Главная / Обзор игр / Обзор на игру Sonic Drift 2

Обзор на игру Sonic Drift 2

Нaдo oтдaть дoлжнoe упoрству и жeлeзным яйцaм SEGA — oни нe oтчaялись пoслe рaзгрoмнoй критики пeрвoгo гoнoчнoгo экспeримeнтa и срaзу жe взялись за сиквел. Выпущена игрушка была спустя ровно год, в марте 1995 года и опять исключительно на Sega Game Gear. Мысль всё также одолжена у прямых соперников из Nintendo — персонажи вселенной голубого ежа гоняют на картах и употребляют разнообразные грязные приёмы, чтоб победить всякий ценой. Критики отнеслись к выходу довольно сдержанно — видимо, сказался противный осадок после выхода первой части. Но, положительные представления всё-таки превалировали. Отмечалось, что разработчики учли горьковатый опыт предшествующей поделки и провели работы над ошибками. Авторов хвалили за увеличенное обилие трасс и доступных для игрушки персонажей, а также за радостный многопользовательский порядок, ради которого не жаль потратить пару монет на соединительный кабель. Правда, игровой процесс вообще все также ругали и называли его раздражающим. Отсутствие приметных нововведений тоже вызывало печальные вздохи. Но что бы они ни гласили, всегда лучше разобраться в ситуации самому.

Сюжетик

Возможно, SEGA решили сделать данный нюанс отличительным элементом серии Sonic Drift, но сюжетик как и до этого глуп. Разумеется над ним даже никто не старался, ибо в гонках самое главное, фактически, гонки, а не драматические перипетии. Конкретно поэтому разработчики не отыскали ничего лучше, чем повторить завязку прошлой игрушки и чуть-чуток придать ей масштаба. Свирепый гений, доктор Роботник, каким-то образом вновь похищает изумруды Хаоса, но в настоящее время не в одиночку, а со своим механическим прихвостнем, снаружи очень напоминающим Соника. Соник тоже не единственный. Теперь у него по правую руку новоиспеченный друг по имени Наклз. Возвратить драгоценности они решают испытанным способом — буквально через гоночное гран-при. Честно говоря, ругать повествование не вижу особенного смысла — оно тут по-отличному нужно также, как собаке 5-ая лапа. Потому переходим к геймплею.

Геймплей

Ядро игрового процесса не поменялось: нам надо выиграть три гран-при, состоящие из 6 трасс каждое, чтоб получить в собственные руки три разноцветных изумруда. Практически все трассы являются переработкой зон из прошлых игр основной серии. С одной стороны, всегда приятно узреть тот самый Green Hill, с которого начиналось самое 1-ое приключение Соника. А с другой тревожно задумываешься, неужто у разработчиков кончилась фантазия и они начали эксплуатировать собственные наиболее удачные образы опять и снова? Во всяком случае, контраста тут вправду больше, ежели в предыдущей игрушке. Правда, Sonic Drift 2 проходится вообще все так же вмиг. Даже так именуемые «LongPlay» на Youtube укладываются в несколько 10-ов минут! Кроме круговых трасс появились и незамкнутые. Это приятно, поэтому что неизменные кольцевые дороги вмиг приедаются.

ОС вознаграждения работает аналогично первой части. За 1-ое место в заезде вам начисляется три очка, за 2-ое два, за третье одно, а заняв четвёртую позицию, вы остаётесь с носом. Когда вы завершаете шестую трассу, вообще все очки суммируются и выявляется фаворит, который получает священный камешек. Для полной победы повторить три раза.

Перед тем, как ввязаться в гонку вы должны избрать своего гонщика. Благо, выбор здесь побольше, чем в предшествующей игре. К нашей неразлучной четвёрке присоединились такие персонажи, как ехидна Наклз, железный Соник и загадочный Снайпер по имени Фэнг. Интересно, что вообще все они доступны с самого начала. И по-моему это плохо, так как убивает стимул двигаться далее. Я имею ввиду, что если бы за победу во всех гран-при игрушка вознаграждала вас не только лишь титрами и надписью «вы молодец» на чёрном фоне, а конечно еще какими-то поболее весомыми скидками в виде скрытых уровней либо героев, лично мне было бы еще интереснее играть. Тот же Crash Team Racing на этом собаку съел.  

Веселит, что персонажи представляют из себя не просто напросто идентичных друг другу болванчиков. Напротив, у всякого из их свой карт, помогающий раскрыть их особенность, а также владеющий уникальными чертами. У Соника, к примеру, транспорт ожидаемо самый резвый, но при этом страшно неповоротливый. А у доктора Роботника карт имеет хорошее ускорение, но до досадного малую скорость. Снайпер Фэнг имеет хорошую скорость и разгон, но совершенно не дружит с управлением. Кроме харкатеристик личного транспорта, у героев конечно есть ещё и уникальные спец приёмы, кои они смогут использовать, чтоб победить в гонке нечестным путём. А что? На войне любые средства неплохи, а в гонке с Роботником, так тем поболее. Чтобы активировать эти возможности, нужно издержать два золотых кольца, заблаговременно подобранных на трассе. У Соника особый приём заключается в краткосрочном ускорении. Доктор Роботник при активации спец приёма бросает сзади себя бомбу, которая может временно вывести из строя транспорт оппонента, а также отнять у него одно кольцо. Грустно, что невзирая на то, что в игрушке присутствует три новейших персонажа, их спец. приёмы скопированы с конечно уже существующих: механический Соник употребляет тот же трюк, что и сам Соник (это осознать ещё разрешено); Наклз употребляет трюк, абсолютно идентичный Тейлзу; Снайпер Фэнг повторяет махинации Эми Роуз и доктора Роботника, с той единственной различием, что его орудием является некоторый шар, а не бомба либо гигантское сердце. Подобная творческая импотенция не на шуточку расстраивает, в особенности когда у нас конечно есть персонаж, чьей фишкой всегда была большая сила, а в данной игре его наилучшим приёмом в один момент оказывается включение автопилота. Не нужно так!

Кстати, если вы изберите в качестве гонщика хорошего персонажа, то в конце ему придётся сразиться в заезде с медиком Роботником. А если и наоборот, вы избрали какого-нибудь пакостника (Снайпер Фэнг, кстати, тоже относится к злодеям), то гоняйтесь с Соником. Я бы лично противнику не пожелал соревноваться в гонке с самым резвым существом на планетке.

Как и в Sonic Drift, в сиквеле грандиозное значение имеют то и дело встречающиеся на дороге разноцветные мониторы. Чтоб активировать тот либо иной бонус их надо разбить. Разбивая красноватый монитор, вы награждаетесь краткосрочным ускорением, а ликвидирование синего монитора даёт вам неуязвимость, во определенное время которой никакое препятствие вам не жутко. При этом на заднем плане врубается особая музыка, символизирующая вашу мощь. Продолжается это, очевидно, недолго. Желтоватый монитор действует как трамплин, а темный монитор разрешает сбросить бомбу, которая может ранить едущего за вами оппонента.
Кроме вкусностей, на дороге находится и много препятствий, при столкновении с которыми вы гарантированно теряете скорость, а, может, и золотое кольцо.

Не могу не отметить, окружение стало поболее живым. Время от времени на обочине возникает пальма, нарочито выделяющая динамику снутри кадра. Коллективно с этим, правда, видеографика выглядит по-прежнему отвратно. Если на дороге вы схватите бонус в виде звезды, то экран на некое время очень высветлится и вам станет сложно разобрать дорогу. А нежели вы соберёте буковку «R», управление вашим болидом инвертируется. Тоже временно, естественно. Кроме основного режима игрушки, присутствуют и два других, ровно как и в прошлой части. Порядок свободного заезда разрешает вам расслабленно исследовать трассу без излишних глаз — никаких врагов в этом режиме нет. А порядок совместной игрушки повторяет гран-при с тем единственным различием, что вас окружают противники, управляемые реальными людьми, а не искусственным умом. Если вы совершенно не любите себя, сможете попробовать повысить левел сложности в меню опций.

Интерфейс фактически не поменялся с предыдущей части. Половину монитора по-прежнему занимают иконки участников заезда и карта трассы. Карта к слову просто напросто незаменима в данной игре, ибо дальность прорисовки так низкая, что дорожные препятствия возникают прямо перед вашим носом и вы должны владеть мастерской реакцией, а в отдельных случаях даром предвидения, чтоб успеть избежать противного столкновения. В общем, играя в Sonic Drift 2 ощущаешь себя слепым с палочкой.

Приятное пятно в данной игре касается подбора локаций. Тут есть всеми возлюбленный Ice Cap, Casino Night, Mystic Cave и конечно еще ряд знакомых уху заглавий. Правда, фантазии авторам очевидно не хватило на восемнадцать разных трасс и они впихнули Emerald Hill 2-ой раз. Обилие радует: уровни пролегают в заснеженных равнинах, в иссушенных пустынях, дождливых саваннах и даже на техногенных базах. Словом, разгуляться конечно есть где.

К огорчению, при всех озвученных плюсах Sonic Drift 2 чувствуется как немного дополненная, но вообще все такая же нестерпимо скучная 1-ая часть. Решив ряд заморочек в сиквеле, авторы ухитрились наплодить новейших, ещё поболее пагубных. В 1995 году схожую графику вытерпеть нельзя.

Музыка и аудиозвук

Музыкальный ряд, может, и гармонирует с картинкой, но в целом слабее предшествующего саундтрека. Нотки почему-то отрешаются складываться в назойливые мотивы и вызывают только лишь отторжение. Грустно это признавать, в особенности учитывая, что саундтреки основной линейки размеренно попадают в перечень платиновых музыкальных альбомов игровой промышленности. Очевидно, SEGA просто напросто не в состоянии сделать вменяемую игру про голубого ежа без помощи Sonic Team. Что касается звукового сопровождения, оно вообще все также пахнет халтурой, как и в прошлом релизе. Аудиозвук может показаться не высококачественным даже самому нетребовательному игроку, и он непременно отрубит звуковые эффекты буквально через часок другой. А если нет, то он рискует отправиться на скорой в кровоточивыми ушами. Звуки так резкие и звучные, что кажется, как будто тебя лупят по яичкам каждый раз, когда ваш гонщик врезается в препятствие либо заезжает на обочину. Гласить что-либо конечно еще о шумах не буду — очень много чести.

Послесловие

Sonic Drift 2 — плохая попытка оправдаться после первого опыта. Первые впечатления от сиквела смогут быть полностью положительными, фактически на 1-ый взгляд ничего не предсказывает беды — трасс и героев стало приметно больше, а окружение стало поболее детальным. Но примерно через полчаса игрушки дурман спадает и раскрывается то, что находится за занавеской. А находится там вообще все та же средняя работа со звуком, нудный игровой процесс, топорное координирование и со скоростью света пролетающий мимо ушей саундтрек. Как досадно бы это не звучало, для SEGA 1-ый урок, показывающий, что играм о Сонике вообщем не необходимы гонки оказался не убедительным, потому они решили встать на те же грабли во 2-ой раз. И получили ровно то, что заслужили. Забпгая вперёд, скажу, что Sonic Drift так и не перевоплотился в трилогию, но, гоночные опыты с ежом на этом не закончились. Во всяком случае, 2-ой удар в пах попорядку заставил разработчиков пересмотреть концепцию и не стучаться в одни и те же двери два раза.

А что до Sonic Drift 2 — я с трудом понимаю людей, кои захотели сделать порт данной богомерзкой игрушки на современные системы, пусть и в составе сборника. Но, ещё больше я не понимаю тех, кто купил это поделие. Разве что полоумные коллекционеры, кои даже не распечатывают коробки. Для других эта игрушка вряд ли покажется стоящей внимания. Если только лишь как короткое пособие по тому, как делать не стоит.

В итоге:

  • Графика: 4/10
  • Геймплей: 2/10
  • Музыка: 3/10
  • Аудиозвук: 3/10

ВЕРДИКТ: 3  

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: