Главная / Обзор игр / Обзор на игру Dishonored 2

Обзор на игру Dishonored 2

Бoлeзнь   сиквeлoв

Кaк чaстo игрoки стрaдaют из-зa этoгo нeдугa, кoгдa рaзрaбoтчик, пoймaв вoлну xaйпa удaчнoгo рeлизa, нaчинaeт, кaк сумaсшeдший, клeпaть сиквeллы-триквeллы-квaдриквeллы. И кaчeствo этoгo прoдуктa всeгдa oкaзывaeтся в лучшeм случae нe вышe oригинaлa. Пo сущности этo дaжe нe бoлeзнь, a прoстo пaрaзитирoвaниe нa успeшнoм тaйтлe.

К счaстью прoдoлжeниe Dishonored избeжaлo этoй учaсти. В нeм прoисxoдит aккурaтнoe рaзвитиe идeй oригинaльнoй игрушки. Рaзрaбoтчик аккуратно перенес удачные элементы, добавил к ним новейших, отполировал то, что вышло, и выдал нам. Естественно старт игрушки не вышел совершенно гладким. По еще сложившейся традиции на выходе аркада содержала авторитетное число технических заморочек, но со временем они были в большинстве собственном побеждены. Грустно естественно даром работать бета-тестером, но видимо разработчики решили на данной стороне игрушки сберегать и впредь.

Приезд родственничков…

Сюжетно сиквелл является продолжением оригинала отнесенным по времени на 15 годов. Очистив своё имя и свергнув самозванца, Корво посодействовал занять трон Эмили (легитимной в общем-то наследнице). Хотелось бы сказать, что, пролив реки крови, герои направили Империю прямиком в Золотой Век, да не выйдет. Как это не прискорбно, но Эмили оказалась достаточно средней правительницей и боевые упражнения ей были милей управления поддаными. Естественно ужаснее, чем было, не стало, но несчастные остались бедными, а роскошные — богатыми. Естественно схожее привело к следующему комплоту, и в единственный не красивый денек в тронный зал явилась “родственница” прежней императрицы и объявила права на престол. Событие было бы достаточно рядовым, если ей не оказали поддержку богачи с южных островов в виде боевых устройств, да сама Далилла не приобщилась к силам Чужого. В итоге нам предлагают избрать кем же мы отправимся в путешествие: героем уникальной игрушки Корво, либо же опальной императрицей Эмили.

Трудности отцов и ребят

К огорчению аркада не предугадывала, как лично я ждал, незанятого переключения меж героями, а означает выбор станет достаточно принципиальным, фактически у любого из игроков личный набор возможностей и стиль игрушки. Ну и как минимум одно дополнительное прохождение это вам обеспечит, фактически опробовать захочется вообще все. Соответственно, избранный нами герой сбежит, а целью его станет снова же реабилитация и спасение собственного родственника.

Ну что же, оба героя с точки зрения игровой весьма увлекательны: разный набор возможностей разрешает игроку получать достаточно многосторонний игровой опыт, хоть и нельзя сказать, что геймплей станет кардинально отличаться, либо единственный из их был заточен под стелс, а другой под поединок. Но фактически это и отлично? Это не ограничивает вас в стиле игрушки, а дает полную свободу действий.

Хоть мир в игрушке и не открытый, но это не ограничит вашу свободу

А свободы там хватает…Дизайн уровней это, если и не новейший идеал свойства, то очевидно главное достоинство игрушки. Различные, кропотливо обмысленные локации дают невообразимый простор для действий (даром что состоят в основном из узеньких улочек). Исследование локаций доставляет истинное удовольствие, плавненько вводя в игру элемент платформинга, где, применяя находчивость, особенные возможности и наблюдательность, геймер может попадать фактически куда угодно. На момент выхода навязывалось сопоставление с Deus Ex и, как бы мне не нравился мир последнего, сопоставление было в пользу Dishonored. А уж механизированный дом в одной из глав, на мой умеренный взор, является одной из жемчужин игровой промышленности. Такового наслаждения от исследования локаций я уже не получал.

К тому же исследование уровней обильно поощряется игрой, фактически всего лишь так разрешено поискать большущее число улучшений для героя (как очков умений, так и чертежей для апгрейда снаряжения). Нельзя сказать, что это прям нужно, в конце концов от умений разрешено вообщем отрешиться и проходить только “жалкими” человечьими силами, но согласитесь, глумиться над NPC средством вандер-вафлей это как раз то, за что мы и любим эту еще серию. А без прокачки вариантов этих издевательств станет существенно меньше. К тому же интрига в данной игрушке, как и в схожих ей, по большей части подается как раз буквально через записки, подслушанные диалоги и элементы дизайна. Ясное дело что основная сюжетная ветка включает катсцены и диалоги, но это всего лишь капля в море той инфы, что скрыта в локациях для самых упрямых.

Доминируй, влавствуй, унижай

Раз уж упомянул NPC, то стоило бы пожурить за достаточно слабенький ИИ, но, честно сказать, не охото. Фактически эта аркада на мой взор не про стелс и не про поединок, а про преобладание сверхлюдей над ординарными смертными, потому достаточно слабенький ум NPC быстрее даже помогает в основной задачке, а не мешает. Вобщем, если изучить вопрос детально, то не так уж он и плох, фактически для перфекциониста-невидимки он станет создавать определенные затруднения.

«Choose your Destiny» (с)

Под перфекционистом-невидимкой я естественно подразумеваю единственный из вариантов прохождения: безоговорочный стелс. А вариации здесь по сущности четыре и вообще все они наглядно демонстрируются в конце каждой миссии. Размещаются они на выборе скрытношумно, смертельнонелетально. Таким образом график вашего прохождения в конце игрушки практически орет о необходимости пройти уже раз либо 2, фактически “смертельность” вашего прохождения впрямую оказывает влияние на мир (как и в прошедших частях высочайший хаос увеличивает число паразитов и делает труднодоступным некие области) и делает концовку больше темной (вобщем не всегда). Всего лишь в игрушке разрешено высчитать 9 концовок, но по сущности кардинально отличаются где-то 3-4, другие добивать разве что ради достижений, ну либо если аркада вам так понравится, что захочется перепроходить её столько раз.

Триггерами для концовок будут выборы, какие геймер станет делать по ходу игрушки от первого (Эмили либо Корво), до судьбы начальников в каждой миссии. Как и в оригинале любого начальника разрешено убрать на физическом уровне, а разрешено избавиться от него “иными” средствами. Кого-то разрешено станет переманить на свою сторону, кого-то лишить ОЗУ, а кого-то сделать арестантом.

Нет предела совершенству

В общем разрешено очень долго гласить о вариативности данного товара Arcane Studios, но думаю и этого хватит. Вообще все-таки мне бы не хотелось, чтобы кто-то решил, что я идеализирую игру, фактически это не так. Основной интрига вообще все-таки достаточно прост и идёт по тому же шаблону (коий правда прописан самой концепцией игрушки и её заглавием, фактически мы практически должны очистить свою честь). Диалоги, как и значительное большинство в современных ААА играх просты, а о мире разрешено выяснить всего лишь если заниматься исследованием мира. По прямому прохождению геймер не выяснит практически ничего. Персонажи злодеев достаточно карикатуричны и снова же полностью выслеживаются шаблоны уникальной игрушки. Ну и техническое выполнение естественно подкачало (я имею в виду естественно стабильность, а не картину либо аудиозвук).

Но стремиться к нему нужно

Но это вообще все быстрее придирки, фактически главное, что игровой процесс доставляет наслаждение, дизайн веселит глаз, а сам мир смотрится реальным, какая бы дьявольщина в нем не творилась. А это и является целью всякий игрушки: развлечь и позволить нам совершить путешествие в остальные миры. А коль скоро со собственной задачей Dishonored совладевает больше чем абсолютно, то и оценку ей ниже 9 я поставить не могу. Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание и не плохих вам игрушек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: