Главная / Лучший смартфон / Глава Samsung Ли Джэён обвиняется во взяточничестве

Глава Samsung Ли Джэён обвиняется во взяточничестве

Вице-председатель Samsung Group Ли Джэён обвиняется во взяточничестве. Специальный прокурор в Южной Кореи подтвердил эту новость, и еще четыре руководителя могут присоединится к своему лидеру. Судебное разбирательство может затянуться на 18 месяцев, и может серьезно навредить Samsung, как компании, поскольку Ли Джэён стал главным руководителем корпорации после появления серьезных проблем со здоровьем у его отца.

Ли Джэёна арестовали 17 февраля, его обвиняли, как участника скандала о взятках, который потряс Южную Корею. Предположительно, Ли Джэён и несколько других руководителей пожертвовали миллионы долларов для двух фондов, которые находились под контролем сына президента Южной Кореи Чхве Сун Силя. Согласно утверждениям, эти взятки адресовались южнокорейскому пенсионному фонду для поддержки слияния двух холдинговых компаний Samsung Group. Представитель специального прокурора заявил, что пяти руководителям будут предъявлены обвинения во взяточнистве, хищениях и скрытии активов за рубежом. Ли Джэёна могут обвинить в лжесвидетельстве.

Еще четырьмя руководителями могут стать вице-председатель Samsung Group Чой Ги-сан и президент Чан Чунг-ки, а также два руководителя Samsung Electronics Co Ltd: президент Пак Сан-жин и вице-президент Хванг Санг Су. Южнокорейский гигант пока не комментирует данные новости, но больше информации появится 6 марта, когда будет официальное заявление по поводу расследования.

Глава Samsung Ли Джэён обвиняется во взяточничестве

Источник

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: