Главная / Обзор игр / Обзор на игру Prince of Persia: Warrior Within

Обзор на игру Prince of Persia: Warrior Within

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Сeйчaс иннoвaциeй принятo считaть бOльшee числo пиксeлeй нa «квaдрaтный сaнтимeтр» тeкстуры, бОльшее число треугольников-полигонов в модели либо какую-нибудь приверченную новомодную штучку, типа близко к реальности колышущихся волос. Словом, вообще все то, что должно растягивать и без того высшую планку зрительного свойства и фактически ничего, что составляет собою свежайшие решения в геймплее. В этом нет, пожалуй, ничего страшного, фактически, как сообщается «все песни давным-очень давно спеты, и абсолютно каждый новейший хит – это отлично позабытый старый». И вообще все же, я скучаю по тому времени, когда нововыходящие игровые проекты несли в себе вправду инноваторские элементы. Речь я поведу о Prince of Persia: Warrior Within, и простите, что начинаю не с 1-ой части – в нее мне играть не доводилось. Зато от Дахаки побегал я с лихвой.

Поменять судьбу

Главный виновник небезопасного приключения, Царевич Персии, как вы осознаете, в попытках поправить совершенную им ошибку, отчаливает со собственной командой на загадочный Полуостров Времени. Открыв доныне волшебные Пески Времени, он обрек на себя гнев судьбы, которую в настоящее время хочет одурачить. А судьба незавидная: быть убитым фактически неуязвимым демоническим существом по имени Дахака, коий усердно смотрит за порядком в течении времени и категорично настроен расправиться с Царевичем.

По пути на полуостров, судно Царевича атакуют бесы песочка во главе с темноволосой воительницей, которая всеми силами не желает позволить ему добраться до пространства предназначения. К слову, 1-ая ее попытка не увенчается фуррором, фактически, как и вообще все следующие. Ну, она хотя бы попробовала… Единственный выживший и выброшенный на берег Острова Времени, Царевич начинает поиски решения собственной трудности, в то определенное время как свежие трудности будут отыскивать его на каждом шагу без помощи других.

В целом и в частности

Спустя настолько длинный срок с момента выхода игрушки, нет смысла разжевывать в мелочах ее сюжетик. Значительное большинство читающих данный экспресс-обзор без помощи других лепили судьбу Царевича и ознакомлены, что и как разворачивалось в процессе совершенствования сюжета. Потому позвольте поделиться только своими идеями о сущности игрушки Prince of Persia: Warrior Within в целом и в частности.

Как только лишь данная игра дала координирование в мои руки, я сходу ощутил, что процесс прохождения обещает быть куда более оживленным, чем казалось вначале. 1-ые взмахи клинком и разрубленные напополам в песочек неприятели вызвали точное намерение повторять содеянное конечно еще и конечно еще. Изучая схему ведения поединка способом нажатия на вообще все попорядку, пришло осознание что окружение – это не просто напросто декорации, это элементы, кои конкретно участвуют в процессе драки, содействуют, а периодически и мешают удачному проведению   композиций. Это вынуждало с разумом подходить к выбору области противоборства, завлекать противников в комфортную для именно тебя местность и проворачивать смертельные трюки там. Для меня это была 1-ая данная игра с таким уровнем интерактивного взаимодействия, и я был просто напросто в экстазе.

Окружение вновь игралось личную серьезную роль, когда требовалось обходить множественные ловушки и преодолевать дистанции, на 1-ый взор неодолимые. Физика к данной игре была «прикручена» весьма бережно и эстетично. Она трудилася отлично тогда, когда это было нужно, и становилась неприметной в ситуациях ее не требующих. Но вообще все же сталкиваться с ней приходилось быстрее повсевременно, чем нередко. Бег по вертикальным поверхностям, прыжки и ползание по выступам, балансировка на узеньких трапах и конечно еще 10-ки вариантов преодоления препядствий, казалось бы не очевидных – основная часть геймплея. После стычек, очевидно.

Про противоборства тоже конечно можно гласить многовато, и дискуссии эти будут также в положительном ключе. Во-первых, мне нравилось, что данная игра брала не кол-вом единомоментно атакующих противников, а их владением боевыми умениями. Чередуя насыщенные спец.атаки со своевременными постановками блоков, наибольшего эффекта конечно можно было достигнуть грамотным внедрением окружения и объектов его наполняющих: то проскочить буквально через неприятеля и нанести его союзнику внезапный удар, то неожиданным толчком от стенки устремить острие лезвия собственного клинка в врага, то столкнуть задремавшего разиню с уступа в обрыв — вообще все в таком духе.

Во-вторых, конкуренты не простаки, даже самые низкоуровневые. Если не мастерством, то маленьким кол-вом они могли очень помешать продвижению к цели. Биться с ними любопытно, просто потому что они тоже именно тебя лупят! Представляете, вы не Рембо и сможете схлопотать по сопатке в абсолютно любой момент от хоть какого перца. Здоровье не восполняется само собою – только в определенных для этого местах-фонтанах, где сразу происходит сохранение, и это тоже событие, побуждающее осторожничать и мыслить над тем, как лучше поступить в той либо другой обстановке.   Поступая в таком духе, главное смотреть за состоянием второстепенного вооружения и при его непригодности вовремя подменять на то, что обронил павший неприятель. Первостепенные же клинки, если память мне не изменяет, не имеют параметров износа и служат вприбавок ключами и активаторами. Данная игра на собственных просторах упрятала несколько могущественных клинков, находка коих была весьма симпатичным обстоятельством. Как, фактически, и потаенных сооружений в закутках уровней, повышающих наибольший припас здоровья Царевича, после того как он вкладывал в отверстия в их собственный талисман с песочком.   Ему в данной игре также отведена немалая роль. Он активно употребляется как в спец.бою, так и при решении неких головоломок. С его помощью, к примеру,   конечно можно то замедлить, то, и наоборот, ускорить течение времени. Скопление волшебного песочка происходит в момент погибели песочных бесов всех мастей, он как бы впитывается в талисман.   По мере продвижения по сюжету возрастает число ячеек для песочка, а означает, использовать его конечно можно было вообще все почаще.

Третьим обстоятельством, которое мне весьма приглянулось, что главный герой не выручал ближайшего друга, возлюбленную, мир, галактику либо вселенную. Царевич   заложник сложившегося положения вещей, он мишень и вообще все, что он пробует сделать – спасти личную жизнь. Нет этого неиссякающего пафоса, присущего такому подавляющему числу современных данных игр. И как по мне, в такую историю куда проще поверить и проникнуться ей. К тому же она отлично обмыслена, в меру запутана, а вкупе с любопытнейшим геймплеем с перемещением во времени и прогулками по одним и тем же локациям в прошедшем и реальном, эпопея «заходит» на ура. И это при наименьшем числе героев, задействованных в повествовании. Могли, когда желали…

Ну и без 4-ого пункта тоже не обойдется. Я должен коснуться важной для меня стороны Warrior Within – музыкального сопровождения. Просто напросто представьте, как бы очень растеряла в серьезности атмосферы данная игра, звучи на ее задних планах обыкновенная музыка в восточном стиле. Враждебный рев гитар, нагнетание баса в моменты погонь Дахаки за Царевичем и общий драйв при противоборствах во многом задавались этими звуками, действо окрашивалось в подходящий, самый подходящий колер. А финишные титры, Боже, я пересматривал их 10-ки раз только лишь только из-за фонового трека хорошей группы Godsmack – I Stand Alone.

Позабытые формулы

Пересматривая видеоклипы с геймплеем Warrior Within прежде, чем начать писать данный экспресс-обзор, я в очередной раз сообразил, что видеографика в играх не должна быть главным аспектом. Да, для 2005 года зрительно данная игра смотрится замечательно, для наших дней – очень посредственно. Но это лично меня ни на дюйм не оттолкнуло от желания сыграть вновь в Prince of Persia, что я и сделал. Формула хороших данных игр была выведена конечно еще давным-очень давно, но почему-то на данный момент ей почаще третируют в угоду всякому накрученному хламу.

Моя умеренная оценка

9,5/10 (хорошая во всех отношениях данная игра, -0,5 за время от времени плохие ракурсы камеры)

 

 

 

Орининал

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: