Главная / Обзор игр / Обзор на игру Silence

Обзор на игру Silence

Знaeтe, я думaл, чтo бoльшe нe стaну писaть oбзoры нa игрушки oт Daedalic. Причинa этoму прoстa — всe иx игрушки, xoть и рaзличны пo сюжeту, нaстрoeнию и сeттингу, в oснoвнoм пoлучaлись пo oднoму рeцeпту: интeрeсный мир, пeрсoнaжи, нeплoxoй бэкгрaунд, рисoвaннaя грaфикa, нo oтврaтитeльнaя aнимaция. Кaзaлoсь бы, компания не собирается отступать от собственной традиции. Так было до игрушки Silence. В первый раз наткнувшись на неё в стиме, я даже не сходу сообразил, что это не несложно аркада от Daedalic, а к тому же уже и продолжение 1-го из их прежних проектов, а конкретно The Whispered World, вышедшей практически 3 года вспять. И логично, что сходу не вызнал, фактически Daedalic в конце концов-то сумел в 3D.

Небольшой шаг для населения земли, большой скачок для студии

Фактически, начну сходу с того, что меня зацепило, а конкретно достаточно привлекательная для квеста 3D-анимация, в духе современных мультов от Disney. При этом, вопреки традициям студии, даже мимика и анимация вышли достаточно пригодными. Естественно, далековато до совершенства, но при этом на фоне прошлых работ компании, практически небо и земля. Silence без всяких излишних выражений красива, и это не несложно шаг вперед для студии, а может быть как раз то, что может привлечь современную молоденькую аудиторию к жанру, фактически point’n’click адвенчуры обычно не отличались прекрасной графикой, а это в свою очередь могло плохо настроить тех геймеров, какие привыкли в первую очередь глядеть на картину. К огорчению, я здесь не могу расположить скрины, но несложно без помощи других сравните графику в первой части, и в сиквеле и вообще все вопросы отпадут.

Самый гулкий вопль — тишь

Сюжетно совершенно не непременно играть в прошлую часть, поэтому что, за исключением как достаточно грандиозного количества отсылок и игроков, сиквелл с оригиналом никак не связан. Да даже настроение у данной игрушки очень отличается! Если The Whispering World была достаточно развеселой, невзирая на то, что сам данный мир является пограничным меж жизнью и гибелью, а означает не лишен собственной мрачности, то Silence достаточно тревожна. При этом с самого начала нас настроят на таковой настрой. Естественно без юмора не обойдётся, при этом 2 момента (какие конкретно я понятное дело спойлерить не стану), я уверен, вам запомнятся, но лично меня эти шуточки не смогли отвлечь от контекста рассказы, а избрать из 2х концовок я так и не сумел, поэтому что обе оказались достаточно трагичными (если не забывать, что за мир является местом деяния). Вообщем, интрига хоть и кажется достаточно простым, но на самом деле является принципиальным достоинством игрушки. Диалоги и история окажутся заполненными под завязку глубинным смыслом, осознавать коий геймер станет, если не забудет контекст мира. Правда разочаровывает малая протяженность. Аркада рассчитана на единственный вечер, за коий полностью может быть пройти её.

Уже разочаровывает простота головоломок. Задуматься там принудят может всего лишь пару раз, да и то не до скрипа мозгов, а в остальном решения будут на поверхности. Естественно, и ранее продукты Daedalic не брали сложными пазлами, но тут как-то уж совершенно примитив. Не помогает даже традиционный для студии способ: ввести какую-то необыкновенную методику. В данном случае в данной роли выступает наш милый бессловный приятель Spot, представляющий из себя некоторую гусеницу-переростка с возможностью осязаемо поменять свою форму. Конкретно эта его способность и станет нашим ключом к большей части загадок. Но вообщем больше принципиальная роль Спота — милота, и с этим он полностью удачно совладевает.

Камешки могут летать

А вот что несомненно веселит, так это музыкальное сопровождение, которое обычно выполнено на высшем уровне. Тут нас ждет инструментальная музыка в форме кельтских мотивов. Скрипка, флейта становятся основой звучания, и если вы любите эти инструменты так же как я, то думаю сохраните для себя саундтрек. А пара мелодий, неотрывно связанных с упомянутыми мною выше 2мя запоминающимися моментами, совершенно точно вызовут у вас аддикцию и желание не один раз их переслушивать.

Подводя черту

Вот в общем-то и вообще все, что мне хотелось бы поведать о Тиши. Вобщем, коснусь в конце локализацию, которая выполнена обычно плохо (даром что в виде субтитров), потому, если у вас существует вероятность проходить в оригинале, то рекомендую конкретно так и поступить, поэтому что часть смысла в переводе утрачена, что не может не разочаровывать. В остальном же проект оказался весьма увлекательным. Студия сделала большой шаг вперед в зрительном плане, попробовала продвинуть жанр квестов в больше широкие массы. Правда выбор рассказы вызывает вопросы, фактически юная аудитория чуть ли сумеет осознать тот смысл, что заложен в сюжете игрушки, а означает может посчитать его достаточно простым, но охото возлагать, что это не помешает кому-то проникнутся схожим жанром. Моя оценка станет 6,5 баллов и рекомендация издержать единственный вечер на эту духовную игру.

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: