Главная / Лучший смартфон / Роберт Скобл утверждает, что Apple выпустит в 2017 году AR-очки

Роберт Скобл утверждает, что Apple выпустит в 2017 году AR-очки

В прошлом месяце технический «евангелист» Роберт Скобл оставил в медиа сообщение о том, каким может быть следующей большой продукт компании Apple. В посте Скобл утверждает, что Apple и Carl Zeiss, занимающаяся оптикой, работают над очками дополненной реальности (AR), которые собираются выпустить позже в этом году. Появившись 5 февраля на шоу «This Week in Tech», Скобл повторил свое предсказание и настаивает на том, что его источники «самого высокого уровня» в Apple. Что касается тех, кто возглавляет технологического гиганта, то генеральный директор компании Тим Кук взвешивал достоинства виртуальной и дополненной реальности, и больше склонялся к последней. Он сказал, что рассматривает дополненную реальность в долгосрочной перспективе. По его словам, она многое принесет для клиентов, а для компании откроет большие коммерческие возможности. Прошлым летом Тим Кук подтвердил, что Apple планирует инвестировать в эту область.

Скобл говорит, что анонс очков может состояться этим летом, или его могут перенести на следующий год. Он заявил, что не удивится, если гарнитуру представят в честь завершения строительства нового кампуса яблочной корпорации или на презентации, посвященной десятой годовщине iPhone.

В прошлом месяце Zeiss появилась на выставке CES в павильоне AR, но не представила ничего нового. Скобл утверждает, что компания Apple попросила оптическую фирму молчать, пока она сама не заявит что-либо об очках. Zeiss предлагает VR-гарнитуру One Plus, похожую на Google Daydream или Samsung Gear VR. Смартфон крепится к гарнитуре и получает свойства виртуальной или дополненной реальности.

Роберт Скобл утверждает, что Apple выпустит в 2017 году AR-очки

Источник

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: