Главная / Новости сегодня / Госдума хочет снизить комиссию в App Store и Google Play — WorldGameNews

Госдума хочет снизить комиссию в App Store и Google Play — WorldGameNews

Госдума хочет снизить комиссию в App Store и Google Play

Депутат фракции «Справедливая Российская Федерация» Федот Тумусов подал в Госдуму спецпроект федерального закона о магазинах мобильных приложений. Мысль состоит в том, чтобы обязать Google и Apple дать вероятность установки приложений из сторонних магазинов.

Также законопроект предугадывает уменьшение комиссии с 30% до 20%. Если обладатель магазина приложений (может значить: Прикладная компьютерная программа — см. Прикладное программное обеспечение.Веб-приложение — клиент-серверное приложение, в котором клиентом выступает браузер, а сервером —) установит максимальный размер комиссии, то новый указ должен будет обязать его отчислять треть дохода с продаж на местности России в специальный фонд. Задачей фонда станет подготовка IT-специалистов.

По словам Тумусова, так как владельцы маркетплейсов не платят налог на прибыль по месту получения выручки, новенькая норма должна устранить перекос.

Это уже не первая инициатива такового рода. Ранее Еврокомиссия начала два антимонопольных расследования по жалобам Spotify и Rakuten в отношении Apple. Сущность претензий в том, что в Купертино ограничивают выбор платёжных систем собственной Apple Pay. Затем жалобу подал Telegram, потребовав от Apple способности загружать сторонние приложения не из App Store.

Наконец, в августе разразился дебош вокруг Epic Games и Fortnite, причиной которого стало возникновение системы прямых платежей в мобильной игре. Из-за этого её перекрыли вместе с аккаунтом разработчиков. 

При этом специалисты уточняют, что инициатива противоречит Гражданскому кодексу, а многие аспекты не проясняются в тексте. Меж тем, компания сейчас находится под лавиной проверок со стороны антимонопольных структур, так что ФАС или остальные службы явно не останутся в стороне.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан