения смотрится убедительнее, чем поделка 2015 года. Сумеет ли новая часть поискать своего игрока? Разве что весьма нетребовательного.

ИТОГО:

  • Графика: 6/10
  • Геймплей: 2/10
  • Музыка: 6/10
  • Аудиозвук: 6/10

ВЕРДИКТ: 5

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: