Главная / Обзор игр / Обзор на игру Sonic Boom: Fire & Ice

Обзор на игру Sonic Boom: Fire & Ice

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Пoслeдниe гoды были oсoбeннo тяжeлы для Сoникa. Снaчaлa прoвaльный Sonic Lost World, пoтoм невеселый Sonic Boom. Пoслe чeрeды нeудaч к кoлючeму сорванцу, казалось, остыли даже самые преданные фанаты. SEGA в погоне за тестами отсеяла самое принципиальное, что делало платформера с ежом такими уникальными — скорость. Заваленные низкими оценками, разработчики божились, что подобного больше не повторится и они как следует поработают над ошибками в последующей игре. Sonic Boom: Fire & Ice урезали бюджет и оставили только лишь портативную версию, не предложив никакой альтернативы для стационарной консоли Nintendo. Вначале дата релиза была намечена на осень 2015 года, но, вскоре авторы решились перенести проект на последующий год, обосновав это тем, что ему конечно еще требуется кропотливая шлифовка. Что ж, шаг полностью разумный. Выпущенная игрушка получила достаточно неоднозначные отзывы. Люди хвалили игру за дизайн уровней, коий стал аккуратней, а сами локации закончили были такими длинноватыми и акцентировать внимание игрока на исследовании. Критиков веселило и то, что игрушка предлагала прохождение за нескольких героев — все очень давно устали от экмплуатирования 1-го Соника и полного игнорирования других героев. А вот сюжетик был назван высосанным из пальца. Музыка также удостоилась смачной оплеухи — за всепоглощающую вторичность. В конце концов, уровень трудности публика посчитала очень уж сложным — всю игру разрешено пробежать всего лишь за пару часов, при этом в ОЗУ не остается ни 1-го момента. Но были и агрессивные представления. Иные люди даже прочили игрушке звание худшего ежиного платформера и последним гвоздём в крышку гроба телесериала. Насколько справедливы эти замечания? Давайте рассудим.

Сюжетик

Вступительный видео ролик показывает нам доктора Эггмана, похищающего некоторый зелёный драгоценный камень. Потом сюжет вмиг переносится к Сонику и Эми, кои прогуливаются по снежным просторам. В один момент с неба начинают падать кусочки льда, и ёж разбивает их, превращаясь в пламенный шар. Оказывается, что толстый усач открыл новейший элемент, коий позволяет сделать нереально стремительных и мощных ботов, способных потягаться в пробежке с самим Соником. Вот только лишь у этого элемента конечно есть одно противное свойство — оно очень отравляет атмосферу и вызывает катаклизмы. Задачка наших героев — не дать каверзному плану Эггмана воплотиться в действительность, а также приостановить злодеяния его приспешника, бота по имени Д-фект.

Сценарий в Sonic Boom: Fire & Ice достаточно скомканный. Но коллективно с этим он полностью может прийтись по душе мотивированной аудитории — детям, кои не склонны придираться к деталям и разбирать сценарий по косточкам.

Эта игрушка — явный пример, когда сценарий находится в заложниках у игрового процесса. Чтоб как-то оправдать возникновение новых геймплейных возможностей героев, надо снабдить игру объясняющими сюжетными вставками. Но вот выходит это у него не наилучшим образом. Вобщем, несмотря на тривиальные дыры и общую недосказанность, играет продукт просто и вполне может послужить приятным времяпровождением для ребят.

Геймплей

Каким бы сюжетом не были наделены игрушки о Сонике, превалирующим элементом всегда оставался геймплей. По сопоставлению с предыдущими играми побочной серии Sonic Boom, эта смотрится куда бодрее. Правда, бодрость эта время от времени выходит боком для ежа. Дело в том, что как следует разогнавшись, вы сможете попросту не успеть среагировать на в один момент вылезшую из-за границ кадра угроза и, как следствие, утратить все собранные кольца. Приятного не достаточно. Ситуацию выручает обилие контрольных точек, которыми практически усеян левел. Поэтому даже в случае погибели вам не придётся очень страдать. Это сразу радует и разочаровывает. Конечно, это делает игру очень дружелюбной к младшей аудитории, а вот геймеров повзрослее, и наоборот отпугнёт. Очень простая сложность не оставляет решительно никакого вызова и играть становится скучновато. Шутка ли, здесь даже области, где надо не просто напросто бежать, а поразмыслить, пестрят кучей подсказок. На пути Эми встала ледяная глыба? Не стоит прибегать к мыслительным процессам — игрушка за вас конечно уже всё решила. Видите иконку молота на этом камне? Это означает, что вам надо ударить по ней молотом, чтобы освободить путь. И так игрушка водит вас за ручку вплоть до самых титров. Но, справедливости ради, повторюсь, что стоит сделать скидку на мотивированную аудиторию.

Мучается и дизайн уровней. Они тут довольно обычные для серии и забываются сходу после прохождения. К счастью, высокоскоростной игровой процесс немного это компенсирует — у вас банально нет времени, чтоб любоваться местными красотами. Эта хитрость позволила разработчикам забить на заполнение уровней и бросить их полупустыми.  

Приятной особенностью является вероятность переключаться меж персонажами прямо во определенное время игры. У всякого из героев конечно есть свой уникальный приём: к примеру, Тейлз может летать на собственных двух хвостах, Эми громить всё собственной красно-желтоватой кувалдой, а Соник, аки Индиана Джонс из грядущего, прекрасно управляется с электронным хлыстом. Нововведением стало внедрение стихийных сил — огня и льда. В основном эти способностью используются для того, чтоб заморозить какой-нибудь блок на пути либо же и наоборот, расплавить. Поединки с боссами занимательны и хорошо выстроены, но, тоже очень просты, чтоб занять игрока постарше. Игрушка довольно коротка, но, к счастью, тут есть много коллекционных предметов и побочных заданий, которые мотивируют к прохождению одних и тех же уровней несколько раз. При этом не создаётся чувства искусственного растягивания игрушки, и это отлично. Ну, и в итоге, в Sonic Boom: Fire & Ice конечно есть довольно милая карта, которая служит отправной точкой к уровням. Она выполнена в элегантном 3D и радует глаз. А конечно еще тут конечно есть множество мини-игрушек, которые принудят игрока пересесть на другую механику. К примеру, тут конечно есть подводный левел, слишком уж напоминающий Crash Bandicoot 3: Warped, где герой, шевеля ластами, собирает часики и уничтожает торпедами на собственном пути древнейшие вазы, преграждающие путь. Схожий ход даёт игроку мало отдохнуть от неиссякающей беготни и как следует отдышаться.

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение в Sonic Boom: Fire & Ice обычно бодрое и радостное. Гитарные рифы перемежаются с электрическим бренчанием. Звучит таковой коктейль не самым приятным образом, но замечу, что под картину всё же ложится отлично. Музыка задаёт верно настроение и даёт лучше прочуять окружение. Но коллективно с этим, мелодии совершенно лишены шарма и вообщем не запоминаются. Некие композиции, как ни удивительно, заставляют вспомнить определённые части Spyro the Dragon либо даже Ratchet and Clank. С одной стороны это навевает приятную ностальгию, но с другой ощущаешь вторичность музыки. Что касается звука, он выполнен на неплохом уровне. Игрушка не стремиться быть близкой к реальности, ей это и не надо. Фоновые шумы убедительны, а голоса артистов гармонично смешиваются с образами героев. Но вообще все же какой-то изюминки не хватает. Изготовлено не плохо, но без души.

Послесловие

Sonic Boom: Fire and Ice — игрушка, которая старательно замаливает грехи прошлых релизов. В какой-то мере ей это вправду удаётся — играть в данную поделку конечно уже не постыдно, хотя она и не лишена кровоточивых ран. Очень низкий левел сложности совершенно точно заставить зевать геймеров постарше, и уж тем поболее покажется плевком в лицо для старожилов, приученных к дикостям первых частей. Графически игрушка выглядит приятно, аудиозвук и музыка не режут уши, хотя и ощущаются до боли вторичными. Сценарий обычно для серии является слабенькой стороной игрушки — здесь напрочь отсутствует логика, но, как ни удивительно, в этом даже конечно есть свой шарм. Естественно, нынешние приключения колющегося сорванца не идут ни в какое сопоставление с поделками из 90-х, но в сегодняшних реалиях, когда вправду яркие и калоритные платформеры в диковину, Sonic Boom: Fire & Ice разрешено многое простить. Охото верить, что SEGA, в конце концов, нащупает верный путь и закончит издеваться над ежом.

Желаю заметить: Sonic Boom: Fire & Ice на данный момент является самым свежайшим приключением ёжика. Конечно уже в этом году мы сможем отправиться конечно еще в два приключения — в августе выходит ностальгическая Sonic Mania, а к концу года подоспеет эпичный Sonic Forces. Пожелаем творцам фортуны! Учитывая, что эти игрушки были анонсированы на двадцатипятилетний юбилей, провала как-то совершенно не охото.

ИТОГО:

  • Сюжетик: 7/10
  • Геймплей: 7/10
  • Музыка: 7/10
  • Аудиозвук: 7/10

ВЕРДИКТ: 7

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: