Главная / Лучший смартфон / Следователи снова хотят арестовать наследника Samsung Ли Джэёна

Следователи снова хотят арестовать наследника Samsung Ли Джэёна

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

После 15-часового допроса в понедельник специальная прокуратура в Южной Кореи в очередной раз хочет получить ордер на арест фактически лидера компании Samsung Ли Джэёна. Прошло около месяца после того, как суд отклонил аналогичное ходатайство, возникшее в результате расследования одного из крупнейших политических скандалов в новейшей истории Южной Кореи, которое привело к голосованию за импичмент президента Пак Кын Хе.

Разразившийся в конце прошлого года скандал касается взносов, которые Ли, как наследник Samsung Group, делал для нескольких организаций, которые связаны с лучшим другом президента Чхве Сун Силь. Прокуроры утверждают, что взятка должна была сгладить в 2015 году слияние двух филиалов Samsung Samsung S&T Corp и Cheil Industries Inc. После массовых протестов общественности президента Пак лишили полномочий, и сейчас ожидается окончательное решение Конституционного суда по данному вопросу.

Арест Ли не затронет ежедневные операции Samsung, но компания может пострадать в долгосрочной перспективе из-за пробелов в руководящем составе, что было одной из причин, почему первоначальная просьба об ордере на арест была отклонена. Корпорация недавно объявила, что после окончания расследования расформирует свою команду корпоративной стратегии, основной управляющий рычаг Samsung Group, что тоже может негативно повлиять на бизнес, несмотря на недавние финансовые успехи конгломерата. В четверг Сеульский суд проведет слушания и решит, следует ли удовлетворить просьбу прокурора.

Следователи снова хотят арестовать наследника Samsung Ли Джэёна

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: