Главная / Лучший смартфон / IBM создала приложение, которое отправляет экстренные сообщения без сотовой сети

IBM создала приложение, которое отправляет экстренные сообщения без сотовой сети

На этой неделе IBM объявила, что разработала новую версию Android-приложения Weather Channel. Особенностью приложения является способность посылать аварийные оповещения на смартфоны без помощи сотовой связи.

Возможно вы не знаете, что IBM приобрела Weather Company, владеющую сетью кабельного телевидения Weather Channel и создавшую приложение Weather Channel в 2016 году. Компания утверждает, что с тех пор приложила дополнительные усилия по распространению своих прогнозов погоды и предупреждений для большего количества мобильных пользователей по всему миру. Одним из этих усилий стало использование технологии Mesh Network Alerts для отправки уведомлений на смартфоны на определенных рынках.

Как правило, государство передает сообщения об экстренной ситуации через сотовую связь, но когда она «ложится», нельзя транслировать важные сведения. IBM говорит, что с помощью ее технологии соединения равноправных узлов (peer-to-peer), сообщения об аварийных сигналах могут поступать на ее приложение Weather Channel даже в отсутствии сотовой сети. Данная технология позволяет «общаться» смартфонам между собой: каждый аппарат становится узлом, который хранит сообщение и передает его следующему ближайшему устройству, таким образом, большое количество людей быстро получит нужную информацию.

По словам IBM, технология не превращает смартфоны в мобильные hotspots, так как это приводило бы к быстрой разрядке аккумулятора. Для отправки сообщений используется Bluetooth или Wi-Fi.

Новая версия приложения Weather Channel уже доступна для загрузки из Google Play в 42 странах. Кроме того, IBM сократила размер загрузочного файла приложения до 3,2 Мб, при этом предоставляется полная информация о погоде, прогнозах и уведомлениях, а также есть возможность хранить данные о погоде в автономном режиме до 24 часов. Приложение также разработано для запуска и загрузки даже при медленных скоростях передачи данных в 3G и 2G сетях.

IBM создала приложение, которое отправляет экстренные сообщения без сотовой сети

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: