Главная / Обзор игр / Обзор на игру Team Buddies

Обзор на игру Team Buddies

2000 гoд был гoдoм стрeмитeльнo рaзвивaющиxся тexнoлoгий. Игрoвыe кoмпaнии нaпeрeбoй выпячивaли свoю грудь, сoрeвнуясь у кoгo крaсивee и oбширнee игрa. Этo прoисxoдит и сeйчaс, тoлькo eсли сeмнaдцaть лeт нaзaд изумить нe искушённoгo игрoкa былo oтнoситeльнo прoстo, тo сeйчaс рeaлистичнaя грaфикa и oгрoмный oткрытый мир вoспринимaются кaк дaннoсть. Нo вмeстe с бoльшим пoтoкoм нaвoрoчeнныx игрушек бoк o бoкoм бился тoнкий ручeёк нeвзрaчныx шeдeврoв. Нa пeрвый взор иx минимaлистичнoсть и общая техно скудность отталкивали, но, стоило лишь прикоснуться к ним, и аркада затягивала вас на долгие часы. К таким играм разрешено отнести 2048, Tetris и Pacman. Да даже в стандартный виндоусовский сапёр некие люди играют часами! Почему же эти игрушки так интересны? Верно, дело в концепции. Конкретно она, а не наружняя обёртка, является основным инструментом удержания игрока около джойстика. Одна из таких игрушек — Team Buddies.

Данная поделка всячески поощряет миниатюризм — все действующие лица тут, это человечки-капсулы, обыкновенные примитивы с нарисованными рожицами. Из основная задачка заключается в том, чтоб искать по разлинованному миру кубики и мастерить из их примитивное оружие, с помощью которого они будут нападать на человечков другого расцветки и захватывать их базу. Это вообще все! Никакого сюжета, никаких разъяснений, что, зачем и почему. Всего лишь чистый, отфильтрованный геймплей.  

Хорошо, я слегка приукрасил (а, точнее, недокрасил), завязка здесь всё же существует. Однажды, в сказочном мире пилюли праздновали какое-то событие. Либо просто веселились. Музыка, танцы, среда заразительного веселья. Вдруг солнце превзошел лунный шар, и с неба посыпались загадочные ящики. Любопытные человечки разбили пару, и отыскали внутри оружие. Из него оказалось так интересно стрелять, что они переубивали друг друга. А те, кому вообще все-таки посчастливилось остаться в живых, разбились на два противоборствующих лагеря. Вот так спонтанно и невзначай на просторах таблеточного мира развязалась глобальная война. Как видите, интрига здесь просто кратко обрисовывает завязку, не отвечая ни на единственный вопрос — кто вообще все эти люди, и почему они беспричинно стало истреблять друг друга. Но ответы нам и не необходимы — играть в Team Buddies любопытно, несмотря ни на что.

Геймплей

Итак, чем же так притягателен игровой процесс в данной поделке? Во-первых, следуя заветам миниатюризма, для того чтоб вникнуть в устройство геймплея, довольно потратить всего пару минут.
Ядро геймплея кроется в строительстве всего лишь и вся из кубиков на специально отведённом для этого поле. Этакий отдалённый тетрис. Мы начинаем левел с одним человечком. Складывая кубики в определённую конструкцию, он может сделать себе оружие, напарника, либо даже танк! Далее уже нюансы: в Team Buddies существует огромное количество разных заданий и кроме обычного уничтожения неприятельских объектов. Например, добраться до определённого пространства за условленный просвет времени, или провести союзника из пт А в пункт Б в целости и невредимости, либо осуществить, так именуемый, захват флага. В общем, уровней тут вагон и малая тележка.

Самих таблеточек тоже несколько разновидностей — одни танкисты, остальные ниндзя, всё зависит от избранной вами комбинации кубиков. Ящиков тоже несколько типов. Кубов с красноватыми гранями большинство — их полностью можно использовать для всякий задачи. Но кроме красных, есть и голубые. Они выпадают еще реже, зато если вы соберёте из их что-то, это что-то станет обладать удвоенной мощью. Вылупившийся из голубых кубов человечек станет живучее обычного, тоже самое с орудием.  

Вообще, жанр Team Buddies разрешено описать, как весьма своенравная стратегия. После того, как вы выстроили напарника, вы должны задать ему цель, по другому он будет шататься без дела и всего лишь мешаться. Целей несколько, и вообще все они довольно обобщённые. К примеру, можно сказать человечку: «иди, создавай мне армию клонов», либо же «вон там находятся кубы, иди и создавай мне орудие». Если вы не имеете точного плана действий, разрешено, конечно, задать отвлеченную цель, «делай, что хочешь в целях защиты родины», но, как правило, это приводит к тому, что напарники делают самое хлипкое орудие и идут на убой, потому рекомендовать такую опцию я бы не стал.  

Очевидно, в игре есть определённые правила и ограничения. Одно из их: в вашей команде не может быть больше 4 бойцов. Так что поглядеть на многотысячные баталии с мясом и кровью не выйдет — уж больно не соответствует эта мысль стилистике минимализма. Конкретно управлять вам дадут всего лишь одним из человечков. Это необязательно тот, кого вам дали в самом начале — вы преспокойно сможете переключаться между вашими соратниками, как в Worms.

Неприятельский же искусственный ум работает тут фактически идеально. И, порой, это нестерпимо, потому что одолеть противника становиться, ну весьма сложно. Я в курсе, что игрушки конца девяностых в принципе были труднее, чем современные, и этому существует разумное объяснение. Сущность в том, что ранее консольные игры не позволяли качать патчи и дополнения из Веба, и замедлить её прохождение для игрока (чтоб игра казалась больше, чем существует на самом деле) разрешено было с помощью высочайшей сложности. Но в случае с Team Buddies сложность время от времени доходила до маразма! Но не буду вас пугать.

В данной поделке существует два режима — кампания и, как не тяжело догадаться, коллективная аркада. Первая сделана с душой, но при всём многообразии миссий, всё равно приедается под конец. Хотя, справедливости ради, замечу, что подобные игрушки делаются в основном для мультиплеера. И он тут сделан отлично. Понятное дело, с живым противником сражаться в разы увлекательнее, чем с искусственным умом, потому как от последнего всегда знаешь, чего ждать, а вот первый способен в всякий момент подсунуть свинью. Благо, разных игровых ситуаций здесь может возникнуть море.

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение в Team Buddies весьма живое и динамичное. Уверен, если бы вы послушали саундтрек игрушки отдельно, то поразмыслили бы, что он относится к гонкам, либо, на крайний случай, файтингу. Сквозной мелодии тут никакой нет, вообще все треки напоминают диджейские танцевальные миксы. Такая музыка заряжает энергией, и это весьма хорошо поддерживает повсевременно двигающийся геймплей, фактически в Team Buddies весьма важно принимать решения вмиг! Звук в игре делает свою функцию полностью сносно. Но ничем особым не удивляет.

Послесловие

Team Buddies — доброкачественная игрушка, не стремящаяся перевернуть игровую промышленности своим явлением. «Простота — залог фуррора», считают разработчики, и с ними тяжело не согласиться. Предлагая нам простенькую стилизованную графику и практически полное отсутствие сюжета, авторы профессионально умудряются удерживать энтузиазм игрока. Играть в их творение безумно забавно, и, если вы дошли до 2-ой половины одиночной кампании, адски тяжело. Team Buddies генерирует баснословное число уникальных игровых ситуаций, в каждой из коих необходимо быстро принимать решения, по другому вы рискуете оказаться уничтоженным. Видеографика, пусть и не хватает звёзд с неба, но в её стилизации существует огромный плюс — в то определенное время, когда стремящиеся к суперреализму современники Team Buddies буквально через несколько лет устареют, последняя станет выглядеть всё также приятно для глаза. В целом, мы имеем весьма необычную игру, которая с лёгкостью выручит скрасить не единственный вечер в шумной дружественной компании.

ИТОГО:

  • Видеографика: 7/10
  • Геймплей: 8/10
  • Музыка: 7/10
  • Аудиозвук: 7/10

ВЕРДИКТ: 7.2

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: