Главная / Лучший смартфон / Смартфоны Sony в США выходят без сканера отпечатков пальцев из-за юридических обязательств

Смартфоны Sony в США выходят без сканера отпечатков пальцев из-за юридических обязательств

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Начиная с семейства Xperia Z5, ряд устройств Sony обладает сканером отпечатков пальцев, встроенным в боковую клавишу включения. Однако те же смартфоны на американском рынке выходят без биометрического датчика.

Новый XZ Premium и XZs также присоединятся к этой группе. Когда ранее просили прокомментировать этот вопрос, японский производитель, как правило, отвечал, что это чисто рыночное решение, основанное на отсутствии интереса к данной функции в регионе.

Однако AndroidCentral.com удалось выведать чуть больше у Дона Меса, руководителя маркетингового отдела Sony Mobile U. S. в Северной Америке. Он заявил, что довольно много внешних и внутренних факторов, которые способствуют к сознательному решению не включать сканер.

Кажется, он проговорился, к тому же он признал, что сыграли роль и мобильные операторы. Последние несколько лет у Sony были довольно сложные отношения с американскими операторами. Имеется ввиду медленный переход от продажи смартфонов с контрактами мобильных операторов до свободной реализации без привязки к какой-нибудь SIM, как сейчас. Во время этого переходного периода компания подписала массу контрактов, и наиболее вероятный сценарий, что производитель до сих пор находится под договорными обязательствами, которые мешают ему продавать смартфоны с датчиками в США, так как он предложил сканер отпечатков пальцев эксклюзивно для одного неназванного оператора.

Учитывая обстоятельства, наиболее логичное решение убрать датчики, чтобы не отказываться от целого рынка. Это означает, что условия рано или поздно могут измениться и развязать Sony руки в этом плане.

Смартфоны Sony в США выходят без сканера отпечатков пальцев из-за юридических обязательств

 

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: