Главная / Лучший смартфон / Основателя компании Ringing Bells, реализующей смартфоны за $4, арестовали за мошенничество

Основателя компании Ringing Bells, реализующей смартфоны за $4, арестовали за мошенничество

Бывает, что некоторые вещи настолько хороши, что не могут быть правдой: в прошлом году в Индии был выпущен смартфон под названием Freedom 251 по цене эквивалентной всего $4. Хотя он не может похвастаться какими-то характеристиками, чрезвычайно низкая цена сделала его довольно привлекательным, особенно в малообеспеченных районах страны. К сожалению, Мохит Гоэль, основатель Ringing Bells (производитель устройства),  был недавно арестован по обвинению в мошенничестве.

По данным полиции, причиной ареста стало невыполнение поставок. Дилер заказал устройств на сумму 3 млн индийских рупий ($45000), но получил лишь небольшую часть заказа. Некоторые из полученных смартфонов на сумму 1,4 миллиона рупий были с дефектами, и когда дилер связался с Ringing Bells для возврата, Гоэль и другой руководитель угрожали убить его и его семью.

Запущенный в июне прошлого года, Freedom 251, который назван в честь его цены в рупиях, продавался за сумму, которая меньше производственных затрат, и некоторые люди тогда утверждали, что фирма может работать по схеме Понци (финансовая пирамида). Гоэль был задержан для допроса, и расследование по этому делу продолжается.

Основателя компании Ringing Bells, реализующей смартфоны за $4, арестовали за мошенничество

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: