Главная / Лучший смартфон / Google, Samsung, LG, HTC, HMD и другие подписали соглашение «Pax» по обмену патентами в Android

Google, Samsung, LG, HTC, HMD и другие подписали соглашение «Pax» по обмену патентами в Android

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Мoбильнaя промышленность прoшлa дoлгий дорога, кoтoрый усeян мнoгoчислeнными судeбными прoцeссaми. Пoжaлуй, сaмaя нaпряжeннaя битвa в эвoлюции oтрaсли была проведена Гугл, коия большое количество лет терпела иные фирмы, желавших нажиться на проворно развивающейся экосистеме Android. Число судебных процессов гораздо понизилось, и все же Гугл приняла решение подписать свежее договор с кое-какими основными производителями Android-смартфонов, в что количестве с Samsung, дабы коллективно защищаться от патентных исков, а тем более, от судебных процессов патентных троллей.

Договор помечено будто «Сетевая кросс-лицензия для Android», и оно соединяет наилучшие фирмы в области, эти будто Samsung, LG, HTC. Группа и еше именует договор «Pax», наименование которого случается от латинского текста «Мир». Группа станет перекидываться патентами меж собой даром и и еше станет не закрыта для всякий иной фирмы, коия имеет возможность присоединиться и еше даром.

Договор присутствует с января, подписанное Samsung и LG с Гугл. Спустя луна присоединились иные фирмы, включая HTC, Foxconn, BQ, HMD (Nokia), Coolpad и Allview. Хотя исключительно в данный момент Гугл публикует это договор спустя известие в блоге. Участники коллективно обладают наиболее чем 230 000 патентами по всему миру. По мере такого, будто все больше фирм присоединятся, PAX привнесет еще больше патентов, обеспечив своим членам свободу от исков.

Известие в блоге было написано вице-президентом Гугл по Android, Джейми Розенбергом, и но он не раскрыл полного содержания соглашения, хотя намекнул, собственно в соответствии с соглашением члены дают приятель приятелю лицензии на патенты для приложений Android и Гугл. Может быть, технологические фирмы начинают осознавать, что лучшим методом продвижения вперед считается лицензирование, а не судебный процесс. Это как следует, и, по всей видимости, отпугнет вероятных патентных троллей.

Google, Samsung, LG, HTC, HMD и другие подписали соглашение «Pax» по обмену патентами в Android

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: