Главная / Обзор игр / Обзор на игру Destruction Derby: Arenas

Обзор на игру Destruction Derby: Arenas

Я ужe гoвoрил в свoиx рaнниx oбзoрax, oстaнoвиться и уйти нa пикe свoeй слaвы мoжeт дaлeкo нe кaждый. В рeзультaтe, некогда величавая серия скатывается в не усвой что, а любовь бессчетных поклонников сменяется на безудержную ненависть. Ну, в наилучшем случае смирение и пофигизм. Люди массово пишут яростные письма разработчикам с требованием закончить насиловать их предмет былого обожания, но сборочный поток уже запущен и пути назад нет. Если этих недовольных возгласов малая кучка, компания просто напросто игнорирует их мировоззрение и продолжает клепать собственные посредственные поделки, порочащие честь величавых дальше. А вот если эта кучка зарастает в огромный лавинный ком, авторы начинают думать о содеянном, и, быстрее всего, это приводит или к перезапуску серии, или к новой ностальгической игрушке, якобы возвращающей нас к истокам (но на самом деле просто напросто паразитирующей на трупе классики). И то и другое, естественно, плохо. Во-первых, поэтому что всякий перезапуск — это как минимум неуважение к труду, произведенному до их. То конечно есть, полное игнорирование изначального дизайна, подачи, а в отдельных случаях, даже идеи. Во-вторых, ностальгические игрушки смотрятся под ракурсом развития игровой промышленности большой шаг назад. Эксплуатирование старых механик, стиля построения уровней и сдувание пыли с иных элементов не приводит ни к чему отличному. Это припоминает мне взаимоотношения некогда влюблённой пары, которая сообразила, что любовь угасла и приняла сложное решение разойтись по различным углам. Но спустя определенное время, одолеваемые тоской и совместными мемуарами, собственноручно вытащенные из зоны комфорта, они вообще все-таки решают собрать осколки и начать встречаться по новой. В подавляющем большинстве случаев такое воссоединение не приводит ни к чему отличному. Если человек кинул — он обязательно предаст конечно еще раз. Если любовь высушена до дна и дождика не предвидится — откуда в её колодце возьмётся новенькая вода?  

Вобщем, это не совершенно применимо к данной игрушке. Взглянем правде в глаза, серия Destruction Derby никогда не была величавой, не сходящей с уст взбудораженных критиков. Да, и в ней не так много игрушек, чтобы ворачиваться к истокам. Новенькая часть, 4-ая по счёту, выкарабкалась из сети первой Playstation и не длительно думая плюхнулась в последующее поколение. Получившая подзаголовок Arenas, она была издана специально для Playstation 2, но со многих полок магазинов так и не ушла. Юзеры находили поболее любопытные альтернативы тому, как разрешено скрасить игровой вечер. Этому поспособствовал небогатый маркетинг и в целом достаточно не раскрученный бренд. Имя разработчики вообще все-таки для себя сделать за это определенное время не успели. Выход игры состоялся в 2004 году. Критики отнеслись к продукту скептически, хваля за простоту, но здесь же ругая за отсутствие суровых нововведений и достаточно посредственную графику. Игрушка, кстати, достаточно настойчиво приписывала себя к сетевым — это было даже учтиво выведено на обложке. Фактически, это ощущается — играть в одиночку в Destruction Derby Arenas вам вмиг надоест.

Геймплей

Судя по всему, студия с незамудреным названием Studio 33 была обделена наибольшим бюджетом. По последней мере, Destruction Derby Arenas сквозит дешевизной. Это проявляется практически во всём. Физика автомашины не имеет вообщем ничего общего с реальным вождением. Я понимаю, что тупо требовать от аркадной гонки предельной точности и реализма — это удел симуляторов. Но в случае с поделкой Studio 33 автомашина больше припоминает желе. Он как как будто плывёт по воде, а не колесит асфальт. Связи с дорогой практически не ощущается. Единственное, что выполнено на достойном уровне — столкновения. Вобщем, ничего необычного: игра-то фактически не про езду, а про разрушения. Но одними разрушениями сыт не будешь. Уровни разбиты на два типа — стандартные гоночные трассы и арены для поединков насмерть. Более интересные, естественно, арены (мы же играем в Destruction Derby Arenas, а не в Destruction Derby Races), так как именно там ощущается мощь и задор. В отличие от прошлых частей, тут установлен некоторый лимит времени, в течение которого вы должны будете побить как разрешено больше машин. Точнее, дело не конкретно в ударах. Вы получаете очки не за нанесённый вред, а за выделывание трюков. То конечно есть, если вы, к примеру, ухитрились развернуть автомашина вашего оппонента на девяносто градусов, или протаранить и перевернуть, тогда вы гарантированно получите призовые очки. Также разрешено зарабатывать очки, прыгая с трамплинов. Единственный метод получить очки за удар по противнику — совсем уничтожить его тачку. Выигрывает тот, у кого оказалось больше всего лишь очков в конце раунда. Забивать собственного недруга до погибели необязательно, хотя не возбраняется. По арене разбросаны разные бонусы, собирая кои вы приобретаете временную вероятность быстро ездить либо отремонтировать личный транспорт. Комфортно, но с реальностью никаким образом не соприкасается. Арены здесь довольно мелкие. Сделано это для того, чтоб игроки не разъезжались по различным углам, а толкались в одной куче. В поединку участвует два 10-ка автомобилей. В особенности весело тут играть в многопользовательском режиме. Правда, не станем забывать про умеренную физику — машины ощущаются очень лёгкими для стального ржавого жеребца. Впрочем, на пару часов вас быть может и займёт.

Destruction Derby Arenas разрешено ругать длительно, но нельзя не отметить неплохую систему повреждений. Это всегда было сильной стороной серии. Фактически, на этом она и держится. При столкновениях у машин бодро отлетают бамперы, бьются стёкла и загораются радиаторы. Глядеть на смятые автомашины соперников одно наслаждение!

Если с аренами вообще все более-наименее сносно, то гоночный порядок доставляет концентрированную боль. Конечно уже не раз упомянутое вязкое координирование делает вхождение в повороты неописуемо сложным. За место того, чтоб получать наслаждение от гонки и вытворять разные безумства на дорогах вы сосредоточиваетесь на том, как бы вписаться в очередной поворот. Это делает игру скучноватой. Человек охватывает игру, чтоб расслабиться после томного трудового рабочего либо учебного денька. Он не желает напрягаться, а если без этого не обойтись, то пусть хотя бы его напряжение станет приятным. Но Studio 33 подсовывают под нос нам такие задачи, что ты ощущаешь, будто пришёл с работы на работу. Не нужно так! Как выкрикнет молодёжь — трудно! На трассах конечно есть разрушаемые стенки, которые разрешено лихо протаранить и открыть сокращённый вариация пути. Также на уровнях вы встретите огромное количество трамплинов, с коих можно забавно попрыгать на голову собственному оппоненту. Мелочь, а приятно. Вобщем, единственная мотивация, которая может хоть как-то вынудить вас пройти гонки — разблокирование новейших автомобилей и арен. Но путь к ним предстоит сделать далеко не самый приятный. Графически игрушка выглядит весьма слабой. Думаю, это первопричина, по коей Destruction Derby Arenas не вожделели сметать с полок магазинов. Вообще все-таки конкретно обёртка делает первое непередоваемое впечатление от товара. Здесь же автомашины выглядят как будто игрушечные, пейзажи демонстрируют во всей красоте свою ущербность и маленькое количество полигонов. Даже дизайн головного меню смотрится так, как как будто прошлое пространство работы дизайнера — село Лохово. О меню выбора автомашины приятного сказать тоже не достаточно. Зачем-то рядом с силуэтами машин возникают их виртуальные водители, кои как как будто сошли с обложен второсортного аниме. Выборы режима игрушки анимированы так люто и бешено, что глаза начинают хворать уже после 10 секунд их лицезрения. В целом, не отпускает чувство, будто за визуальную часть игрушки отвечал какой-то безрукий старшеклассник, работающий к тому же удалённо и не умеющий читать то, что ему пишут авторы. Может быть, вы сумеете перебороть собственные рвотные позывы буквально через какое-то определенное время и привыкните к местному калейдоскопу безвкусия, но ваше 1-ое впечатление станет именно таким.

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение в Destruction Derby Arenas не так страшно, как казалось бы. Разработчики решили поэкспериментировать, и сделали некоторый симбиоз техно саундтрека из первой части, и гитарного из 2-ой. В итоге вышла смесь из рока и электроники. Мотивы не плохо дополняют экранное действо, но раздельно от игрушки их слушать я бы не стал. Инструменты звучат бедно, мелодия не запоминается. Но общее настроение задаёт энергии, с этим сложностей нет. Аудиозвук в игре достаточно посредственный, под стать игрушке. Рёв мотора и скрежет металла звучит приемлемо, но вот не унимающийся комментатор принудит вас выдернуть провод из колонок и заткнуть уши.

Послесловие

Destruction Derby Arenas — последняя игрушка в серии. И понятно почему. Разве разрешено так не обожать себя и не дорожить своей репутацией, выпуская схожую халтуру? Игрушка, конечно, отыщет узкий круг поклонников, которым в принципе неважно какая игра по характеру, но, поверьте, ненавистников она соберёт в 10-ки раз больше. Совсем безумная физика принудит вас, быстрее, поверить, что вы управляете луноходом, рассекающим просторы спутника Земли, чем реальным автомашиной. Даже со скидкой на то, что гонка не пробует строить из себя симулятор, пробы Studio 33 сделать нечто вменяемое обращаются в пепел. Машины как будто парят в воздухе, совсем не соприкасаясь в дорогой, никакого трения и вблизи нет. Понятное дело, что это очень затрудняет процесс получения наслаждения от игрушки, ведь вы раз в секунду сосредотачиваетесь на том, как бы повернуть свою колымагу, пока она не врезалась в ограду. Дизайнерская деятельность убога, она просто напросто не заслуживает вашего внимания. Неясно зачем были вставлено изображение водителей в меню, если они больше нигде не участвуют. Я конечно уже не говорю о том, что их стиль очевидно не смешивается с общим. Единственная отрада — старенькые добрые боевые арены, на коих вы сможете крошить и громить сколько вашей душе угодно. И то, в настоящее время за физические повреждения оппонента очки не начисляются, а начисляются только за проделываемые трюки. Разработчики решили варьировать игровой процесс, добавив в порядок арен несколько разных бонусов. И, пожалуй, они его разбавляют. Правда, после этого грубая, брутальная, воистину рокерская игрушка начинает прогуляться на какой-нибудь Mario Kart. Ставка разработчиков на многопользовательский порядок едва ли оправдывает себя. Да, вам станет приятно устроить дебош на пару с другом по сети, но на часок, не больше. Потом игра совсем надоедает и улетает пылиться в шкаф. Либо на помойку.

В итоге:

  • Графика: 6/10
  • Геймплей: 6/10
  • Музыка: 7/10
  • Аудиозвук: 6/10

ВЕРДИКТ: 6.3

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: