Главная / Лучший смартфон / Смартфон Huawei Ascend P7: Обзор

Смартфон Huawei Ascend P7: Обзор

В мае 2014 года компания Huawei анонсировала свой новый имиджевый флагман — Huawei Ascend P7, являющийся преемником прошлогодней модели Ascend P6. В этом смартфоне постарались уделить больше внимания дизайну и внешнему виду, нежели техническим характеристикам. Модель получилась на редкость красивой, по дизайну она напоминает смесь из iPhone 4s и Sony Xperia Z. Другие характеристики также находятся на уровне флагманов, подкачал только собственный процессор, который не смог обеспечить плавное листание рабочих столов при Full HD-разрешении.


Где купитьв интернете от 24 990 р.

Ваш город:

Белгород

Владивосток

Воронеж

Екатеринбург

Казань

Краснодар

Красноярск

Москва

Нижний Новгород

Новосибирск

Омск

Пенза

Пермь

Ростов-на-Дону

Самара

Санкт-Петербург

Саратов

Уфа

Хабаровск

Челябинск

Все предложенияЯндекс.Маркет

Комплектация

У смартфона стандартная комплектация — кабель microUSB, зарядное устройство и проводная гарнитура. Также производитель положил в комплект скрепку, с помощью которой можно получить доступ к лоткам SIM-карты и карты памяти.

Габариты — 4.5

Размеры Huawei Ascend P7 — одни из его главных достоинств. Так, толщина смартфона составляет всего 6.5 мм (8.2 мм у Sony Xperia Z2, 8.1 мм у Samsung Galaxy S5 и 9.35 мм у HTC One (M8)), а вес — 124 грамма (163 грамма у Sony Xperia Z2, 160 грамм у Samsung Galaxy S5 и 160 грамм у HTC One (M8)). На фоне своих конкурентов этот смартфон выглядит очень компактным (несмотря на диагональ в 5 дюймов). Основной используемый материал — закаленное стекло Gorilla Glass 3, им прикрыт как экран, так и задняя часть крышки. Ободок смартфона сделан из алюминия. Сочетание из алюминия и стекла на редкость удачно, на наш взгляд, смартфон выглядит стильно. Из минусов использования такого материала отметим только некоторую скользкость и маркость (в белом варианте она почти незаметна) задней крышки, что и подтверждают отзывы пользователей. 

Huawei Ascend P7 в тестах Product-test.ru

Габариты Huawei Ascend P7Габариты Huawei Ascend P7

Экран — 4.8

Диагональ дисплея — 5 дюймов, разрешение экрана — 1920х1080 точек, тип матрицы — IPS. Экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3, присутствует олеофобное покрытие.

У экрана естественная цветопередача и хорошие углы обзора. При таком разрешении дисплея, отдельные пиксели неразличимы, а картинка и шрифты выглядят гладкими и четкими. На солнце дисплей практически полностью выцветает, информацию можно разобрать, но с трудом. А вот ночью минимальной яркости прекрасно хватает для удобной работы с экраном.

Диагональ дисплея Huawei Ascend P7 - 5 дюймов

Камера

В смартфоне установлена основная 13 МП камера со светодиодной вспышкой. У камеры неплохая детализация, однако важно понимать, что качество снимков будет уступать тому же Samsung Galaxy S5. На презентации Huawei Ascend P7 в Париже руководство компании много говорило о фронтальной 5 МП камере, идеально подходящей для селфи. Так при создании собственных портретов вы можете включить специальный эффект, улучшающий фото. Его суть заключается в сглаживании дефектов кожи и увеличении глаз. Интенсивность вы можете выбрать самостоятельно. Отметим, что на наш взгляд, установка ползунка эффекта на пятерку работает отлично, а вот при десяти ваши глаза будут слишком большими, эффект будет, скорее, комичным, нежели красивым.

13 МП камера Huawei Ascend P7

Работа с текстом — 5.0

В Huawei Ascend P7 решили отказаться от стандартной клавиатуры и заменили ее на предустановленный Swype. На наш взгляд, это правильное решение, так как на данный момент клавиатура Swype является одной из самых функциональных сторонних клавиатур: в ней есть поддержка набора текста росчерками, возможность ввода дополнительных символов с помощью долгого нажатия

Интернет — 1.0

В Huawei Ascend P7 установлен стандартный браузер из Android 4.0. У него удобный интерфейс и отличная скорость работы. Однако автоматическая подгонка текста под ширину экрана при увеличении страницы отсутствует, также как и отдельный режим чтения.

В Huawei Ascend P7 установлен стандартный браузер из Android 4.0. У него удобный интерфейс и отличная скорость работы

Интерфейсы

Компания Huawei занимает большую долю в продажах оборудования для операторов связи. Естественно, что беспроводным интерфейсам уделено много внимания. Так, в аппарате есть поддержка российских частот LTE, двухдиапазонного Wi-Fi и NFC.

Интерфейсы Huawei Ascend P7

Мультимедиа — 4.2

Аппарат поддерживает большинство аудио- и видеокодеков, а также аудио- и видеоформатов. Вы без проблем можете смотреть с Ascend P7 Full HD-видео, в формате MKV и с аудиодорожкой во FLAC, например.

Батарея — 2.5

В смартфоне установлен несъемный аккумулятор емкостью 2500 мАч. Мы протестировали «батарейку» в наших двух стандартных тестах: устройство способно воспроизводить HD-видео на максимальной яркости 6 часов, а режим прослушивания музыки разряжает его за 24 часа. Показатели автономной работы Ascend P7 довольно хороши, они уступают только самым именитым флагманам (Samsung Galaxy S5), либо долгоиграющим смартфонам (Lenovo S860). Отдельно отметим, что в аппарате есть специальный режим энергосбережения, контролирующий выход приложений в интернет, а также режим повышенного энергосбережения. Последний рекомендуется использовать при острой необходимости максимально сохранить заряд устройства. В этом режиме вам доступны только звонки и SMS-сообщения.

Время автономной работы Huawei Ascend P7

Производительность — 2.7

Чипсет: HiSilicon Kirin 910T 
Кол-во ядер и частота: четыре ядра, 1,8 ГГц
Оперативная память: 2 ГБ
Объем встроенной памяти: 16 ГБ
Графический процессор: Mali-450MP4

В устройстве используется платформа собственной разработки HiSilicon Kirin 910T с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,8 ГГц, графическая подсистема — Mali-450MP, объём оперативной памяти — 2 ГБ. На наш взгляд, собственный процессор прекрасно справляется с большинством повседневных задач и многими «тяжелыми» играми, однако есть у него один неприятный недостаток. Мы заметили, что при листании рабочих столов в Ascend P7 заметны небольшие подтормаживания. Скорее всего это связано с тем, что видеоускорителю не хватает мощности для поддержания плавной работы при Full HD-разрешении.

Память — 5.0

Объем встроенной памяти в Huawei Ascend P7 равен 16 ГБ, пользователю доступно 11,8 ГБ. Поддерживаются карты памяти до 128 ГБ. Напомним, что в смартфонах Huawei вы традиционно можете поменять внутреннюю и внешнюю память местами. Таким образом решается проблема с установкой «тяжелых» игр с большим объемом кэша.

Особенности

Смартфон работает под управлением фирменной оболочки Emotion UI 3.0. В этой оболочке полностью переработан интерфейс Android, а также заменены почти все встроенные приложения. Например, в качестве рабочих столов используется собственный лаунчер, который работает очень быстро. Кроме того, предустановлена своя клавиатура с разметкой дополнительных символов на клавишах. В номеронабирателе присутствуют русские буквы. Переключатели в шторке уведомлений можно изменить и перераспределить.

На презентации в Париже, помимо всего прочего, представители компании отмечали и уникальное решение объединить слот для карты памяти и слот для второй SIM-карты в одном лотке. Пользователю предлагалось использовать либо две «симки», либо одну SIM-карту и карту памяти. Скажем честно, это решение довольно свежо и интересно. Позволим себе предположить, что расположение этих слотов в двух разных лотках невозможно из-за небольшой толщины смартфона.

Слоты для SIM-карты и карты памяти Производители объединили слот для карты памяти и слот для второй SIM-карты в одном лотке

Конкуренты

На весну 2015 года цена на Huawei Ascend P7 составляет 21500 рублей. Смартфон занимает промежуточное положение между множеством флагманских моделей от Б-брендов и дорогими флагманами А-брендов. При этом, на наш взгляд, при разнице цены в две-три тысячи рублей (P7 дороже) имеет смысл брать именно Ascend P7, ведь на его стороне множество преимуществ — отличный дизайн, прекрасные габариты (это один из самых тонких и легких смартфонов), качественные материалы корпуса (стекло и металл), наличие олеофобного покрытия и собственной функциональной оболочки. Если же сравнивать этот аппарат с флагманами от А-брендов, то он будет проигрывать им по производительности и качеству камеры. Но при этом важно помнить, что цена Huawei Ascend P7 на весну 2015 года составляет 21500 рублей, а того же Samsung Galaxy S5 — ок. 33000 рублей.

Оценка экспертов — 3.9

Габариты

4.5

Экран

4.8

Работа с текстом

5.0

Интернет

1.0

Мультимедиа

4.2

Батарея

2.5

Производительность

2.7

Память

5.0

Коммуникации
5.0

Камеры
3.5


Плюсы

Тонкий корпус

Небольшой вес

Отличный внешний вид


Минусы

Подтормаживания в оболочке

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: