Главная / Лучший смартфон / Apple скоро начнет производить iPhone в индийской силиконовой долине Бангалоре

Apple скоро начнет производить iPhone в индийской силиконовой долине Бангалоре

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Продажи Apple iPhone падают в Китае, местные конкуренты потихоньку растут, рынки США и Европы, похоже, уже насыщены смартфонами, поэтому компания из Купертино обращает свой взор на один из крупнейших и слаборазвитых рынков в настоящее время: Индия.

После нескольких месяцев переговоров с индийским правительством Apple, наконец, готова начать делать iPhone во второй по численности населения стране.

Тайваньский партнер Apple по производству Wistron заявляет, что начнет производство iPhone 6 и iPhone 6 в течение 4-6 недель на заводе в Бангалоре. Производство iPhone SE начнется в течение трех месяцев.

«Почти все приготовления были сделаны для запуска первого этапа проекта Apple в Бангалоре через Wistron, — подтвердил индийский чиновник в Wall Street Journal.

Почему Apple переезжает в Индию? Причина проста: Apple iPhone в настоящее время слишком дорогие для индийцев, потенциально огромный рынок для Apple. Производство на местах позволило бы снизить цену на iPhone на целых 100 долларов, в значительной степени из-за налогов на импорт в Индию.

Apple стремилась к налоговым льготам в обмен, но переговоры с индийским правительством шли тяжело, а неофициальная информация говорит о том, что правительство еще не приняло большинство требований Apple.

«Мы постараемся удовлетворить как можно больше требований, но они также должны ценить и понимать наши ограничения», — сказал чиновник, сотрудничающий с премьер-министром Индии Нарендра Моди.

В настоящее время Apple занимает 5% рынка в Индии.

Apple скоро начнет производить iPhone в индийской силиконовой долине Бангалоре

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: