Главная / Обзор игр / Обзор на игру Sonic Free Riders

Обзор на игру Sonic Free Riders

Знaeтe, я люблю иннoвaции. Нeт, чeстнo. Oни двигaют промышленность впeрёд, пoмoгaют aвтoрaм бoлee тoчнo дoнoсить идею до собственной аудитории. Большой звук, стерео изображение, разработка захвата движения. Другое дело, что с возникновением новых технологии людям приходится перестраиваться и уходить от всего лишь привычного. Но средний пользователь любит лежать на диванчике и совершать минимум телодвижений, в эталоне вообще управлять системой голосом. Конкретно поэтому многие новаторства не приживаются и не находят коммерческого фуррора. А жаль. Прошедшее поколение XBOX отметились очень интересным приспособлением, позволяющим выслеживать ваше тело в пространстве и переносить информацию в недры игрушки. Простыми словами, трекинг в реальном времени, при том без всяких маркеров. Некие умельцы даже смогли адаптировать его для сотворения собственных дешевеньких студий по захвату движений для кинофильмов. Но изначальная его функция, очевидно, игровая. В поддержку этого устройства было выпущено несколько спортивных игрушек, которые могли бы max. задействовать его потенциал. К огорчению, авторы, видимо посчитали, такие игрушки лёгкой наживой, и не стали заморачиваться над остальными элементами собственных проектов. В угоду новомодному геймплею жертвовали практически всем: саундтреком, дизайном локаций, сценарием и оптимизацией. Под раздачу попало много некогда не плохих игровых серий, вроде Tony Hawk Shred. В стороне не оказался и голубий ёж. После полностью приличного старта Sonic Riders: Zero Gravity было решено запустить продолжение, да притом специально для XBOX360. Основной тому предпосылкой было концентрирование внимания на Kinect, коий отсутствовал у соперников. Sonic Free Riders вошла в стартовую линейку игрушек для с поддержкой данной технологии. Её выход состоялся в 2010 году и собрал в основном нехорошие отзывы. Шквал критики ожидаемо лился в адрес управления, с которым у серии всегда были трудности. Впрочем, были и такие люди, кои называли Sonic Free Riders наилучшей японской игрой для Kinect. Как же справедливы эти выражения? Самое определенное время разобраться.

Сюжетик

Добро пожаловать в ваш индивидуальный ад! История в данной игре так глупа и наивна, что в её существование просто не хочешь веровать. Доктор Эггман, желая как всегда захватить мир, притворяется другим человеком и устраивает мировой гоночный турнир. Исконные задиры Соник и Джет снаряжают собственные команды и борятся за первенство. К ним присоединяются конечно еще две команды, собранные ежихой Эми Роуз, куда по каким-то причинам затесался крокодил Вектор, а также команда Шедоу коллективно с Руж и каким-то новым роботом. Если в первой части заслугой являлись семь изумрудов хаоса, а во 2-ой странные галлактические артефакты, то в третьей герои гоняются, кажется, просто напросто так. Серьёзно, кому необходимы все эти мотивации и посыл?  

Если вы оказались довольно стойки, чтоб дойти до заключительной части, вам раскроется страшная правда. Правитель Док на самом деле доктор Эггман! А бот, которого 1-ый раз лицезреют Руж и Шедоу оказался подставным разведчиком усача, переодевшимся железным Соником! Схожий балаган даже не достоин удержания в секрете спойлеров. Ясно, что сюжетик в гоночных играх не особо-то и нужен, но в случае с серией Sonic Riders он всегда являлся неотъемлемым и одним из важных элементов игрушки. Тут же вас станет всю дорогу не отпускать чувство, что вас нахально обманули, подсунув какой-то безрассудный обмылок. Это точно большой шаг назад для серии.

Геймплей

Основная концепция осталась той же — мы рассекаем воздух на летящих досках, наворачивая круги на замудренных трассах и всякий ценой пытаемся придти к финишу первыми. Уровни кишат капсулами с различными бонусами, от пачки дополнительных колец и взрывчатки до временной неуязвимости. Герои по-прежнему делятся на три типа. Одни имеют грандиозное преимущество в силе и смогут раскрошить какую-нибудь каменную глыбу по пути, преграждающую маленький участок дороги, но совсем неконкурентоспособны в резвой езде. Остальные наоборот, развивают неплохую скорость, но не смогут сдвинуть ни камешка. В конце концов, третьи не выделяются ни скоростью, ни мощью, зато смогут использовать трамплины для полёта. Вообще все это рождает красивое многообразие ситуаций и просто не даёт заскучать. Но вообще все это конечно уже было в прошлых играх.

Что же особого в Sonic Free Riders? Дело в том, что вашим контроллером тут является ваше собственное тело. Как я конечно уже упоминал ранее, ОС отслеживает ваши движения и с помощью хитрых манипуляций передаёт их в игру. Пожалуй, детям такая фишка полностью могла бы прийтись по душе, если бы не одно грандиозное и жирное «НО»: в игрушке безумно нехорошая отзывчивость управления. Она просто напросто никудышная. Невозможность пройти её обычным способом начисто убивает вообще все желание и принуждает выбросить дискета в мусорную корзину конечно уже через 20 минут ознакомления. В добавок ко всему в меню игрушка управляется голосом. Вот только лишь с русским языком Kinect длительное время даже не пробовали, если гласить на ломаном английском, ненароком можешь удалить с жёсткого диска что-нибудь не то, потому ценность данной объективной возможности для российского сегмента юзеров остаётся очень сомнительной. Дизайн трасс кислый, набор героев абсолютно тот же, что и в прошлой части (за исключением Вектора), а многопользовательский порядок предлагает набор совсем отвратных мини-игрушек. Помимо кампании здесь существует порядок свободной езды, в котором вы сумеете как следует отточить своё мастерство и детально изучить дорогу, а также порядок гонки на определенное время, в которой вы должны установить индивидуальный рекорд по прохождению того либо иного трека. Но вообще все это не имеет смысла обрисовывать, потому что вы быстрее всего даже не доберётесь до этих режимов — игрушка заставит вас убиться об стенку гораздо ранее.

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение в Sonic Free Riders смятое и не впечатляющее. Пожалуй, только лишь вступительная тема, исполненная Крисом Мадином оставляет приятный след, прописываясь в плейере на пару недель. В один момент композиция выполнена в жанре рок, что несколько не привфчно для побочной серии Sonic Riders. Вообще все остальное просто напросто не стоит вашего внимания. Эта музыка написана только для того, чтоб заполнить пустоту за кадром. Но сумеет ли она заполнить духовную пустоту, которая появляется внутри вас при виде данной убогой поделки? Не думаю. Что касается звука, вообще все актёры озвучивания, за исключением Майка Поллока, коиму досталась роль усатого гения, были изменены. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но поверьте, подсознательно у вас станет создаваться непередоваемое впечатление, что это не те персонажи, коих вы знали. Представьте, что ваша супруга/сестра/брат/сват заговорили чужим голосом. Не обычно? Не то слово! Даже, пожалуй, чуточку жутко. Шумы не подверглись каким-то весомым изменениям с прошедших частей, и потому оценивать здесь особо нечего.

Послесловие

Sonic Free Riders — ужасающее извращение, совсем непостижимым образом оказавшееся на прилавках магазинов. Соник повидал на собственном веку не не достаточно безумных тестов, но данный однозначно единственный из худших. После относительно не нехороший Sonic Riders: Zero Gravity эта игрушка ощущается не просто напросто шагом назад — это сопоставимо с ощущениями, когда вы достаёте из под ёлки подарок на новейший год, разворачиваете его и видите, как за место приятной финтифлюшки кто-то навалил кучу. Когда садишься (точнее, встаёшь) играть в Sonic Free Riders, невольно чувствуещь, будто SEGA бьет тебя членом по лбу, злорадно хохоча хохотом Эггмана и через слёзы истерики приговаривает: «поглядите на этого дурачка, он купил игру, над коей мы даже не старались!». Кому-то подобные сопоставления могут показаться лишне грубыми, но поверьте, игрушка действительно вызывает конкретно такие эмоции. К огорчению, это не редчайший случай, когда проект, коий в теории мог бы выстрелить, гробит слишком фанатичная привязанность к новым технологиям. В попытке изобрести новейший тип управления и тем самым подарить игрокам уникальный опыт, разработчики положили болт на вообще все остальные аспекты игрушки. Но самое забавное, что и само координирование тут реализовано далековато не наилучшим образом. В итоге мы получаем пустышку, которую стоит принимать больше, как рекламу выдающихся технологий XBOX360, ежели полноценную игру. Если вы вдруг увидите эту поделку на полках магазина — уходите и больше никогда туда не возвращайтесь. Не дайте себя одурачить красивой обёрткой! А если уж вам так захотелось гонок с голубым ежом (хотя сама концепция этого занятия совершенно бессмысленна), лучше пройдите конечно еще раз Sonic Riders: Zero Gravity.

В итоге:

  • Сюжет: 1/10
  • Геймплей: 2/10
  • Музыка: 2/10
  • Аудиозвук: 1/10

ВЕРДИКТ: 1.5

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: