Главная / Обзор игр / Обзор на игру Sonic the Hedgehog 2

Обзор на игру Sonic the Hedgehog 2

Пoслe oшeлoмитeльнoгo успexa пeрвoй чaсти пoxoждeний синeгo eжa сиквeл был только вoпрoсoм врeмeни. Oднaкo, работу над ним очень затормозил раскол снутри команды. Часть Sonic Team были очень недовольны жёсткой корпоративной политикой издательства Sega. Разработка велась 2-мя командами, американской и японской. И если на данный момент в эру инета это не кажется немаленькой неувязкой, то в начале 90-х связываться друг с другом на расстоянии 5-ти тыщ миль было довольно проблематично. Затруднения создавала не только лишь впечатляющая отдалённость части коллектива, но и культурные и языковые различия. Команда состояла всего лишь из 12-ти человек, посреди коих был, кстати, знаменитый Марк Церни, зодчий будущей Playstation. Как водится, в процессе разработки игрушки у авторов рождалось огромное количество мыслей. Одни с радостью ободрялись, остальные уходили в стол, а третьи реализовывались конечно уже в других играх серии. К примеру, в Sonic 2, если веровать всплывающим концепт-артам, должна была существовать конечно еще одна зона под заглавием Hidden Palace, в коей по задумке ёж должен был трансформироваться в свою супер форму. За исключением того, это пространство каким-то образом давало голубому млекопитающему вероятность путешествовать во времени. Но, потом от таких превосходных планов пришлось отрешиться, чтоб позже выполнить в Sonic CD.  

Во 2-ой части у Соника должен был показаться напарник. Делать второго ежа другого расцветки было дурным тоном, потому Sonic Team провели конкурс для живописцев на самый уникальный дизайн. Вариантов было много, но одолел в конце концов Ясуси Ямаути, нарисовавший двухвостного лисёнка по имени Майлз. Разработчикам имя героя показалось не вписывающимся в стиль игрушки, потому они выдумали ему кличку — хвостатый, то конечно есть Тэйлз. Но, оригинальное имя убирать не стали в качестве компромисса. Начиная с сиквела, лис с 2-мя хвостами неизменный спутник голубого ежа.  

Sonic Team старались затмить себя изо всех сил, о чём свидетельствует начальный план по созданию аж 18-ти зон! Но грозные реалии расставили вообще все по своим местам — такое кол-во уровней просто напросто на физическом уровне не могло влезть на игровой картридж, да и определенное время, отведённое на разработку сиквела очень поджимало. В итоге пришлось отрешиться от нескольких зон, в числе коих «Rock», » Wood», «Winter» и конечно уже упомянутый выше «Hidden Palace». Игрушка создавалась девять месяцев и была выпущена летом 1992 года. На рекламную кампанию было потрачено около 10 миллионов баксов — невиданная по тем временам для игрового сектора сумма.  

Потом денежные средства эти, естественно, отбились. Sonic the hedgehog 2 стал мировым феноменом, сумев вознести на высший левел вообще все то, что не мог оригинал. Игрушка была выпущена на огромном количестве консолей, посреди коих Mega Drive, PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Android, iOS и конечно еще ряда приставок в составе сборников. Энтузиазм к сиквелу не потух и на данный момент — бессчетные поклонники по всему миру перекрашивают модельки героев и меняют структуру уровней с помощью особых приложений.  

Сюжетно новейший Соник не может предложить ничего нового. Доктор Роботник опять взбунтовался и решил перевоплотить всю живность на планетке Мобиус в ботов, тем самым подчинив их собственной власти. В планах наших героев, естественно же, приостановить злодея и во 2-ой раз спасти мир от зла.

В целом, сиквел смотрится, как очень усовершенствованный оригинал. Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что основной особенностью 2-ой игрушки стала вероятность совместного прохождения. Как я конечно уже писал выше, в настоящее время у голубого ежа появился напарник, сыграть которым вы сможете в всякий момент. Если 2-ой джойстик не подключен, лисёнком благополучно управляет искусственный ум, а как только лишь вы нажали кнопку — он ваш. Тейлз тоже может сворачиваться клубочком и запрыгивать неприятелей до погибели. А кроме этого он умеет конечно еще и летать в течение ограниченного времени, используя собственные хвосты в качестве пропеллера (как они не завязываются при это у него в узел, немаленькой вопрос). А конечно еще, забегая вперёд, скажу, что он умеет пилотировать самолет. И вообщем он так крут, что удивительно его созидать на роли второго плана.
Вдвоём разрешено, кстати, не просто напросто проходить основную игру, но и посоревноваться в забегах на определенное время в специально отведённых для этого уровнях. При этом экран делится на две ровненькие части, 1-ый геймер находится сверху, а 2-ой снизу. На данный момент эта мысль кажется полностью обычной, но тогда это числилось суровым нововведением.

У Соника в настоящее время конечно есть новенькая способность: он может разгоняться на месте, свернувшись в клубок. Ну, а как следует разогнавшись, расшибать противников в щепки. В остальном координирование и атаки ёжика остались теми же, хотя управлять им стало еще приятнее. Число уровней в каждой зоне сократилось до 2-ух.

Кроме Тейлза, сиквел бережно вводит и других героев в игру. Правда, вообще все они боты. Самый, на мой взор, ужасный противник — механический Соник. Это серебряный бот, сделанный по виду и подобию головного героя, но в два раза больше его. Встретитесь с ним вы только лишь в последнем уровне и, поверьте, эта сражение запомнится вам навечно. Также живописцами и программерами было сотворено огромное количество механизированных животных, обыденных противников на уровне, но только немногие из их попали в финишную версию.

В целом, уровни стали длиннее и краше. Мы начинаем играть с уровней, напоминающих зеленоватые бугры из первой части, потом попадаем на хим. завод, потом в тропические тропические заросли, заполненные водой, потом спускаемся к лаве, а позже и совсем выходим к какой-то нефтяной башне. Здесь даже конечно есть единственный левел, где вам придётся отбиваться от противников, стоя на аэроплане Тейлза! Сказать, что мир Мобиуса разнообразен — ничего не сказать. Они так любопытно выдуманы, что оторваться от прохождения не можешь вплоть до самых титров.  
А конечно еще тут конечно есть бонусные уровни. Но совершенно не такие, как в предшествующей игрушке.

Sonic Team затмили себя и сделали бонусный раунд в псевдо 3D. Спрайтовые фигуры Соника и Тейлза неслись, сломя голову по зигзагообразной трубе, а на их пути то и дело вставали препятствия в виде колючек. Левел делился на несколько секций. В каждой секции требовалось собрать определённое кол-во золотых колец. Если вы успевали набрать необходимое число — добро пожаловать в последующую секцию. И так до самого конца, в котором вам в подарок давали единственный из изумрудов хаоса. Пройти вообще все бонусные уровни (всего лишь их семь) и собрать вообще все изумруды было суровым вызовом для геймеров, фактически после одного столкновения с колючками вы теряли вообще все набранные кольца.

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение в сиквеле к Сонику выполнено на весьма высочайшем уровне. Любая мелодия уникальна, обладает восхитительным ритмом и пронизывающей средой. Саундтрек охото заслушивать до дыр. Не даром он получил такие экзальтированные отклики в мире – люди до сих пор делают ремиксы на местную музыку. Пожалуй, моя возлюбленная тема звучит в последнем уровне, когда вы сражаетесь с медиком Роботником в большом чёрно-красноватом боте. Таковой накал страстей трудно испытать где-или конечно еще. Что касается звукового сопровождения, оно по-прежнему веселит ухо и не даёт сбоев.

Послесловие

Sonic the Hedgehog 2 – примерное продолжение неплохой игрушки. Детище Sonic Team стало зрительно богаче и геймплейно динамичнее, при этом не растеряв шарма оригинала. Музыка стала ярче, дизайн уровней продуманнее, а игровой процесс многостороннее. Sonic Team сделали игру, которая остаётся важной даже спустя вот конечно уже 20 5 годов. Ну, и, естественно, не стоит забывать, что Sonic the hedgehog 2 – та самая игрушка, которая подарила нам милого антропоморфного двухвостого лисёнка по имени Тейлз, после коей он конечно уже записался в ряды неизменных спутников головного героя. Ребята из Sonic Team смогли прыгнуть выше собственной же головы, возведя голубого ежа на невиданную высоту. Если вы любите платформеры и скорость, но по какой-то причине прошли мимо второго Соника — советую немедленно поправить данный косяк. Благо, играет он до сих замечательно.

В итоге:  

  • Видеографика: 9/10  
  • Геймплей: 10/10  
  • Музыка: 10/10  
  • Аудиозвук: 9/10  

ВЕРДИКТ:   9.5

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: