Главная / Обзор игр / Обзор на игру Crash of the Titans

Обзор на игру Crash of the Titans

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

В жизни любoгo дoлгoигрaющeгo сeриaлa oднaжды нaступaeт тaкoй мoмeнт, кoгдa рaзрaбoтчики нe знaют, кудa двигaть сeрию дaльшe. Зa спинoй ужe дeсятки экспeримeнтoв нa пoприщe сaмыx рaзныx жанров, но глянцевитый успех и величие по-прежнему остаются где-то в самом начале. Фанаты требуют нового вида, а идеи с каждым разом вообще все быстрее иссякают. С другой стороны в спину авторам повсевременно дышат скорчившие суровые мины издатели, кои с дулом у виска принуждают добывать денежные средства из большого, но художественно обнищавшего телесериала любыми доступными средствами. В такие моменты угодить кому-либо вправду сложно, и иногда задумываешься, а почему нельзя было просто напросто уйти на пике популярности, оставив о для себя исключительно светлые мемуары? С Крешем ситуация была даже ужаснее. Мало того, что после отказа Naughty Dog от телесериала, вся его жизнь одномоментно пошла под откос, так он конечно еще и конкретно пошёл по рукам. Dimps, Vicarious Visions, Eurocom, Radical Entertainment — кто только лишь не пробовал подарить проворному сумчатому новейшую жизнь, но вообще все тщетно. Естественно, разные игрушки выстреливали с разной силой, но во всех их чувствовалась вторичность в сопоставлении с классикой. Даже, казалось бы, абсолютно повторяющие успешную формулу игрушки уже не находили ожидаемого отклика у публики. После длительных и упорных попыток возродить Креша в сердцах молодёжи было предпринято решение перезагрузить сериал. Изменениям подверглось фактически всё — дизайн, концепция, саундтрек и даже жанровая направленность. Видите ли, Crash of the titans больше не платформер в обычном понимании этого слова. Из обычных забегов по коридорам и прыжков по рушащимся колоннам бандикут перевоплотился в некое подобие жанра «побей их всех». Вампа фрукты — в настоящее время редкое наслаждение. Да и сам Креш закручивается в вихре, как как будто нехотя. Реакция поклонников не принудила себя длительно ждать. Публика хаяла относительную компактность сценария, страшный дизайн героев, а также удручающее однообразие игрового процесса. От индивидуальностей сериала не осталось и следа — непередоваемое впечатление, будто бандикут оказался в данной игре по какой-то несуразной ошибке. Что же непосредственно из себя представляет Crash of the titans? Самое определенное время разобраться.

Сюжетик

Вступительный видео ролик в очень радостном ключе указывает нам предысторию. Мы лицезреем некое полотно, на фоне которого разворачивается театр теней. Безвредная зверушка расслабленно поглощает травку у подножия пальмы, пока в кадре в один момент не возникают доктор Нео Кортекс и его племянница Нина. Опасный учёный стреляет в существо лазером и тот растет в Креша. Потом злодей даёт бандикуту в руки лопату и приказывает копать. Тот сначала слушается его, но скоро понимает, что лопата — это орудие, которым разрешено запросто оглушить противника. Чем он и занимается. Креш сбегает от злостной парочки, но та не теряет надежды и преследует сумчатого, вооружившись лазером. Попутно они облучают встречающихся животных и те преобразуются в страшных безжалостных мутантов. На Креша начинается реальная охота. Дальше, уже в виде сценки на движке, нам демонстрируют остров вампа. Коко занята тем, что чинит какое-то приспособление, а Креш ведёт себя, как будто глупый щенок. Она просит его передать ей гаечный ключ, коий лежит в левой руке бандикута, но, тот с недоумением глядит на правую, пытаясь его поискать. Серьёзно? Креш, естественно, никогда особенным интеллектом не отличался, но он не раздражал собственной откровенной тупостью. Тут же из него сделали совсем амёбного дебила, коий даже не осознает, что ему молвят другие. Вдруг солнце закрывает дирижабль с изображением буковки «N». Из дирижабля выпадают клеточки, которые ловят Коко и Аку-Аку, как будто бездомных животных. Кранчу же достаётся заряд леденящего лазера, коий замораживает всю его нижнюю часть. К счастью, Креш умудряется подбить одну из цепей и клеточка с Аку-Аку падает куда-то в тропические заросли.

Так звучит завязка игрушки. По мере прохождения мы раскрываем вообще все больше деталей сюжета. Оказывается, что Кортекс нашел некую субстанцию под заглавием «моджо», с помощью коей он может превращать местное зверьё в циклопических мутантов. Ну, и захватить с их помощью мир, очевидно. Не весьма-то свежо, но кому нужен слезоточивый сюжетик в Креше?

Не могу сказать ничего отвратительного про историю (за исключением того, что сценки заполнены дурными шуточками), но вот кардинально поменявшийся дизайн героев откровенно разочаровывает. Аку-Аку за место тотемной маски стал похож на рожу орангутана, Кранчу нарисовали медвежью рожу, а голова Коко в настоящее время напоминает гипертрофированный кавун. Изменения задели и протагониста — Креш набил на обеих руках странноватые татуировки. Для чего было вообще все это делать? Чтоб абстрагироваться от прошедших игр? Так это прямое неуважение к создателям классики. Антагонист очень помолодел снаружи и прилично растянулся. Изменения задели его меньше всего лишь. Ука-Ука, свирепый брат обезьяньей маски, вообщем выглядит как маска на Хеллоуин, с грудой навешанных костей и ужасными мелкими зрачками. К Н. Джину вопросов нет — он таковой же чудак, как и в Crash Tag Team Racing, только лишь, кажется, стал бледнее. Но самое ужасное, что могло произойти в игрушке — это тигр Тайни. За место серьёзного накаченного амбала, каким мы его помним по гладиаторским поединкам в Crash Bandicoot 3: Warped он перевоплотился в непонятного крепыша в камуфляжной форме, шапочке и с шепелявым голосом. За исключением того, он закончил быть суровым и глупым, без размышлений крушащим вообще все вокруг. Сегодняшний Тайни носит памперс и ведёт себя как джентльмен, извиняясь каждую секунду за то, что ему надо будет стукнуть врага и боясь, как бы не сломать ноготь. Разрешено ли представить худшее перевоплощение злодея? Это безоговорочная противоположность прежнему персонажу и смачный плевок в лицо всем его поклонникам. Почему бы просто напросто не нарисовать нового злодея, если уж так охото засунуть в игру вечно плачущего силача? Для чего одевать тигра в камуфляжную форму? Как много вопросов, и как не достаточно ответов…

Геймплей

Итак, пришло определенное время окунуться в безрассудство. Нынешний Креш — совершенно не тот бандикут, за которого он себя выдаёт. На вашем пути станет минимум вампа фруктов и древесных ящиков, а способность вертеться вихрем станет вовсе необязательна для прохождения игрушки. «Но фактически безо всех этих индивидуальностей Креш не Креш?», — скажете вы. И будете правы. В один момент бандикут научился не плохо размахивать кулаками, собирая удары в смертоносные композиции. Более того, разработчиками была глобально пересмотрена ОС здоровья протагониста. С этого момента Креш не погибал от 1-го соприкосновения с противником — теперь его наделили настоящей полоской жизни. Вобщем, с учетом смены жанра это решение смотрится вполне добросовестным. Нашей задачей по-прежнему остаётся путешествие по закрытым локациям из точки А в точку Б, только лишь сами локации стали безмерно шире и длинней.  

Платформерная часть не ушла, но разбавилась неотклонимыми секциями с убиванием толпы противников на манер God of War и иже с ним. Вас искусственно запирают на определённой области карты и вы не сможете продолжить путь пока не расквитаетесь с полчищем титанов. Лично мне подобные сюрпризы всегда казались мерой, принятой только для растягивания недлинной игры. Это, может, и не было бы таковой плохой мыслью, если бы было достойно реализовано. Но, к огорчению, каждый таковой момент отличается от предшествующего сугубо снаружи, чем принуждает зевать конечно уже на втором часу игрушки. Безумное однообразие поединков делает Crash of the titans игрой, целью коей стоит не развлечение, а испытание игрока на крепкость. Лично я привык соотносить игрушки с чем-то расслабляющим и уносящим от будничных заморочек, а не напрягающим и портящим нервишки.

Ах да, самое принципиальное. Раз Креш научился махать кулаками, означает ему придётся кого-то ударять, верно? Мальчишек для битья здесь предостаточно. Миньоны Кортекса просто убиваются с 1-го маха, с ним здесь проблем нет, если только лишь не дать им кучковаться. Делему составляют противники побольше — так именуемые «титаны». Это большие чудища, облучённые лазером доктора Кортекса и превратившиеся в уродливую смесь из нескольких животных. Их довольно много и вообще все они различные, но больше всего лишь мне запомнился необычный симбиоз скорпиона и гориллы, именуемый «скорпориллой». Стоит дать должное — ребята к задачке подошли со всем остроумием. Всякий раз когда вы встречаетесь с этими чудовищами, вы должны штурмовать их как разрешено активней. При этом над головами противников появляется некоторая шкала, состоящая из закрашивающихся звёздочек. Если они закрашены до конца, монстр впадает в прострацию, и хитрецкий бандикут и Аку-Аку смогут воспользоваться этим, оседлав чудище. Захватив разум и контроль над зверьком, вы сможете контролировать его движения, заставляя биться против собственных же сородичей. Очевидно, у каждого вида титана своя черта — один резвый, но недостаточно мощнейший, а другой совсем наоборот, неуклюжий, но обладает сокрушительной силой. Хорошо используя титанов в поединках, можно весьма ловко всех одолеть. Наконец, у титанов конечно есть своя шкала, которая при заполнении активирует специальную атаку сокрушительной мощи.  

«Размер не имеет значения», — скажите вы. Да, может быть, вы окажетесь правы в любом другом случае, но точно не тут. В Crash of the titans размер играет значительную роль, если не ведомую. Видите ли, чем крупнее ваш противник, тем его труднее одолеть. За исключением того, у неких видов может быть иммунитет в татуированным кулачкам Креша. Для того, чтоб завалить таких гадов, надо вначале оглушить титана гораздо меньше, забраться на его спину, и конечно уже им вести войну против большого врага. Кстати, данный же приём отлично работает с начальниками. Ну, и, в конце концов, самое приятное, что вы сможете услышать от меня в данном обзоре — циклопических чудищ и даже начальников тоже разрешено оседлать! При этом нужно понимать, что как только лишь бандикут слезет с прошедшего чудовища, оно здесь же откинет кони. Даст дуба. Сыграет в ящик. Погибнет.

Вампа фрукты, как я конечно уже упоминал, стали встречаться пореже, зато их полезность только лишь увеличилась! В настоящее время, поедая всякий такой фрукт, полоса здоровья нашего героя восполняется и приобретает девственный вид. А конечно еще мы можем собирать в большом количестве шарики «моджо», за которыми охотится Нео Кортекс. За 20 пять тыщ нам дают дополнительную жизнь. Ура? Ура!

Жизни, кстати, терять вы будете весьма часто. Сложность последних уровней соизмерима с «Road to nowhere» из самой первой части. Но если там нам приходилось рассчитывать всякий прыжок на навесном мосту, то тут нам придётся гневно долбить по кнопочкам джойстика, молясь, чтоб нужный нам титан поскорее ушёл в забытье. Вначале нам дают три жизни. Потеряете их — добро пожаловать на начало уровня. А уровни приходятся в среднем за пятнадцать минут, взамен неполных 2-ух минут в традиционных играх.  

Также на каждом уровне разрешено найти запрятанный портал, где вас принудят собрать как разрешено больше моджо либо уничтожить противников за отведённое определенное время. Если покажете неплохой результат — получите призовую куколку вуду. Также кукол разной масти разрешено получить и за обыденное прохождение уровня. В зависимости от того, сколько противников вы уничтожили, какой длины комбинацию ударов сделали и нашли ли сокрытые коллекционные предметы, вы удостоитесь бронзовой, серебряной либо золотой куколки. Не переживайте, платиновой куколки тут нет, так что очень страдать на придётся. «На кой чёрт нам вообще все эти куколки, мы конечно уже выросли из этого возраста!?», — справедливо заметите вы. А не на кой. Вся их сущность в открытии концептуальных рисунков, да новеньком костюме бандикута. А если бы Crash of the titans вышел в 2017 году, эти плюшки просто напросто засунули бы в дополнительный контент за отдельную плату. Делов-то!

Всего лишь игра насчитывает два 10-ка уровней, условно разбитых на 6 зон. Видеографика проработана отлично. Картинка насыщена колоритными красками и дарует приятное послевкусие. Лично меня весьма радует обычный юмор с игрой словечек в названиях уровней. К примеру, первый левел звучит, как очевидная отсылка к четвёртому эпизоду Звёздных Войн; 4-ый отчётливо намекает на вторую часть похождений Индианы Джонса, а предпоследний к «Особенному мнению» Стивена Спилберга.  

Но сколько бы приятных инноваций к поделке Radical Entertainment я не отметил, нельзя закрыть глаза на то, что игрушка быстро утомляет одинаковыми действиями и очень отстранена от всех канонов телесериала. И если последнее новоприбывшие фанаты могут с лёгкостью проглотить, но долгие бои вряд ли кого-то порадуют. Благо платформенная часть здесь тоже находится, хотя и она конечно уже не так интересна, как до этого.

А ещё тут есть кооперативный порядок. Правда, по какой-то причине 2-ой игрок управляет неясно откуда берущимся беловолосым клоном Креша. И это никак не разъясняется. Просто фишка ради фишки. Если вы любите игрушки посложнее, не советую играть на пару с другом — вдвоём еще проще расправиться с противником либо собрать вожделенные моджо.

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение в Crash of the titans обладает совсем отличным от всех прошедших изваяний серии стилем. Ведущим композиторов стал Марк Бэрил, отвечающий за саундтрек к Crash Tag Team Racing. Обрисовать жанр местной музыки трудно. Композитору удалось сделать неподдающееся описанию произведение с сочетанием синтезированных и живых инструментов. Музыка отлично поддерживает атмосферу и помогает лучше проникнуться виртуальным миром проворного сумчатого. Значительное большинство треков гармонически сочетается с картинкой и задаёт верный темп. Но, несмотря на это, значительное большинство треков наверное пронесутся вас и вы не станете напевать их, стоя в душе. В особенности это касается начальников. Там мелодии совершенно невнятные и изготовлены явно только для сотворения настроения, при этом не владея ярким колоритом, коий отличил бы эту композицию от всякий другой «эпичной» игрушки или кинофильма. Не могу сказать, что это плохо, но от таковой игры хотелось бы наибольшего.

Звуку тоже уделили не малую роль. Специально для игрушки актёрами было записано поболее пяти тыщ строк диалогов, при том что добрую третья часть из их вы сможете вообще никогда не услышать. В игрушке встречаются такие моменты, когда Креш прогуливается в гордом одиночестве по задворкам какой-либо локации и слышит отдалённый разговор 2-ух миньонов за стенкой. Так вот, это миньоны всякий раз смогут говорить на разную тему. Даже если вы услышите знакомую тему разговора, она полностью может звучать по другому, чем в прошедший раз, поэтому как артисты записывались несколько вариантов одних и тех же реплик. Такое внимание к деталям внушает почтение и даже мотивирует пару раз преднамеренно умереть, либо же просто напросто задержаться у стенки на пару-тройку минут и подслушать чужие сплетни. В этих диалогах, кстати, конечно есть не не достаточно отсылок на современную культуру. Кортекс звучит обычно, Н. Джин по-прежнему строит из себя кретина с раздвоением личности, а вот Ука-Ука в настоящее время обладает низким басом темного господина. Это присваивает персонажу превосходный колорит. Коко же достался достаточно раздражающий глас. Уж не знаю, озвучивала ли её опять Дебби Дериберри. Если да, то она старалась плохо. Фоновые шумы отлично подобраны, но, мне кажется, проработаны с наименьшей любовью, чем голоса. Я не прошу 5 тысяч различных звуков разбивания ящиков, но контраста хотелось бы больше.

Послесловие

Crash of the titans — очень странное, но довольно ровное переосмысление телесериала. Несмотря на откровенно уродливый дизайн героев и причудливые метаморфозы их нравов, здесь разрешено углядеть очень приятную графику, обширное разнообразие локаций (пляжные, лавовые, каменные, промышленные), а также смышленую игру словечек. Не могу сказать, что новенькая игровая механика пошла бандикуту на пользу — она смотрится сырой и недоработанной. И хотя 1-ые пару раз страшно интересно оседлать какого-нибудь редчайшего титана, позже этот процесс вмиг перетекает в рутину. Часть диалогов звучат вправду смешно, а поведение Креша раздражает собственной невозмутимой тупостью. Эта игрушка отлично бы смотрелась, если бы не имела привязке ко вселенной рыжеватого сумчатого — это точно бы пошло ей на пользу. Но так как она вообще все же привязана, поставить ей высшую отметку рука не подымается. Совершенно ненадобные секции с неотклонимым убиением толп противников, видимо, подсмотренные в God of War, растягивают игру и рушат общую динамику повествования. Советовать Crash of the titans разрешено кому угодно, но только лишь не поклонникам бандикута.

В итоге:

  • Сюжет: 7/10
  • Геймплей: 7/10
  • Музыка: 7/10
  • Аудиозвук: 7/10

ВЕРДИКТ:   7  

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: