Главная / Обзор игр / Обзор на игру Sonic and the Black Knight

Обзор на игру Sonic and the Black Knight

Пoслe выxoдa Sonic and the Secret Rings и eгo кoммeрчeскoгo успexa SEGA зaдумaлaсь o рaзвитии скaзoчнoй сeрии. Блaгo, сфoрмирoвaннaя кoнцeпция позволяла помещать героев вселенной в всякую эпоху и часть мира. После нескольких дискуссий было решено выслать ежа во времена короля Артура и рыцарей круглого стола. Это было хорошим шансом подружить с Соником людей, кои никогда до этого не игрались в игры с его ролью. Сюжет был обособлен от всех других частей телесериала и являлся полностью самостоятельным. Мотивированной платформой опять выступила Nintendo Wii. Выход игры состоялся весенней порой 2009 года и, как и предшествующее творение Sonic Team, был воспринят очень неоднозначно. Люди сетовали на невзрачное управление и невыдержанный игровой процесс. В целом, их претензии сводились к тому, что игрушка управляет собою сама, а ваша помощь требуется только изредка. Зато остальные игровые аспекты были встречены куда теплее. Сценарий, хоть и не был толком связан с легендой о короле Артуре, вообще все равно затягивал и мотивировал проходить игру далее. Графика также удостоилась похвалы. Её посчитали заполненной специальными эффектами и отполированной до яркого света. Саундтрек акулы пера окрестили великолепным творением, в котором были заняты композиторы нескольких государств! Кроме того, певческие темы, хоть, иногда, и звучали грубовато, но весьма оживляли игровой процесс. Смогла ли новенькая часть затмить предыдущую и идеально вырасти? Давайте узнаем.

Сюжетик

Вступительный видео ролик сразу кидает нас в гущу событий. По дороге бежит, с опаской оглядываясь назад, женщина в балахоне. Сзади неё возникает огромный рыцарь на чёрном жеребце. Он взмывает в воздух и рассекает небеса. Они разверзаются и открывают путь в другой мир, откуда прилетают бесчисленное огромное количество существ. Они окружают даму, но та не теряет надежды и вонзает в землю личный скипетр. Она читает заклинание, которое призывает рыцаря из другого мира посодействовать ей совладать со злом. Этим рыцарем, очевидно, оказывается наш голубий покорный слуга. В настоящее время всю кашу придётся разгребать ему.

Женщина в балахоне оказывается внучкой известного волшебника Мерлина. Темный рыцарь, встреченный героями — окаянный король Артур.
Сюжетик незамысловат, но, притягивает собственной необычной стилистикой. Исконные друзья Соника, как и в прошлой части, переоделись под стать притче и делают вид, что не выяснят главного героя. Ёж Шедоу стал Ланселотом, а кошка Блейз почему-то сэром Персивалем. Имеются и свежие лица. К примеру, говорящий клинок и главный советчик ежа, которого зовут Калибурном. Вообще все это смотрится очень забавно и не по привычке.

Геймплей

Игровой процесс перетерпел значительные конфигурации, хотя и сохранил несколько базовых частей. За здоровье и благосостояние ежа по-прежнему отвечают кольца. Вот только лишь вместо золотых колец на уровне для чего-то рассыпаны светящиеся феи. Поболее того, эти феи различаются цветом, и всякий цвет имеет определённую функцию: желтоватые феи добавляют колец, голубые ускоряют вашего персонажа, а красноватые заполняют необыкновенную шкалу, которая нужна для проведения специальной атаки. Что ж, разумеется, это вызвано решением привести игру к средневековому стилю, но неуж-то авторы считают, что золотых колец не могло существовать в магическом средневековье? К тому же, игрушка про Соника без колец смотрится какой-то плохой. И это конечно уже не говоря о том, что о медике Эггмане, исконном враге ежа, кажется, тут и вовсе позабыли. Ёжик обладает старенькой доброй атакой с воздуха. А за исключением этого в его арсенале в настоящее время содержится говорящий клинок, которым он может нарубить любого неприятеля на лоскутки. Каждый раз когда главному герою в мире Соника дают в руки орудие, я невольно содрогаюсь и пью успокоительное. К счастью, в отличие от Shadow the hedgehog, ношение колющих-режущих тут более оправдано.

Игрушка разбита на обычные зоны. Любая состоит из 2-ух уровней и неотклонимого сражения с начальником. Уровни строятся по старенькой схеме — высокоскоростное путешествие из точки А в точку Б. Как только лишь вы пересекаете финальную черту, на экране показывается окно статистики, подсчитывающее вообще все основные характеристики, с которыми герой добрался до конца уровня. Потом невидимый экзаменатор выставляет буквенную оценку. Чтоб получить наибольший ранг, придётся вооружиться всей собственной ловкостью и манёвренностью. Также геймер волен делать и встречающиеся побочные задачи. Они смогут быть самыми различными, от банального ликвидирования определённого числа противников до освобождения из плена мирного обитателя. Подобное обилие хорошо подстёгивает энтузиазм к игре. Ну, и в итоге, аналогично Sonic and the Secret Rings, протагонист может развивать собственные умения, одевая некие предметы. Усовершенствовать разрешено такие характеристики, как силу, ловкость либо выносливость.

Кстати, кроме основной игрушки, здесь предусмотрен и многопользовательский порядок, который предложит вам скоротать определенное время в нескольких любознательным мини-играх. Тут вы сумеете играть сразу в четвером за Соника, Шедоу, Блейз и Наклза. Вообще все они поболее-менее похожи и заключаются в том, кто больше соберёт колец либо же кто выживет, уничтожив всех врагов. Вещь занимательная, но вмиг надоедает. Вкрадывается ощущение, что данный порядок реализован чисто для галочки.

Видеографика

Графически игрушка вобрала в себя вообще все лучшее, что мог предложить Sonic Unleashed — движок разрешает Сонику свободно перебегать из 3D режима в 2D, не теряя динамики и не осложняя восприятие. Дизайн уровней смотрится хорошо. Здесь тебе и средневековые замки, и глухие леса, и кристаллические пещеры, и даже логово дракона! Разгуляться точно есть где. Жалко только, что гуляет ёжик в основном сам, а нам поручено только направлять зверушку, да отпускать команды когда прыгнуть и на кого поруха. Всё это делает игровой процесс несколько урезанным, схожим на обычные мобильные игрушки с бесконечным и бессмысленным бегом ради рекорда. Естественно, Соник всегда был к этому предрасположен, но хотелось бы чувствовать большую свободу действий, ежели сейчас. К огорчению, несмотря на тривиальные прелести игрового процесса, непривычное координирование и автоматизированный бег получить наслаждение от товара будет не так просто напросто.

Музыка и аудиозвук

Не самую наилучшую ситуацию выправляет прекрасный саундтрек. Вступительная тема, исполненная несравнимыми Crush 40 пропитана духом средневековья, но невзирая на это, вообще все равно остаётся роком. Это конкретно тот случай, когда сначала песня может показаться слабоватой и блеклой, в особенности на фоне других работ коллектива, но, чем больше вы будете её слушать, тем больше слоёв гениальности вам станет открываться. В ней конечно есть всё, что надо — бодрый ритм, воодушевляющий текст и воинственный вокал. Если это не свойства настоящей рыцарской песни, тогда что? К слову, Crush 40 исполнили и несколько других, поболее коротких и наименее заметных песен. Они играют во определенное время битв с промежными боссами, но их крутизны это не умаляет. Crush 40 знают, как сделать песню, под которую охото сражаться до погибели! Финальная композиция, которая звучит при битве с заключительным начальником, исполнена другой группой и чувствуется несколько по другому. Но не стоит беспокоиться — накал страстей там тоже входит за всякие разумные границы. Вобщем, для консерваторов на отдельном музыкальном компакт-диске есть и другая определенная версия этой песни, исполненная Crush 40. Ну, и заключительная баллада Live Life навечно останется в ваших плеерах. Эта тема чувствуется на уровне именитых Live and Learn и Open Your Heart, никак им не уступая. Музыка в уровнях чуток менее увлекательна, но нельзя не отметить её гармонию с картинкой — томные гитарные рифы перемежаются с бренчанием на средневековых инструментах, а акустические версии композиций из ранешних игр принуждают сердце замирать, а зрачки расширяться. Отдельного внимания стоит и фортепианная тема Мерлины. Наверняка здесь сказывается моя слабость к данному инструменту, но звучит она воистину волшебно и драматично, хотя длительность едва ли входит за полминуты. Что касается звука, тут всё еще хуже. Артисты озвучивания хоть и остались на собственных местах, но, кажется, выдохлись и им поднадоело без конца быть причастными к одной вселенной. Шумовые эффекты делают кашу и звучат неубедительно.

Послесловие

Sonic and the Black Knight – игрушка, которая принудит вас по-новенькому взглянуть на средневековье. Полоумная идея поместить беспечного синего ежа в мир короля Артура до последнего трейлера казалась бессмысленной и заранее провальной. Но, на деле вообще все оказывается еще веселее. Примечательные стилизованные под бумагу Video вставки и карта местности, откуда герой путешествует по зонам, смотрятся очень натурально. Сценарий таит внезапные повороты и массу любознательных перипетий. И хоть он слабо перекликается с уникальной легендой, шарма от этого он не теряет. К огорчению, не до конца отполированное координирование и посредственные звуковые эффекты несколько понижают общий балл. Тем не наименее, Sonic and the Black Knight — неплохой способ провести определенное время, если вы имеете у себя дома Nintendo Wii.

В итоге:

  • Сюжет: 10/10
  • Геймплей: 5/10
  • Музыка: 10/10
  • Аудиозвук: 4/10

ВЕРДИКТ:   7.2

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: