Главная / Обзор игр / Обзор на игру Crash Bash

Обзор на игру Crash Bash

Сrash Bash — пeрвaя игрa o бaндикутe пoслe тoгo, кaк naughty dog рeшилa пeрeдaть eгo в чужиe руки. Oщущaя вeсь вeс oтвeтствeннoсти, eurocom сoчли прaвильным нaчинaть с мaлoгo. Плaтфoрмeры o Крeшe ужe eсть aж в кoличeствe трёx штук, и пeрeплюнуть иx вряд ли кoму удaстся, a вoт xoрoшeй игрушки для вeчeринoк eщё нeт. Oглядывaясь нa успeшный oпыт Nintendo с eё Mario party, рaзрaбoтчики рeшили сдeлaть нeчтo пoдoбнoe, нo вo всeлeннoй aвстрaлийскoгo сумчaтoгo. Чтo ж, в прoшлoм Naughty Dog ужe брaлa идeи Nintendo, и вышло весьма не плохо. Смогут ли Eurocom сделать того самого Креша, которого мы вообще все так любим?

Cюжет

Стоит упомянуть, что Crash Bash делался еще практически под закат первой Playstation. Вообще все уже в предвкушении ждали выход нового поколения консолей, и делать суровую большую игру было рискованно, потому шаг Eurocom никак нельзя именовать плохим.
Сюжет тут намного проще, чем в прошлых играх, но справедливости ради стоит увидеть, что в игре для вечеринок он особо и не нужен. Двое братьев, Аку-Аку и Ука-Ука спорят о том, кто из их важнее, и кто должен повелевать миром. В конце концов, они понимают, что обычным путём разрешить спор не получится, и устраивают соревнования, привлекая всех собственных подданных — чья сторона одержит победу, тот и станет королём. Аку-Аку замечает, что силы не равны: у него существует только Креш и Коко, в то определенное время как у Ука-Ука целый ворох злодеев. Тот соглашается пойти навстречу, и дает пару своих человек Аку-Аку. Сражение начинается!
Традиционно для серии тут появляются новые персонажи. Из играбельных это Rilla Roo, гибрид гориллы и кенгуру. Вот всего лишь в отличие от игрушек Naughty Dog, у персонажей тут ни харизмы, ни какой-или предыстории. Совершенно неясно зачем придумывать новейших героев в игре для вечеринок. Еще разумнее было бы вспомнить старенькые игры, и понабрать побольше позабытых и полюбившихся персонажей оттуда. Сколько людей желало поиграть за Оксида в Crash Team Racing! Боже, да всю игру разобрали на байты ради данной возможности! Но, честности ради, он никогда не был подконтролен Ука-Ука, и в игрушке всё же находится, пусть и в не играбельном виде.

Геймплей

Обсудим ядро вечериночной игрушки — её геймплей. На протяжение больше двух десятков уровней, разработчики предлагают нам огромное количество самых разнообразных соревнований: в одних мы станем играть в вариацию настольного хоккея, в других, сидя на медвежатах, пробовать столкнуть друг друга с края льдины. Как и полагается игрушке серии Crash Bandicoot, доступ ко всем уровням осуществляется буквально через Warp Room. Комнаты эти рассортированы по этажам, чем выше этаж, тем труднее предлагаемые испытания. Вообще все логично.
По окончании всех доступных на этаже уровней обычно идёт встреча с начальником. Поединки с боссами также представляют из себя тесты, но чуть переделанные. Среди боссов вы встретите много знакомых лиц (кстати, я был весьма удивлён, когда вызнал, что Комодо Джо добавили в игру, а его брата нет. Что мешало?).
Выбор персонажа не в особенности велик — всего нам дают опробовать восемь игроков (девять в японской версии), четыре хороших, и четыре злых. У любого персонажа свои свойства, правда они зеркальны с обратной стороной. Креш и Кортекс — коротышки с неплохой манёвренностью, но слабеньким здоровьем, а Коала Конг и Дингодайл неуклюжие здоровяки с богатырской силой. В различных соревнованиях у разных героев преимущество, потому если вы играете в паре (да, тут можно пройти кампанию вдвоём), пытайтесь брать максимально различающихся по чертам персонажей.  
В Crash Bash опять появятся реликты, но тут они будут даваться не за определенное время, а за количество выигранных раундов попорядку. Платину, разумеется, получить по прежнему немыслимо сложно.
Забавная особенность: играя вдвоём в кампанию, совсем необязательно выбирать обоих героев за одну и ту же сторону. Единственный герой может быть хорошим, другой злым. Но, в этом случае после победы над последним начальником вы должны будете сразиться друг против друга в финишном поединке, чтобы найти хорошую или нехорошую концовку. Вот это поворот!

Пожалуй, самый осязаемый минус Crash Bash — это её большой дисбаланс. Кампанию разрешено пройти 200%, если собрать вообще все возможные драгоценности на всех доступных уровнях. Но если одни уровни вы будете проходить так, как будто щелкаете семечки, то остальные заставят вас уже долго просыпаться посреди ночи в холодном поту. Серьёзно, на полное прохождение уровня с лопающимися шариками я издержал ни много, ни не достаточно, полтора месяца! Молвят, что сложность игрушки ещё очень зависит от того единственный ты играешь либо вдвоём.
Пожалуй, Crash Bash — самая кислая игра по части тайников. Ни 1-го скрытого уровня вы тут не найдёте, даже сбор священных 200% игрового прогресса ничего не даёт, за исключением чувства собственной гордости. Кажется, Eurocom несложно не хватило фантазии на подобные вещи.
Само собою, основная особенность данной игрушки заключается вовсе не в одиночной кампании. Командные режимы выполнены тут хорошо, и способны увлечь компанию друзей на много часов. После прохождения определённых уровней в кампании, они открываются для свободной игрушки с друзьями. Варианты игрушки здесь самые различные: вы можете играть единственный против троих ботов либо реальных игроков, либо аналогично двое против двоих. Разрешено выставить количество выигрышей для заслуги полной победы. Если играете с ботами — разрешено выставить и сложность. Вообще все это помогает настроить для каждой компании личные соревнования.

Впервые видеографика в серии игр о бандикуте не восхищает глаз. Понятно, что вообще все сделано в угоду коллективной игрушке: большое количество играбельных игроков на одном поле очевидно плохо сказывается на производительности, потому полигоны у моделек пришлось поурезать. Но аркада смотрится всё равно достойно.
С анимацией вообще все в порядке. Герои ощущаются живыми. Тут даже существует отдельная кнопка для того, чтоб персонаж начал дразнить другого. По сущности она не делает какой-то определённой задачки, но анимация смотрится вообще все равно забавно.

Музыка и аудиозвук

Crash Bash — 1-ая игра серии, в разработке саундтрека которой не воспринимали участие Mutato Muzika. Новейший композитор решил опираться на предшествующий музыкальный опыт игрушек о бандикуте, но при это заносить что-то своё. Что ж, подход верный, но в целом музыка вообще все равно ощущается несколько слабее собственных предшественников. Главная музыкальная тема тут звучит в очень осовремененном ремиксе, и она хороша — её расслабленно можно слушать от игрушки. Но некоторые темы несложно бездарны: например, еще вышеназванный уровень с лопающимися шарами, либо уровень, где персонажи должны на определенное время мутузить кувалдами растущие грибы. А отдельные темы так вообщем взяты из ранешних игр без каких или изменений!  

Особенных претензий к звуку нет, но в русскую локализацию лучше не играть — халтурная озвучка и перевод не дадут насладиться игрой в полной мере.

Послесловие

Crash Bash — вообще все ещё хорошая аркада о бандикуте, но не без тревожных предвестий. Этому поспособствовало огромное количество факторов: игра вышла под закат поколения консолей, её делала неопытная команда, и данный жанр был не свойственен серии. В итоге 1-ый блин получился комом. В предстоящей истории франшизы станет ещё много взлётов и падений, но ни одна аркада уже не сравнится с уникальной трилогией за авторством Naughty Dog. Eurocom не побоялась взяться за настолько громкую фигуру как Креш, и изо всех сил пробовала выдать качественный продукт. И пусть Crash Bash мучается от ряда недоработок, вообще все же она вызывает приятные ностальгические мемуары.

ИТОГО:

  • Сюжет: 7/10
  • Геймплей: 7/10
  • Музыка: 8/10
  • Аудиозвук: 8/10

ВЕРДИКТ: 7.5

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: