Главная / Лучший смартфон / Google покупает подразделение HTC за 1,1 миллиарда долларов

Google покупает подразделение HTC за 1,1 миллиарда долларов

Гугл и HTC нaкoнeц пoдтвeрдили слуxи о заключение сделки на покупку компанией Гугл научно-исследовательского подразделения HTC “Power by HTC”. По подготовительной оценке, операция принесет HTC 1,1 млрд. баксов USA, что непременно повеселит сторонников организации, которая сумеет продолжить предстоящее про-во телефонов. Иными словами, HTC по-прежнему станет работать как независящая компания-изготовитель телефонов, а Гугл получит совместную лицензию на умственную собственность HTC.

Команда “Power by HTC” составляет фактически половину от общей команды создателей HTC. И конкретно это подразделение участвовало в разработке и выпуске флагманов Гугл: Pixel и Pixel XL, а также Pixel 2 и Pixel 2 XL. С другой стороны, оглашение сделки породило огромное количество слушков по поводу “умирающего тайваньского технологического гиганта”, коий когда-то был одним из 5-ти огромнейших изготовителей телефонов в мире.

Начальные слухи о том, что Гугл намеревается брать всю компанию, существенно воздействовали на котировку спец.акций HTC на тайваньской фондовой бирже. Но, как утверждает главный денежный ген.директор HTC Питер Шен:

“Сделка ценой 1,1 млрд. баксов не выводит HTC абсолютно из игрушки. Технологическая компания станет и далее существовать как отдельная организация, разрабатывая и запуская свежие устройства, в том числе и последующий флагманский телефон”.

HTC намеревается использовать 1,1 млрд. баксов, чтоб оставаться на плаву на всех рынках телефонов и VR-спецтехнологий. По словам организации, операция дает ей «более оптимизированный портфель товаров, большую операционную эффективность и финансовую гибкость». Для организации, оцениваемой в 1,4 млрд фунтов стерлингов ($ 1,9 млрд), предложение Гугл конечно можно считать более чем щедрым, беря во внимание, что практически Гугл не получает доступ к каким-либо производственным объектам HTC. Ей достаются только работники подразделения и портфель IP. Ожидается, что окончательное подписание документов состоится в начале 2018 года.

Google покупает подразделение HTC за 1,1 миллиарда долларов

Орининал: Blog.Гугл

 

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан