Главная / Обзор игр / Обзор на игру Duke Nukem: Land of the Babes

Обзор на игру Duke Nukem: Land of the Babes

Студия n-Space пoслe успexa эксклюзивa Sony Duke Nikem: Time to Kill рeшилa, чтo приключeния ядeрнoгo гeрцoгa слeдуeт прoдoлжить, пoкa oн нa кoнe. Спустя двa гoдa oни выпускaют нoвую чaсть, нoсящую мaнящий пoдзaгoлoвoк Land of the Babes. Рaзумeeтся, всe ключeвыe aспeкты, зa кoтoрыe сeрия тaк пoлюбилaсь игрoкaм находятся вo всeй крaсe — Дюк снoвa oтпускaeт кoлкиe шутoчки, игрa изoбилуeт сцeнaми крoвaвoгo мeсивa и пышнoй жeнскoй грудью. Тoлькo тeпeрь aвтoры oкoнчaтeльнo пoшли в oтрыв и рeшили нe сдерживать себя ни в чём — новенькая часть похожа на вообще все предыдущие вместе, жёстко подсевшие на стероиды. И это настораживает, фактически слишком много хорошего — тоже плохо. Невзирая на то, что игрокам свежие приключения ядерного герцога в мире соблазнительных барышень пришлись по вкусу (полагаю, в основном мужской половине), критики их мировоззрение не разделили и нещадно влепляли игрушке низкий балл. Игра вышла под закат 5-ого поколения приставок и рисковала утратить часть аудитории из-за того, что основное внимание было приковано еще к преемнику первой Playstation. Что ж, присмотримся к проекту повнимательней.

Интрига

Открывающий ролик демонстрирует нам мрачное будущее. Мы лицезреем груды человеческих черепов, полуразрушенные строения и безлюдные улицы, охваченные огнём. Камера отъезжает, и нам демонстрируют, как огромная горилла с пылающими красными глазами ведёт за собою пленных полураздетых девушек. Над ней пролетают некоторые звездолёты. Далее мы лицезреем, как несколько разодетых в камуфляжную форму барышень высматривают в бинокли летательные аппараты, а позже прицеливаются и сбивают их на землю. Камера берёт общий план и нам демонстрируют, что вокруг идёт полномасштабная война. Оказывается, что в будущем по версии авторов игрушки всех мужчин давно истребили, а женщин пленили инопланетяне. Причём броско, что в живых остались всего лишь представительными слабого пола с немаленькой грудью — видимо, «досок» путали с мужиками и тоже убивали. Как бы там ни было, антропоморфные хряки открывают портал в прошедшее, и забегают туда, чтобы уничтожить Дюка. Но вскоре оказывается, что за инопланетянами проследила группа ходячих бюстов, а те благополучно запамятовали закрыть портал. Тем временем, ядерный барон проводит свой вечер полностью обыденно — разъезжает на байке в солнцезащитных очках, и останавливается у стриптиз клуба. В один момент внутри клуба появляется портал и из него выходит куча гневных кабанов. Дюк без труда мочит их, успевая попить холодненького пива. После того, как он разбирается с недругами, буквально через портал проходит пышногрудая кросотка из будущего. Она желает о чём-то предупредить нашего героя, но здесь ей в спину стреляет уже один вышедший из портала свин. Вообще все, что успевает сделать девушка — передать Дюку ещё одни солнцезащитные очки. Понимая, что происходит что-то неладное, Дюк прыгает в открывшийся портал. Он попадает в будущее, в бункер, где женщина по имени Джейн вводит нашего героя в цикл событий.
Вот такая завяка. При том, что аркада по-прежнему изобилует нарочитыми стереотипами и элементами эпатажа, интрига здесь держит намного посильнее, чем в предыдущей части. Он равномерно развивается и обрастает подробностями по мере прохождения.

Геймплей

1-ое, что бросается в глаза — сильное упрощение игрового процесса в угоду новеньким. Предвидя возможный отток конкретных игроков в связи с выходом консолей шестого поколения, студия n-Space решила сделать как разрешено больший охват, затронув даже тех, кто в игрушки толком не играл. К примеру, в самом начале нам предлагают пройти тренировочный левел, никак не связанный с сюжетом, в ходе которого нас длительно и нудно знакомят с управлением и основными механиками игрушки. Впрочем, ничего плохого в этом я не вижу. Тем больше, что для опытных геймеров тут красуется кнопка «пропустить тренировку», которая минует нулевой левел и переносит вас непосредственно к сюжетным миссиям. Уровней в игре четырнадцать штук, и вообще все они сопровождаются чётким обоснованием. Это очень приятно, потому как делает цельную картину происходящего. Из предшествующей части сюда перекочевали многие акробатические приёмы головного героя, вроде сальто назад и карабканья по различным выступам и решёткам. Отдельно следует упомянуть плавательные способности Дюка — разработчики уделили ему тут гораздо больше внимания, и выстроили на их основе аж целых три уровня. Многие игроки сетовали на навязчивый автоматический прицел. При этом с поразительной точностью захватываются но всего лишь статичные цели, но и двигающиеся. За исключением того, теперь для взаимодействия с какими-или объектами, достаточно просто подойти к ним — никаких кнопок зажимать не требуется. Понятно, что авторы старались сделать игровой процесс как разрешено более дружелюбным (напомню, на Playstation мыши нет), но, в случае с матёрыми игроками это могло сыграть злую шуточку. Слишком облегчённый геймплей мог им несложно наскучить. К счастью, относительно предшествующей части приключений ядерного барона эта игра полностью обратна по наполнению. Местами провисающий игровой процесс выручает интересный сюжет. Ну, а в остальном вообще все осталось примерно также — главный герой бегает по локациям и нашпиговывает инопланетян свинцом. Всего лишь видов врагов теперь стало уже больше, собственно, как и методов расправы над ними с помощью самого различного оружия.  

Авторы по-прежнему не смущяются заливать экран кровью. У внеземных гадов резво отлетают конечности и взрываются головы. Вообще все это напоминает какой-то второсортный кинофильм ужасов. Вкупе с реалистичной на тот момент графикой и физическим движком аркада смотрится омерзительно убеждающе.  

Никуда не делся и порядок для игры друг против друга. Экран обычно делится на две равные части, в каждой их коих находится свой игрок. Да, на данный момент это выглядит не очень практично, ведь маленькая площадь монитора несколько затрудняет координацию действий, и к тому же хитрецкий соперник может подглядывать за вашем перемещением в примыкающем экране. Но придумать других вариантов технические ограничения консоли не позволяли. Но да хорошо, всё равно режим оказался изготовлен очень увлекательно и наверняка сумеет продержать вас у телевизора несколько вечеров.

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение по сопоставлению с предыдущей частью свой цикл не поменяло. Мы по-прежнему не услышим тут какой-либо запоминающейся темы, но, по моему скромному воззрению, в случае с Duke Nukem: Land of the Babes композитору лучше удалось передать настроение. Какие-то треки звучат зажигательно, какие-то остальные держат в напряжении, а третьи совершенно пугают. Однако, за пределами игрушки данная музыка всё уже оказывается нежизнеспособной.

О звуке обычно мало, что можно сказать. Дюк не утратил свою харизму, и вообще все также отмачивает едкие комменты. В остальном звук остался на уровне предшествующей части.

Послесловие

Duke Nukem: Land of the Babes — аркада, сделавшая небольшой шаг вперёд в серии. Авторы кропотливо проанализировали свой прошлый опыт и провели работу над ошибками. До этого всего, стоит отметить интригующий интрига, который мотивирует игрока проходить левел за уровнем. А вот сложность стала больше простой относительно прошлой игрушки. Зато это позволяет резвее адаптироваться к приключениям ядерного барона новичкам. Графика заставляет отвисать челюсть, а число виртуальных грудей на экране способно удовлетворить даже самого развращенного игрока. Режим игры для двоих по-прежнему доставляет наслаждение, хотя больших изменений и не перетерпел. Музыка стала незначительно лучше, а глас актёра, озвучивающего Дюка, как и до этого, радует ухо. Несмотря на то, что критики в единственный голос сказали «НЕТ», аркада всё-таки заслуживает внимания. В особенности, если вы мужчина.

В итоге:

  • Сюжет: 9/10
  • Геймплей: 9/10
  • Музыка: 7/10
  • Аудиозвук: 7/10

ВЕРДИКТ:   8

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: