Главная / Лучший смартфон / Huawei Kirin 960 обвинили в манипулировании результатами синтетических тестов

Huawei Kirin 960 обвинили в манипулировании результатами синтетических тестов

Всем известно, что производители могут разгонять свои процессоры, чтобы манипулировать результатами бенчмарков и получать более высокий балл. Shrout Research опубликовала доклад, в котором Huawei наоборот понижает частоты Kirin 960. Сейчас большинство пользователей тестируют свои смартфоны один раз и на этом успокаиваются, но это не отображает производительности устройства в реальности.

Shrout Research протестировала Pixel, Pixel XL, Mate 9 и iPhone 7 Plus в 3DMark Slingshot. Для имитации игрового режима тест запускался 11 раз. В результате баллы iPhone 7 Plus упали почти на 25%, у Huawei Mate 9 снизились на 12%, у Pixel на 9% и у Pixel XL примерно на 4,9%.

Следующим запускалали GFXBench. Внимание исследователей привлек тот факт, что если отсортировать результаты тестирования Mate 9 по среднему показателю, то увидим 36,8 кадров за секунду. Во время теста Shrout Research смартфон набирал 38 кадров/с. Напомним, что в прошлом году на презентации Kirin 960 Huawei утверждала, что ее Mate 9 сможет продемонстрировать 51 кадров за секунду. Чтобы достичь такого показателя, пришлось засунуть смартфон в морозилку. Хотя на сайте бенчмарка при сортировке по лучшим показателям видно, что некоторым удавалось набрать чуть больше 54 кадров/с.

Пока неясно, почему Kirin 960 сейчас страдает от тротлинга. Возможно, это связано с тем, что частоты процессора специально понижаются для меньшего расхода энергии аккумулятора. Shrout Research предлагает людям обращать внимание на производительность смартфона через некоторое время после его запуска. Таким образом, будет заметно на сколько он производителен в повседневной жизни.

Huawei Kirin 960 обвинили в манипулировании результатами синтетических тестов Huawei Kirin 960 обвинили в манипулировании результатами синтетических тестов

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: